Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1055737 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #2145 : 23 Апреля 2020, 17:47:41 »
@мама близнецов, так они ж спасают нас, не разумных. Не ценим ккк все о благе, все на пользу.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2146 : 23 Апреля 2020, 18:26:09 »
 У нас тоже всю нашу "Швецию" прикрыли(((
Детям на улицу без взрослых нельзя,въезжающим из других областей 2недели самоизоляции(нам участковый вчера звонил,мужу"вы дома?", А он 4/4 работает в мос обл), с сегодняшнего дня Эл пропуска....
Одни матерные слова!

г Тула

Онлайн Ольга П.

« Ответ #2147 : 23 Апреля 2020, 18:35:44 »
Ввиду непосредственного столкновения нас с системой здравоохранения в новом амплуа "Коронавирус", скопировала этот пост из врачебной группы на фб для Лиды. А вдруг! Выложу и тут.

В последние две недели приходит очень много тревожных сообщений о принудительной госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус с изъятием паспортов и иногда
мобильных телефонов.

Такого не происходит в "идеальной" Коммунарке.
Это про больницы, перепрофилированные под инфекционные, где сами врачи были поставлены перед фактом. Изъятие паспортов и иногда даже телефонов производят медработники, люди в полицейской форме или в штатском с удостоверениями. Об этом пишут люди.

Вторая проблема - информационный вакуум, в который в некоторых случаях помещают пациентов. Людям страшно, информации нет, лечащий врач не приходит, медсестры молчат и отмахиваются.

Тема очень скользкая, так как и врачи, и пациенты находятся на пределе и, фактически, в "одной лодке". Мои близкие друзья-медработники уже даже не работают, они сражаются.

Сформулирую здесь основные права пациента и оставлю несколько необходимых ссылок.

1) Никто не имеет права изъять паспорт и личное имущество у пациента - телефон или компьютер. Естественно, если человека везут на операцию, телефон там не нужен. Но в палате пациент имеет право им пользоваться, не нарушая режим медицинского учреждения.
Пациент имеет право получить или сделать копию каждого документа, где он расписался.

2) Нельзя без судебного решения лишить человека свободы в больнице и запереть в палате в ожидании результатов теста. Это незаконное лишение свободы - статья 127 УК РФ.

3) Пациент имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении - статья 22 Федерального закона №323-ФЗ.

4) Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья и получать на основании такой документации консультации у других специалистов - статья 22 Федерального закона №323-ФЗ.

5) Принудительное лечение без добровольного информированного согласия пациента допускается если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих - статья 20 Федерального закона №323-ФЗ.
НО! Этот пункт касается только случаев, когда диагноз COVID19 уже подтвержден!

Что делать, если происходит что-то из вышеописанного?
Что делать, если человек несколько дней лежит в палате и ему не говорят что вообще происходит, что с его анализами и диагнозом?

1) Считаю, что искать правды в самой больнице в этом случае нет смысла - необходимо сразу звонить в региональный департамент здравоохранения и Росздравнадзор. Плюс прокуратура. Кстати, Роспотребнадзор здесь не поможет.

Прошу взвешенно принимать решения! Я сам выезжал по похожему случаю. На месте оказалось, что никаких объективных причин для скандала не было, кроме желания пациента показать всем свои глубокие юридические познания и важность.

2) Если человека заперли в палате или не выпускают охранники - 102 полиция. Сообщить о незаконном лишении свободы и потребовать прислать наряд по месту нахождения. Это очень эффективный метод, несмотря на нашу "любовь" к полиции.

3) Фиксируйте все обращения, записывайте данные сотрудников, с кем вы разговаривайте.

4) Не опускайте руки. Если вы или ваш близкий действительно оказались в такой ситуации - действуйте. Звоните и требуйте принять меры. Каждый час, постоянно. И это поможет!
Посты в соцсетях типа "помогите не знаем что делать" не помогают точно.

https://www.roszdravnadzor.ru/
https://mosgorzdrav.ru/
https://mz.mosreg.ru/

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #2148 : 23 Апреля 2020, 18:36:56 »
А у нас я детей одних бы не рискнула отпустить и без пропусков. Вокруг никого, только бродят одинокие дядечки в масках с бешенными глазами. Реально бешенными, вот даже не знаю может на них стресс так действует, то ли они пьяные, то ли под наркотиками. По крайней мере до карантина я столько странных людей не видела. Самой страшно, выхожу в магазин днём и думаю вернусь ли...

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #2149 : 23 Апреля 2020, 18:41:27 »
  нельзя,въезжающим из других областей 2недели самоизоляциидни матерные слова!
Муж пришел и тоже самое сказал,только из Волгоградской обл выезжать нельзя. Матерные,не то слово!!!!!!! Мне картошку в Ростовской обл надо посадить.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2150 : 23 Апреля 2020, 18:49:31 »
А у нас я детей одних бы не рискнула отпустить и без пропусков. Вокруг никого, только бродят одинокие дядечки в масках с бешенными глазами. Реально бешенными, вот даже не знаю может на них стресс так действует, то ли они пьяные, то ли под наркотиками. По крайней мере до карантина я столько странных людей не видела. Самой страшно, выхожу в магазин днём и думаю вернусь ли...
У нас вроде обычные люди гуляют))) детей полно,с мамами и без,бабулек в магазинах куча)))
В центре города заметно,что меньше народа,у нас ,как ничего и не было)
У меня дочь подросток,ну прогуляться они тройкой человек вокруг наших домов часок,с антисептиком,соблюдением дистанции и гигиены,хоть глаза чуть отдохнут от интернета...не за ручку же ее водить.со мной с сыном она не идёт.
Боязно конечно.
У нас область соседняя с московской,заболевших не мало(((.но блин!!! Они теперь хотят сделать так,что я даже на свой участок не смогу свою семью отвезти,в Чистополе(((

г Тула

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2151 : 23 Апреля 2020, 19:09:55 »
На местном чате один чел спросил можно ли в Астрахань поехать на рыбалку, штраф будет?Ну  ему ответили, кто там был недавно, что штрафуют, вертолеты прям летают и наряд ездит, но все наказания только местным, москвичи спокойно рыбачат!
Как будто они в клубешник приехали закрытый потусить-штрафы...сидят люди на реке на воздухе не кучей,нет блин(((

г Тула

Оффлайн Инда

« Ответ #2152 : 23 Апреля 2020, 19:17:37 »
Так на самом деле удобно, если что тебя и не опознают, а после резиновых перчаток и отпечатков пальцев не будет. Написала и самой страшно....

Тут по телевизору человека в коме показали. Типа дней 5 что-ли лежит. Ни тебе ИВЛ, ни канюли, чтоб кислород шел, ни зонда. Я , слава, Богу, с комой не сталкивалась... Только с медикаментозной (ребенка вводили) но при попадании в реанимацию обычно часть этих атребутов присутствет .... А при медикаментозной коме ИВЛ обязательно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2153 : 23 Апреля 2020, 19:22:26 »
Фух!Хоть какая то хорошая новость!Собянин заявил, что имеющихся ограничительных мер достаточно, войска в столицу вводить не будут.Ну и близкие к Кремлю источники анонсировали обращение Путина, где он продлит,естественно ,на майские праздники арест домашний, но постепенно с середины мая начнут снимать ограничения, до июня все закончится!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #2154 : 23 Апреля 2020, 19:23:46 »
Они ещё и войска собирались в Москву вводить?  xcvb

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #2155 : 23 Апреля 2020, 19:26:03 »
Фух!Хоть какая то хорошая новость!Собянин заявил, что имеющихся ограничительных мер достаточно, войска в столицу вводить не будут.Ну и близкие к Кремлю источники анонсировали обращение Путина, где он продлит,естественно ,на майские праздники арест домашний, но постепенно с середины мая начнут снимать ограничения, до июня все закончится!)
Хоть бы так оно и было!👍

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2156 : 23 Апреля 2020, 19:28:18 »
@мама близнецов, насчёт Мск нём знаю, но вот честно у нас пока тихо, народ абсолютно спокойный. Кто в маске, кто так - дело личных предпочтений и убеждений. ллл пьяных и вообще не видно. Ну мы тут северные, примороженные ллл
Дети ходят по 1-2, редко больше. Но это такие, постарше, средний школьный возраст примерно. С младшими родители ходят.
А сейчас на стадионе школьном  на площадке дети играют! Прям вот смотреть радостно. Месяц там пусто было, в лучшем случае гуляли там или бегали одиночки.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #2157 : 23 Апреля 2020, 19:30:16 »
Ха, прочитала я эту статью. Но там есть маленькая такая оговорочка: "Вместе с тем Собянин признал, что столичные власти готовятся к любому развитию ситуации, и добавил, что проблема коронавируса в городе нарастает." Так что ждём войска  :meeting:

Оффлайн maria081271

« Ответ #2158 : 23 Апреля 2020, 19:32:30 »
@мама близнецов, Я не жду войск, хоть бы мимо!@@@@@@@@@@@@@
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Инда

« Ответ #2159 : 23 Апреля 2020, 19:34:19 »
  нельзя,въезжающим из других областей 2недели самоизоляциидни матерные слова!
Муж пришел и тоже самое сказал,только из Волгоградской обл выезжать нельзя. Матерные,не то слово!!!!!!! Мне картошку в Ростовской обл надо посадить.
Смотрю не у меня одной огород далековато... ллл  jgf