Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1056043 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #15390 : 19 Января 2022, 19:00:51 »
В Госдуме заявили, что через 2-3 недели "омикрон" охватит всю Россию.

"Сейчас начало преобладания штамма "омикрон" в Российской Федерации. Этот вариант будет с каждым днем все чаще и чаще выявляться в тех или иных субъектах. Может быть, за две или три недели "омикрон" станет преобладающим на всей территории страны", — рассказал "Радио Sputnik" замглавы думского комитета по охране здоровья Сергей Леонов. По его словам, ковидные ограничения будут резко ужесточены на федеральном уровне после того, как в РФ будет зафиксирован серьезный рост числа госпитализаций граждан с "Омикроном".
Какие госпитализации? С насморком и слабостью? @Ольга П.,
Свято место не должно быть пусто. Доктор сказал в морг, значит в морг ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15391 : 19 Января 2022, 19:36:30 »
Великобритания отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома — премьер-министр Джонсон
Супер! Удивлялась же полным стадионам, а сейчас просто рада за них по человечески! @Ольга П.k[l wer
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15392 : 19 Января 2022, 20:46:17 »
Великобритания отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома — премьер-министр Джонсон
Супер! Удивлялась же полным стадионам, а сейчас просто рада за них по человечески! @Ольга П.k[l wer
Да, у них и не особо строго было с этим. Не хочешь надевать?, - ну и ладно ллл
Вот в Германии смотрю и ржу. Полицейские ходят с длинными палками между людьми и измеряют расстояние шоб не дай бог. ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15393 : 19 Января 2022, 22:14:35 »
, А,   ну да. Тряпка на лице мешает потому что я так себя настроила.  ммм 
@katrin,
отношение на лицо  ;D
а так то может Вы не поняли, но не тряпку нужно использовать, а маску. Как судно назовете, так оно и поплывет

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15394 : 19 Января 2022, 22:54:08 »
А  маска это не тряпка по сути?  И если я ее назову эту тряпку ой маску "золотой и незаменимой" она мне меньше мешаться будет? А дочь моя мало в чем соображающая и эту маску с лица срывающая тоже должна чего то там не придумывать о неудобствах своих?  Она видимо не так судно назвала и оно не туда поплыло. @Мама гуськи-гу,  заканчивайте уже с тролингом своим.  Вы можете бесконечно ни о чем речь вести как политики.  Еще что то пишите о том что людям скучно раз тут пишут. Прокачиваете уровень видимо от скуки, но не на мне. Я время на это тратить больше  не буду и с  моей стороны этот бессмысленный диспут о удобстве и неудобстве масок,  окончен.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15395 : 20 Января 2022, 01:43:13 »
@Мама гуськи-гу,  заканчивайте уже с тролингом своим.  Вы можете бесконечно ни о чем речь вести как политики. 
ллл как акунется, так и откликнется

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15396 : 20 Января 2022, 07:33:03 »
Вот как это не называй и не убеждай себя, если оно мешает - то мешает. Хоть заубеждайся. Очкарикам с очками то зимой хватает веселухи, но тут без убеждения ллл если сниму, я конечно, на людей налетать не стану, красный с зелёным не перепутаю, но ни номер автобуса не вижу, ни ценник в магазине не прочту.  И если не в светлое время, которое у нас после 2-3 зимой уже закончено, то тем более, какое там без очков, тут нормально смотря б, разглядеть в потёмках с фонарями, куда наступать, что б не поломать себе чего ненароком... И запотевают они, чем ни протирай.
А вот эти два предмета вместе, очки и маска, зимой точно сочетаются плохо. Я про условия где живу. Возможно,  если из машины в помещение, с этим окей.
Не знаю, что носят в Европе и Америке, но то, что носят массово в России, у нас в регионе продаётся и покупается на кассе в Пятёрке или Магните "выгодно, столько то штук за столько то рублей! ", шьётся в Китае на каких то фабричках из видимо, технической, нетканки. Ну простите, ни разу это не " медицинская"маска. Ходит, там где приходится, 90% точно в этом в городе. Остальные в "тряпках".
Перебирать, покупая пачками, по отзывам, что из этого нормальное, что такое ж г.... ну вот никакого желания. Почему я должна тратить своё время и деньги на чужие придумки? Меня вполне устраивает "тряпка", которая стирается и не вызывает никакого негатива у моей кожи и дыхалки. Где не просят, и без неё прекрасно.
Потому использую именно как выше написано, " тряпку". Т к по моему сугубо личному мнению, от моего кашля или чиха она людей оградит, с явно простудным состоянием я и раньше всегда не лазила по гостям или магазинам.

« Последнее редактирование: 20 Января 2022, 15:36:54 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #15397 : 20 Января 2022, 10:50:26 »
@NAB,  сама по себе не имею ничего против масок. Но они жутко не удобные , особенно тем, кто в очках , да еще и зимой. Тоже ношу ( вернее - надеваю в транспорте и в магазине) тканную многоразовую. И мне все равно непонятно, почему в странах , где ношение масок очень строго, такая большая заболеваемость. Так же как и перчатки. Еще недавно нам твердили, что только они вместе с масками нас спасут. Люди на работе парились в жару в этих целлофановых перчатках. И того, кто без них не пускали в банк, в мфц , в магазин. Но скоро мнение поменялось. Так же и потом , через несколько лет чего-нибудь признАют или опровергнут, что сейчас актуально.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15398 : 20 Января 2022, 11:32:58 »
@elena_mik, И по две маски носят, и респираторы, а  "пандемия " не проходит!) Умиляют кассиры в магазинах в перчатках с обрезанными пальчиками, это забота о  чём, зачем издеваться над людьми и требовать ношения перчаток?

Оффлайн maria081271

« Ответ #15399 : 20 Января 2022, 11:36:56 »
@Ольга П., "Вот в Германии смотрю и ржу. Полицейские ходят с длинными палками между людьми и измеряют расстояние шоб не дай бог. ллл"

yuil wel

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15400 : 20 Января 2022, 12:12:14 »
Ну немцы испокон веку люди пунктуальные и ответственные. Если расстояние не менее 1.5 м то 1.49 это уже неправильное  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #15401 : 20 Января 2022, 12:24:06 »
Уже давно перчатки отменили , но все равно нередко вижу в них🤦🏻‍♀️. А то что кукоды говорят отменить хотят  , думаю просто взамен что-то придумали ..

Оффлайн maria081271

« Ответ #15402 : 20 Января 2022, 12:33:05 »
@Madik, У нас не отменили :продавцы, транспорт и другая обслуга.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #15403 : 20 Января 2022, 15:16:34 »
В Москве сегодня максимум заразившихся с начала пандемии . Вернее эти данные за среду - 11557 .

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15404 : 20 Января 2022, 16:19:22 »
Сегодня узнала. У подруги дочь беременная заболела как обычное ОРВИ. Вызвала врача, взяли тест. Позвонили позже, что положительный и сразу вызвали скорую. Отвезли в ковидарий для беременных. Сделали кт!!! Поражения нет. Скажите зачем это кому-то надо? Сама она не понимает что там делает. Сейчас читаю, что в нашем крае резко возросло число заболевших с преобладанием Омикрона. Посмотрим ради чего очередной акт этого балета затеяли.