Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1047716 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #315 : 29 Марта 2020, 23:51:00 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, в Беларуси она.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #316 : 30 Марта 2020, 00:04:36 »
 ;А там реально всё спокойно!!!??обычная жизнь?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #317 : 30 Марта 2020, 00:16:35 »
В Белоруссии тоже готовятся. У меня мама в медицине, так у них уже два отдельно стоящих корпуса под инфекционки переделали. Напряг со стерильными перчатками и масками. Маски шьют из марли или бинтов в отделении сестры хозяйки.
Главное дисциплина, но это очень хромает у нас.
Мы с ребенком сидим дома, гуляем на балконе. Но папа наш работает, по всей Москве разъезжает с проверками по Детским мирам (такая у него работа), так вы не представляете идут и идут мамы с детьми в магазины за игрушками, за одеждой.
И какой у нас карантин? Страшно, когда непонятно.

Оффлайн Дадида

« Ответ #318 : 30 Марта 2020, 00:28:37 »
@Kateronakot, пипец, игрушки ж первая необходимость. Дома ж их нет совсем ыыы А одежда сейчас вообще новая зачем. Если дома должны быть все )) или разом из всего выросли ) У нас в городе эти 2 дня все магазины и шоу румы тоже выкладывали в инете новинки )) типо за эти 2 дня успейте купить. Потом до 5 закроем магазин. Я так смеялась, прям срочно надо купить. А-то ж дефицит.
В одном шоу руме, сделали на курточки скидки и написали только в эти 2 дня скидка. После 5 го скидок уже не будет. Блин везде пишут чтоб дома сидели, а эти собоазняют на покупки. Ну что вот в головах у людей. Хз.
[/url]

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #319 : 30 Марта 2020, 00:35:47 »
@Дадида, а муж по всей Москве и Подмосковью катается. Антисептика не на пасешся. Когда не можем купить, то водка идет в ход, для рук. Скоро маски начну шить, пока игрушки все не скупят.  От безделья же только по магазинам шариться.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #320 : 30 Марта 2020, 04:56:23 »
Для тех, кто до сих пор считает короновирус раздутой историей,вот как все развивалось в Италии (вчера там количество умерших перевалило за 10000 человек). Россия идёт по тому же пути...

как сказал доктор Комаровский: те, кто умер в Италии, в России умерли 10 лет назад

Оффлайн Charot

« Ответ #321 : 30 Марта 2020, 05:46:35 »
;А там реально всё спокойно!!!??обычная жизнь?

Внутреннего карантина пока нет.
Все въезжающие дают подписку о двухнедельной самоизоляции.

Но белорусская экономика сильно завязана на Россию.
Если российские произзводства и торговля лягут - лягут и белорусские.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #322 : 30 Марта 2020, 06:16:43 »
Для тех, кто до сих пор считает короновирус раздутой историей,вот как все развивалось в Италии (вчера там количество умерших перевалило за 10000 человек). Россия идёт по тому же пути...

как сказал доктор Комаровский: те, кто умер в Италии, в России умерли 10 лет назад
Комаровский для меня не авторитет.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #323 : 30 Марта 2020, 06:31:58 »
Сейчас в топе по скачиванию фильм Стивена Содерберга "Заражение" с Митт Деймон , Джудом Лоу, Кейт Уинслет и др. 2011  года !!. США . Как будто про коронавирус...Хотя фильм 2011 года... Посмотрела, теперь из дома даже и идти никуда не хочется))
Посмотрите Плутовство с Робертом де Ниро. Как раз отражает нынешнюю ситуацию.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #324 : 30 Марта 2020, 06:36:00 »
@Мария87,
Да как сказать положено..Вроде не заставляют силком..скорее все за себя боятся.У всех семьи дети дома.В магазинах и аптеках все в масках. Мне тоже сегодня не по себе стало.Особенно еще когда видео из Италии с гробами посмотрела..знакомая прислала мать его..
Все уже заражены, вирусом страха. От него сложнее всего избавиться. Смотрю я на все это. Как же ловко правительство все провернуло. Даже делать-то ничего особенного не пришлось. Народ сам все накрутил.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ell

« Ответ #325 : 30 Марта 2020, 07:18:20 »
@Киноманка,
Да как сказать. Страх за близких это вполне нормальное чувство. От истерики отличается кстати. И то что люди маски одели я считаю в этом нет ничего плохого.  Эпидемии и раньше были. И тиф и холера и чума. Просто мы жили в довольно спокойное время и забыли об  этом.

Оффлайн Bettina

« Ответ #326 : 30 Марта 2020, 07:24:59 »
про маски, с ФБ пост врача-инфекциониста Валерия Безносенко

О масках.
Начну с такого почти каминг-аута. Много лет работая в инфекции, я никогда не пользовался масками. Рассуждая так, как сейчас рассуждает большинство. В том числе приводя данные о бесполезности масок для предупреждения вирусных инфекций. Ну что значит никогда?! Заходя в операционную, в ОАРИТ, выполняя люмбальную пункцию, маска одевалась на автомате - асептика она такая. Но, работая с пациентами, независимо от инфекций (инфекционных болячек) никогда. Ну-во первых, большинством контагиозных ещё в детстве переболел, во-вторых, от чего-то привит (грипп, например), а в третьих, случись что мы ж вылечим. Благо знаем как.
Что же сейчас? Вот уже две (а может и больше) недели я в маске (ещё и с одноразовой шапочкой-презервативчиком на голове) во время работы или респиратором в общественных местах. Почему? Главное, нет никакой уверенности в том, что случись что, есть чем лечить. Плюс, надевая хоть и возможно малоэффективное, но всё-таки средство защиты, мне спокойнее. Плюс личный пример дорогого стоит.
Рассуждаю и одновременно призываю задуматься вместе:
- в Азии, где приверженность использования масок существенно больше, заболеваемость существенно меньше;
- находясь в маске, как минимум, создаётся барьер от контактной передачи вируса путем прикосновения загрязнённых рук к носу и рту;
- видя человека в маске, окружающие инстинктивно стараются держаться дальше. Тем самым обеспечивая лучшую в данном случае социальную дистанцию;
- чем больше нас будет в масках, тем серьезнее будет осознание проблемы теми, кто не в теме по разным причинам;
- кто ещё хочет поспорить, предлагаю не пользоваться масками и в операционных;
Где взять сейчас не отвечу. Но, считаю, что сейчас это забота в первую очередь государства. И как в свое время раздавали ленточки в преддверии 9 мая, сейчас так нужно раздавать маски.
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #327 : 30 Марта 2020, 07:25:05 »
Насчёт масок, да засада. Меня попросили для нефрологического центра 44 марлевые маски сшить. Так я за 2 дня только 17 штук сшила. Спина отваливается просто. Нитки закончились, магазины закрыты.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ell

« Ответ #328 : 30 Марта 2020, 07:32:58 »
@Bettina,
Все правильно.Я тоже сразу про операционные подумала.Нельзя то, что люди маски одевают приравнивать к вирусу страха или к истерике.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #329 : 30 Марта 2020, 07:57:28 »
В местах, где люди тесно ( магазины), я использую воротник - трубу, в котором хожу обычно. Вот как раз нос, глаза не тереть. Пришла - в стирку его. И перчатки ежедневно в стирку попадают у нас.
С короной без короны - сейчас и обычный вирусняк цеплять неохота. Сядешь дома до выяснения на те же две недели. Оно надо?
За тучами всегда есть солнце!