Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1055553 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: Коронавирус!
« Ответ #2085 : 23 Апреля 2020, 00:44:40 »
Вот да,Собянин предложил а губеры откликнулись и вуаля! Наша Кострома готовится к введению Qr кодов! Наша бля  деревня,где интернета нет на 60 % территории области!!!!!!!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2086 : 23 Апреля 2020, 01:34:12 »
@*Даша*, а разве с собакой гулять нельзя??? Сказали пешком не надо код.
Если не дальше 100 метров от дома xde

Вот на это и ловят.. а на самом деле с собакой 100 метров.  А магазин,  аптека ближайшая!
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #2087 : 23 Апреля 2020, 03:50:57 »
Прочитала свои записи в сентябре 2019 года

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2088 : 23 Апреля 2020, 06:16:51 »
Если не дальше 100 метров от дома xde

Вот на это и ловят.. а на самом деле с собакой 100 метров.  А магазин,  аптека ближайшая!
К слову про собак, собаки щас не только хозяев выгуливают, а даже и машину водят уже))) вчера возле магаза сфотала)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #2089 : 23 Апреля 2020, 07:26:43 »
Правда, как сие определить...вот кашлянешь, поперхнешься ненароком, и заподоздрят.
Хотя пардон, прочла ещеиа другом месте - таки эти 1-30 тыс " законно"....
Вот! Сын на днях из магазина звонит,уточняет список продуктов и закашлял.Я ему как в рекламе Нагиев"Не кашляй!!!!!" Он говорит,мам,да я слюной подавился.Вот тебе и повод для штрафа.
Я вчера в город вышла по делам,пока дошла до нужной точки,ветер ледяной.Короче,зашла в тепло и стала шмаркать носом и откашливаться.Вот кто поверит,что ты здоров.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2090 : 23 Апреля 2020, 07:53:23 »
@Златовласкин, так я с того ж вспомнила. У моего организма нормальные реакции. И после холода нам улице тепло в магазине даёт сразу выработку слизи, пардон. И в носу свербится, раза два три чихнуть могу.
При этом т т т здорова. Спасибо, блин, за заботу ыыы в автобусах не езжу, т к они практически не ходят у нас, по району так дойду, а дальше его вопрос куда и зачем, если все позакрыто...В поликлинику надо было в апреле ( прививка клещевая, травматологии, флюшка закончилась, не могла из за травмы маммографию и смотровой пройти - вот весной хотела, в марте на ЛФК ездила, некогда было...) - ещё место, где всегда цепляла, закрыто.
В магазины часто не хожу, т к столько не едим ллл ну и сын тоже гулять хочет ллл а прочее почти ничего не работает.
Короче, попросту сезонный вирусняк   нынче мимо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

« Ответ #2091 : 23 Апреля 2020, 07:59:29 »
@Инда, Мне сегодня бывший муж звонил, рос гвардеец,я аж удивилась с какого перепугу интересовался как наше здоровье и дела. Спросила долго ли нам сидеть ещё дома, ответил что до 15 мая точно.Сам не рад, их пока домой отпускают , в казарме не закрыли, но до первого чиха или кашля , то закроют обязательно.
Понятно. Мне с одной стороны на дачу надо, с другой вроде и в городе бы остаться вдруг что со здоровьем.....
У подружки сын должен из армии прийти в мае-июне. Отпустят или типа усиления объявят ? Он где то около Бреста служит...

А вообще как подумаю, что моей жизнью хотят-могут-будут руководить-отслеживать-направлять выть хочется. И так то не совсем все в шоколаде...

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2092 : 23 Апреля 2020, 08:03:25 »
Почему нельзя? 2 раза в день с QR  даже около дома.
@*Даша*,  а как сделать QR волонтёра? Там же наверно надо указать кому помогать собираешься?
Ну я волонтёр Дети-Ангелы. Там не кому собираешься помогать, а документы организации надо указать.

Вот как выглядят причины выхода в приложении. Его недавно переделали, раньше чуток по-другому было.

Папа мой без приложения делает пропуск чере смс как-то.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2093 : 23 Апреля 2020, 08:03:41 »
@Инда, Надя и не говори.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #2094 : 23 Апреля 2020, 08:04:37 »
@NAB, Наташ,я обычно болею,когда муж с работы заразу приносит.
Показывают  на днях, как наши звезды сидят дома.Ну и за Евгения Плющенко говорят,он на частном футбольном поле с сыном играет в футбол. Представляете,сидит женщина  в однокомнатной квартире с четырьмя детьми,мужем,бабушкой,собакой и кошкой,КАК ЖЕ в этот момент она  ненавидит этого Плющенко!
А нам говорят,будьте добрее,не завидуйте,так нас спецом натравливают.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2095 : 23 Апреля 2020, 08:09:09 »
Маразм крепчает. У нас в Пятигорске крупнейший рынок северного Кавказа. Деньги там бешеные крутятся. Его ж давно закрыли, но с предпринимателей требуют арендную плату. Люди стали приходить чтобы забрать свой товар. Им не отдают! Полицаи на стороне хозяина рынка.
В онкодиспансере отказывают в помощи больным, требуя какие-то непонятные справки. В инстаграмме люди уже милостыни просят чтобы накормить детей. 90-е отдыхают!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2096 : 23 Апреля 2020, 08:14:29 »
@Златовласкин, я тоже, в общем то мне  на звёзд положить с прибором, но начала к ним испытывать классовую ненависть.

Да, им бедняга, так тяжело, прослезюсь щас, полотенце возьму, платка не хватит. Тусовки отменены, Куршавели закрыты, заработок в рекламе "сидим дома"  остаться...
Но эти "бедняжки" в милых особняках уговаривающие , что " сидим дома - дома лучше" не хотят хотя б в нашей хрущебе девушке на двоих " дома" месяц посидеть?
 Людей с@ки штрафуют за то, что по стадиону пустому бегают. И детей выводят гулять вдоль домов. В парк выходят пройтись и по дышать.
Надо дома стадионы делать было, не просекли мы что то.

В цивилизованных странах прогулки норма. С соблюдением расстояния, одиночно и или как живут с кем вместе.
А мы все примерами про Китай тычем людям.
Ага, давайте ещё танками давить тех, кто озверев и ошизев от издевательств выйдет на улицы. Нет людей - нет проблем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2097 : 23 Апреля 2020, 08:37:30 »
Правда, как сие определить...вот кашлянешь, поперхнешься ненароком, и заподоздрят.
Хотя пардон, прочла ещеиа другом месте - таки эти 1-30 тыс " законно"....
Вот! Сын на днях из магазина звонит,уточняет список продуктов и закашлял.Я ему как в рекламе Нагиев"Не кашляй!!!!!" Он говорит,мам,да я слюной подавился.Вот тебе и повод для штрафа.
Я вчера в город вышла по делам,пока дошла до нужной точки,ветер ледяной.Короче,зашла в тепло и стала шмаркать носом и откашливаться.Вот кто поверит,что ты здоров.
Такая же бяда!)Зашла ещё к тому же в Магнит косметик, нос от их запахов чесаться стал, еле выдержала не чихнуть и не вытереть нос.Вышла на улицу и там все сделала, мужик мимо в маске пробегал, ускорил шаг!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2098 : 23 Апреля 2020, 08:39:23 »
Маразм крепчает. У нас в Пятигорске крупнейший рынок северного Кавказа. Деньги там бешеные крутятся. Его ж давно закрыли, но с предпринимателей требуют арендную плату. Люди стали приходить чтобы забрать свой товар. Им не отдают! Полицаи на стороне хозяина рынка.
В онкодиспансере отказывают в помощи больным, требуя какие-то непонятные справки. В инстаграмме люди уже милостыни просят чтобы накормить детей. 90-е отдыхают!
Жесть!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария111

« Ответ #2099 : 23 Апреля 2020, 08:52:50 »

А, учитывая, что нефть торгуется около 20 баксов за баррель, жизнь как в 90-ые не за горами.