Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1055360 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мария111

Re: Коронавирус!
« Ответ #1995 : 21 Апреля 2020, 12:50:37 »
И еще о статистике смертности. У нас в поселке умерла одна женщина, клторую заразил муж, приехавший из Москвы. Жертва коронавируса? Сомнительно. Она 2 месяца жила в режиме каждую неделю скорая помощь у дома. Большая разница между смертью от ковид и смертью с ковидположительным тестом. На самом деле  простой тест: если бы не COVID - умер бы находящийся в реанимации человек? Если нет, то его убил коронавирус, вызвавший несовместимые с жизнью осложнения.

А знаете сколько умирает в других странах недиагностированными на дому? В том же Нью-Йорке врач писал, что в обычное время умирало 20 человек дома ( остальные в больнице). А на пике эпидемии смертей стало 200 и хз от чего они умерли, т.к. нет человеческих ресурсов это выяснять (паталогоанатомов не смогли расклонировать)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1996 : 21 Апреля 2020, 12:56:16 »
@Мария111, У нас в городе нет эпидемии, однако привлекли 412 студентов и 350 ординаторов к борьбе в ветрянными мельницами!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1997 : 21 Апреля 2020, 12:58:44 »
И еще о статистике смертности. У нас в поселке умерла одна женщина, клторую заразил муж, приехавший из Москвы. Жертва коронавируса? Сомнительно. Она 2 месяца жила в режиме каждую неделю скорая помощь у дома. Большая разница между смертью от ковид и смертью с ковидположительным тестом. На самом деле  простой тест: если бы не COVID - умер бы находящийся в реанимации человек? Если нет, то его убил коронавирус, вызвавший несовместимые с жизнью осложнения.

А знаете сколько умирает в других странах недиагностированными на дому? В том же Нью-Йорке врач писал, что в обычное время умирало 20 человек дома ( остальные в больнице). А на пике эпидемии смертей стало 200 и хз от чего они умерли, т.к. нет человеческих ресурсов это выяснять (паталогоанатомов не смогли расклонировать)
Думаю, что это косвенные жерты коронавируса. Такие как скоро появятся от недополучения полноценного обследования и как следствие невозможности лечения непонятно от чего. Или проблемы с получением жизненнонеобходимых лекарств, например при эпи. Или отложенные плановые операции по онкологии. В конце концов в недалеком будущем от недоедания и даже голодания. Тут не один вирус виноват, а коллапс системы. Где тонко там и рвется.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1998 : 21 Апреля 2020, 13:04:34 »
Чтобы спасти всех, нам надо сидеть на карантине  11 лет!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1999 : 21 Апреля 2020, 13:06:52 »
@Мария111,  у нас на весь район Геленджикский несколько больных короновирусом.  Но что то кроме него не разгребают никакие другие болезни и не дают людям лечиться за свой счет.  Мне простите похрен в данрой ситуации на этот вирус, по хорошему мне нужно дочь к эндокринологу вести, ее проблемы  не шутки.  Но нигде никого ни от чего не лечат, кроме этого долбаного вируса которого у нас по факту нет.
Что вы меня страшилками пугаете, как врачи не справляются? В Швеции и Ьелорусии в смертях не зашивабтся по сравнению со всем чокнувшимся миром. В Москве 30000 больных, их что некуда в городе миллионнике разместить и врачей нет? Да ну? На строительство этих клиник милионы дали, неужто все растащили?)))  В странах где врачи зашивались с медициной опа хорошая, они сами про это говорят.   Пугайте кого нибудь  другого, те кто сейчас помощь медицинскую получить не могут, те кто с голоду умирать начинают потому что работы нет вам в лицо смеяться будут. Этот маразм остановить пора, а его только раскручивают. ((((

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария111

« Ответ #2000 : 21 Апреля 2020, 13:11:26 »
@katrin, а почему вы не можете попасть к эндокринологу, больница на карантине? У нас все больницы и поликлиники работают, и они полупустые. Народ сам отменяет запись.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2001 : 21 Апреля 2020, 13:11:48 »

@maria081271,  Маша, не знаю сколько лет, но сейчас уже многие  эксперты пишут, по осени  новый пик болезни, мы чего всю жизнь дома сидеть будем? Вирус раз появился он теперь навсегда, разьве нет!?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария111

« Ответ #2002 : 21 Апреля 2020, 13:17:30 »
Пока не переболеет 70% и население не приобретет иммунитет, так говорят врачи. Богатые страны могут себе позволить карантин, а  в нищих, типа России или Беларуси, скорее всего всё произойдет гораздо быстрее.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2003 : 21 Апреля 2020, 13:31:00 »
Цитата: Мария111
[b
@Мария111[/b],
link=topic=68699.msg3718042#msg3718042 date=1587463886]
@katrin, а почему вы не можете попасть к эндокринологу, больница на карантине? У нас все больницы и поликлиники работают.
Работают, не все врачи(например психиатор только дежурный, я писала вчера, только срочная помощь или продление рецептв,.  Зубы тоже не лечат, только исключения, например острая боль, а планово фиквам) , но сейчас помощи особо не дождешься, тянут, очереди.  Скорая помощь или срочная. Я хотела быстро, пусть и платно.  А так ждать до посинения будешь, растянут все на месяцы, опыт есть бесплатной медицины к сожалению, а сейчас вообще (((   
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 13:42:31 от katrin »
_______

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2004 : 21 Апреля 2020, 13:35:38 »
У моей коллеги сегодня умер папа 43 года рождения, неделю лежал в больнице с воспалением легких. Два анализа на КВ отрицательные. Ей предложили поставить ему КВ и тогда тело отдадут на следующий день, а если она не согласна, то экспертиза 10 дней. Вот и вся статистика по смертям.
Кстати, она отказалась, иначе на самоизоляцию её отправят и ещё не известно сколько людей, а ей работать надо, семью кормить.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2005 : 21 Апреля 2020, 13:58:05 »
@oksanaNSH, Спасибо, что написала!Как это бесит уже!(((((

Оффлайн maria081271

« Ответ #2006 : 21 Апреля 2020, 13:59:11 »
@maria081271,  Маша, не знаю сколько лет, но сейчас уже многие  эксперты пишут, по осени  новый пик болезни, мы чего всю жизнь дома сидеть будем? Вирус раз появился он теперь навсегда, разьве нет!?
Так вот же!Что теперь вообще самоизоляция навсегда?Бред же!@katrin,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2007 : 21 Апреля 2020, 14:07:42 »
@Мария111, Какой такой "опыт других стран"?
Китая? Не надо мне про Китай. Они живут по своему.
Танками по демонстрантам - это недавняя китайская история, не слишком давняя. Площадь цветов. Что там происходило и происходит  тоже в обработанном виде.
Италия? Сорри, но в разных частях одной Италии различны ситуации.
И как подать один факт.
Уметь подать в нужном освещении - дорого стоит. За это хорошо платят.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2008 : 21 Апреля 2020, 14:14:38 »
@katrin, а почему вы не можете попасть к эндокринологу, больница на карантине? У нас все больницы и поликлиники работают, и они полупустые. Народ сам отменяет запись.
А у нас и сам подумаешь, ибо оно из больниц пошло. И отменено все. Принимают больных в очень неотложных, ну всяких орви через отдельный вход, вызовы на дом.
Но к специалистам хрена. Сама в обломе, так что знаю.
Психиатр дежурный, ходила с сыном, после него зашла немного добавила к его словам, попросила добавить лекарства с учётом ситуации. У моего поперли панические атаки. Спасибо трындящим на каждом шагу утюгам про опасность! Что б им это в одно место самим!
Догадываюсь сколько времени придётся потом страхи убирать.
Стоматологии частные не все но есть прием, гос - острую боль.
Не знаю, мне кажется после трёх месяцев такого "лечения и спасения" от повод будут хоронить других жертв - хроников без нормального обследования, лечения, помощи.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 14:27:37 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #2009 : 21 Апреля 2020, 14:52:11 »
Да понятно уже, идёт плановый геноцид населения. Забота о пожилых или о людях с хроническими заболеваниями здесь ни причём. Вот пока не понятны их планы... Перечитала кучу статей, пересмотрела видео из разных стран, нет однозначного мнения. Кто-то говорит, что это начало третьей мировой войны, кто-то что начинается эра цифрового концлагеря ( как в Китае теперь, там без QR кода домой к себе не попадёте), кто-то говорит что всех готовят к обязательной вакцинации. Так, что ждёмс