Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1059091 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #2685 : 29 Апреля 2020, 21:33:48 »
@LubovD, с чихами соглашусь, с не заражать грязными руками... А как ими можно заразить другого?
Предварительно накашляв на них, а потом, подойдя, потереть другому глаза?
Разве он выделяется через кожу?

Всякие кожные болезни да, можно подцепить. Но при нормальной личной гигиене это все таки редко.

Я то с Вами согласна-))) пыталась объяснить логику советующих носить эти прибамбасы(
Видимо предполагается, что накашляв на руки, вытерев ими нос/глаза/рот, человек берётся за ручки дверей, кнопки лифта и тд, чем злостно рассеивает заразу xcvb
А если он в перчатках, то зараза остаётся с ним-))) под латексом. Прогуляется и вернётся с ним домой -)))

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #2686 : 29 Апреля 2020, 21:34:05 »
У нас объявили, что официально учебный год заканчивается 22 мая. ,..l

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2687 : 29 Апреля 2020, 22:03:58 »
У нас объявили, что официально учебный год заканчивается 22 мая. ,..l
Да офигеть!
И чему научили? Не,ну где-нибудь наверное и учат,а наших тупо домашкой закидывают,дети ее благополучно списывают и 5ки получают...и в чем смысл учебы? Чтобы учителей без зарплаты не оставить?
Надо давно заканчивать этот балаган,и наверстывать всю программу в след учебном году!
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 22:24:45 от везучая »

г Тула

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #2688 : 29 Апреля 2020, 22:29:23 »
@везучая, Ну не знаю, у нас по расписанию 4 он-лайн урока у каждого класса.
Мама у меня в началке, 3 класс - не особо бегает по интернету, но к он-лайн урокам приспособилась, доску сделала из обоев)))
Сестра английский язык. Молодая, поэтому быстро сориентировалась. У нее все радости интернет-урока присутствуют: доска, лингвистический кабинет, всякие задания и т.д.
Я физ-ру преподаю. Тоже туроки он-лайн провожу. Правда, не в таких количествах, как мои. В основном зарядка, гимнастика для глаз, старшим силовые упр.

Сегодня встретила выпускника моего, он в универе он-лайн сейчас. Говорит, вообще беда)))) раньше мог первую-вторую пару проспать, сейчас в 8:30 уже у компа сидит (бедолага))))

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2689 : 29 Апреля 2020, 22:36:41 »
@*Даша*,
Уважение вам всем!
Везде ли так?
Даже сыну ,который не видит и не алё совсем ,такой бред в заданиях шлют,да ещё и фотоотчёт просят по каждому заданию.сами то с ним в ладушки играют ,когда приходят или книжки читают.я тоже с них теперь такие занятия требовать буду в след году!

г Тула

Оффлайн Элеонор

« Ответ #2690 : 29 Апреля 2020, 22:41:41 »

ллл ллл ллл
Больше всех сейчас наверное ликует Грета.  qqq

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #2691 : 30 Апреля 2020, 00:41:21 »
Вообще проблем нет маску носить.Могу и спать в ней. И перчатки одеваю в магазин и на работе ношу.
Вообще не представляю как Вы так можете?) Я зайти в магазин и выйти и то задыхаюсь в ней(( в магазин еду на машине, до машины иду без маски, перчатки не надеваю нигде, ибо тоже не могу в них, рукам жарко и вообще не понятно зачем? Облизывать пальцы не буду) в машину села - салфетками протерла руки.
Обычно . Одела  и хожу.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #2692 : 30 Апреля 2020, 00:50:59 »
Вообще проблем нет маску носить.Могу и спать в ней. И перчатки одеваю в магазин и на работе ношу.
Везёт. Значит у Вас богатырское здоровье. А я от обычной шапки в обморок падаю, если немного на улице потеплеет. Сегодня, раз двадцать в магазине останавливалась, чувствую что плывёт всё вокруг. Где-то час по магазину ходила, хотя обычно - влетела, набрала всего и вылетела. Давление зашкаливает. Бедные медсёстры, они всю жизнь так.  ;lkjklz

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2693 : 30 Апреля 2020, 04:50:31 »
Наши хоть немного адекватные, приняли решение, что маски надо обязательно в помещениях типа аптеки, магазе, полке.На улице - свобода попугаям, разрешено  без  масок ходить!)
Я не понимаю зачем маску надевать если ты за рулём один? На улице у нас плотность населения такова что на 100 м вокруг тебя никого, и все равно в маске. На меня уже косо смотрят люди на улице когда я гулять с детьми выхожу
Шью для особенных деток!

Оффлайн Charot

« Ответ #2694 : 30 Апреля 2020, 05:53:12 »
Тоже в маске задыхаюсь и очки запотевают((( может в х/б масках по другому? Потому как в нетканых ( обычных ) это ужас(
С перчатками и масками все просто, их заставляют носить не для того, чтобы САМ человек не заразился, а чтобы ДРУГИХ не заражал ( своими чихами и грязными руками ). ;lkjklz

Не скажу за очки, а глазницы противогаза мылом мажут, чтоб не потели.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2695 : 30 Апреля 2020, 07:18:45 »
@Charot, скажу их жизни, как очкарик со стажем и человек которого в школе мучали противогазом на уроках НВП и ГО.
Мажешь - потеют, Не мажешь - потеют. Помогает такое с мылом на очень недолго.
Кстати, зато глаза защищены от чужого кашля и пыли в очках. Ну и как то я их не облизываю, протираю салфеткой и выкидываю т её, если загрязнились.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 07:43:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2696 : 30 Апреля 2020, 07:31:41 »
Выложу тут пост московского доктора. Коротко и по делу:

Короткий ковидный FAQ по итогам первой недели работы.

- У меня (моих родственников) выявили коронавирус. Как лечиться? У тебя ж наверняка есть тайный секрет!
- Увы, у меня нет секрета. Коронавирусная инфекция по-прежнему не имеет специфического лечения. Надежды, возложенные на делагил/плаквенил, калетру и т.д. не оправдались. Показанием к госпитализации является не сам факт заболевания, а тяжесть его течения. Если вам становится физически очень плохо, нарастает одышка, тогда нужно вызывать скорую и ехать в больницу. Если самочувствие позволяет, можно сидеть дома.

- Чем лечат в больнице?
- Горстью достаточно бессмысленных таблеток, антикоагулянтами (препаратами для разжижения крови) и кислородом. Если ингаляция кислорода не помогает, переводят на искусственную вентиляцию легких. В этом случае прогноз очень плохой (смертность около 80%).

- Можно ли приехать в больницу самому, а не вызывать скорую?
- Не нужно этого делать. Фонд ОМС отказывается оплачивать самотёк. Да, это неправильно, но пока правила игры такие. Вызывайте скорую. Не создавайте лишних проблем.

- У меня отрицательный тест на COVID, а на КТ двусторонняя пневмония...
- Чувствительность тестов на COVID крайне невелика (и очень зависит от правильности взятия мазка, а правильно его никто не берет). Чувствительность КТ во много раз выше. То есть уже в приемном увидев типичную картину, мы на 99,9% уверены в диагнозе. Данные мазков имеют статистическое (эпидемиологическое) значение, но совершенно не нужны для определения тактики лечения.

- Я волнуюсь, вдруг у меня это... где я могу обследоваться?
- Не надо. Сидите дома и волнуйтесь тихонечко. Любой очный контакт с медициной сейчас опасен инфицированием. Визит в поликлинику, в КТ-центр, вызов "скорой" подвергает вас риску заражения. Даже если у вас это..., лечить всё равно нечем (см пункт 1).

- А вдруг у меня не ковидная пневмония, а обычная, а меня привезут в ковид-госпиталь. Я же заражусь.
- Да, это так. Мы стараемся на уровне сортировки минимизировать эти риски, но действительно пневмонию в нынешних условиях в обычный стационар не повезут. Впрочем, частота такой ошибки менее 1%, обычные внебольничные пневмонии сейчас очень редки (отличить их можно по КТ).

- Сейчас много говорят о пользе антикоагулянтов при COVID. Может быть надо принимать их профилактически?
- Не нужно. Антикоагулянты не предупреждают и не лечат саму инфекцию. Они позволяют разомкнуть цепочку патологических процессов, отвечающих за развитие осложнений.

Ваш дежурный по ковиду, Антон Родионов

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #2697 : 30 Апреля 2020, 07:54:48 »
Итог, конкретно ни чем не лечат,сильнейшие выживают, а слабые умирают.Что случилось бы и так,без больницы.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #2698 : 30 Апреля 2020, 08:02:11 »
Итог, конкретно ни чем не лечат,сильнейшие выживают, а слабые умирают.Что случилось бы и так,без больницы.

Что случилось бы итак, без всяких карантинов и домашних арестов!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2699 : 30 Апреля 2020, 08:11:06 »
Мама моя вчера не выдержала и рванула на дачу!Доехала автобусом до ближайшего посёлка, от него пешком шла около часа.Говорит машин на дороге очень много, без перерыва едут, хотя раньше такого не бывало, можно было перейти спокойно дорогу.На обратном пути немного прошла, такси само остановилось, мама отказалась от услуг.Потом остановилась машина , супруги пенсионеры предложили бесплатно подвезти, почти до дома подбросили.Мама довольная, с букетом свежего лука вернулась и вдоволь покопавшаяся в земле.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!