Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1055556 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #15495 : 26 Января 2022, 21:40:15 »
@maria081271, ему 13 лет. Нет, не собиралась прививать.
@bilberry-10, Начинают прививать сейчас с 12 лет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #15496 : 26 Января 2022, 22:49:11 »
Для получения коллективного иммунитета к коронавирусу необходимо вакцинировать такой же процент детей, как и взрослых. Об этом сообщил глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс».

"Дети тоже люди и ничем не отличаются – надо вакцинировать те же 70-80%, что и у взрослых. Но вакцинация будет только с согласия родителей, конечно", – сказал он.

ёёё  eefsd  :lost:
   @maria081271,  думаю он погорячился)) ppp   

Оффлайн maria081271

« Ответ #15497 : 26 Января 2022, 22:58:09 »
@elena_mik, Посмотрим!)

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #15498 : 27 Января 2022, 00:38:52 »
Для получения коллективного иммунитета к коронавирусу необходимо вакцинировать такой же процент детей, как и взрослых. Об этом сообщил глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс».

"Дети тоже люди и ничем не отличаются – надо вакцинировать те же 70-80%, что и у взрослых. Но вакцинация будет только с согласия родителей, конечно", – сказал он.

Сегодня слышала краем уха по телеку, что уже начали прививать детей- добровольцев?
Это правда или я чего не правильно поняла?
Сама формулировка «дети- добровольцы» привела меня в бешенство.
Бедные дети!
Пора гнать ссаной метлой этих выживших из ума старых маразматиков!
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #15499 : 27 Января 2022, 02:02:03 »
Был опрос  по детям на сайте риа пару месяцев назад . Вначале 90 % с чем то  были против . А недавно смотрела уже  только 63 против ...

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #15500 : 27 Января 2022, 08:27:31 »
Муж и маленькая дочка пока держатся. Отрицательные.
А вот свекры (которые и принесли скорее всего) в ковидном с пневмонией. И ещё 2 бабушки 80+, к которым они успели съездить. Все лежат. Только двоих тётю и дядю из той семьи дома оставили, им около 60. Все непривитые. Вот сколько человек заразил один наш дед))) Настолько эта гадость заразная.
Ксюша,здоровья вам всем!
@bilberry-10,

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #15501 : 27 Января 2022, 09:01:49 »
@elena_mik, потому что сейчас уже не контактных не осталось. Такое ощущение, что все вокруг или болеют, или выздоравливают. А если ещё и контактных дома закрыть, то работать некому будет.
У нас пока и привитых сажают, только уже не на 2 недели, а на неделю. Но к нам только пришёл омикрон, пока ещё не очень много заболевших. Думаю по развитию ситуации и у нас перестанут на карантин выводить.
Child"Space

Оффлайн elena_mik

« Ответ #15502 : 27 Января 2022, 09:49:26 »

Сегодня слышала краем уха по телеку, что уже начали прививать детей- добровольцев?
Это правда или я чего не правильно поняла?
Сама формулировка «дети- добровольцы» привела меня в бешенство.
Бедные дети!
Пора гнать ссаной метлой этих выживших из ума старых маразматиков!
У нас уже с осени их прививают. Никому не говорят , что они добровольцы. Просто дают обычный бланк на согласие  на прививку подписать.  Мои знакомые все отказались. Их еще обзванивали по телефону из полки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15503 : 27 Января 2022, 10:20:31 »
 qqq
В ЮАР обнаружен NeoCov - новый коронавирус, близкий родственник возбудителя ближневосточной лихорадки MERS.

Пока он опасен только для летучих мышей. Но, как говорится в исследовании на bioRxiv (это бесплатный электронный архив научных статей и препринтов по биологии), достаточно всего одной мутации в его геноме, и он станет опасным для человека.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15504 : 27 Января 2022, 10:25:39 »
Как стало известно 27 января, накануне в Волгоградской области профсоюзы и промышленники поддержали идею региональных властей по снижению загруженности поликлиник путём трехдневного самолечения волгоградцев без обращения к врачам. Оплачивать три дня простоя придётся работодателям.

В связи с пятикратной возросшей нагрузкой на поликлиники региона региональные власти накануне придумали, как снизить её на фоне быстро распространяемого штамма «омикрон».

Работникам, у которых появились симптомы ОРВИ, предлагается оставаться дома до трёх дней без оформления больничных листов или, проще говоря, без обращения к врачу.

Если через три дня заболевший сотрудник почувствует себя лучше, то может идти на работу. А если станет хуже, то уже надо обращаться к докторам за назначением лечения и оформления больничных. После озвучивания данной инициативы встал вопрос, кто будет оплачивать трёхдневные прогулы. Ведь для безответственных работников нововведение может стать поводом для узаконенных оплачиваемых прогулов. Достаточно будет просто сказать начальнику, что появился кашель или небольшая температура, и спокойно заниматься своими делами в течении трёх дней.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #15505 : 27 Января 2022, 11:16:21 »
Все. С завтрашнего дня будут прививки против короны ставить детям с 12 до 17 лет прямо в нашей школе в мед.кабинете. Пока с согласия родителей. Я своего согласия не дам.
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн elena_mik

« Ответ #15506 : 27 Января 2022, 11:49:25 »
Все. С завтрашнего дня будут прививки против короны ставить детям с 12 до 17 лет прямо в нашей школе в мед.кабинете. Пока с согласия родителей. Я своего согласия не дам.
С согласия родителей только до 14 лет . С 15 никто у вас ничего не спросит уже.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15507 : 27 Января 2022, 12:46:01 »
Спросят у ребёнка после 15. Далее уже ваше, родительское, считаете, что лучше без прививок( всех или отдельных), разьясняйте ребёнку, что и как ему выбирать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #15508 : 27 Января 2022, 14:14:55 »
Как стало известно 27 января, накануне в Волгоградской области профсоюзы и промышленники поддержали идею региональных властей по снижению загруженности поликлиник путём трехдневного самолечения волгоградцев без обращения к врачам. Оплачивать три дня простоя придётся работодателям.

В связи с пятикратной возросшей нагрузкой на поликлиники региона региональные власти накануне придумали, как снизить её на фоне быстро распространяемого штамма «омикрон».

Работникам, у которых появились симптомы ОРВИ, предлагается оставаться дома до трёх дней без оформления больничных листов или, проще говоря, без обращения к врачу.

Если через три дня заболевший сотрудник почувствует себя лучше, то может идти на работу. А если станет хуже, то уже надо обращаться к докторам за назначением лечения и оформления больничных. После озвучивания данной инициативы встал вопрос, кто будет оплачивать трёхдневные прогулы. Ведь для безответственных работников нововведение может стать поводом для узаконенных оплачиваемых прогулов. Достаточно будет просто сказать начальнику, что появился кашель или небольшая температура, и спокойно заниматься своими делами в течении трёх дней.
@maria081271,    Опять логики нет. Здоровые (контактные) сидят на карантине и не болеют, а больные идут больными на работу и заражают других.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15509 : 27 Января 2022, 14:55:36 »
@elena_mik, Они не о логике думают! ёёё  :lost: :lost: