Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1116214 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #3150 : 04 Мая 2020, 16:24:29 »
@Ksenya80, так носите,кто против! Не пойму,каждый написал свое мнение и уже на лагеря разделились.
Прости,вопрос,пенсию перестанут платить,на что жить будешь? Вопрос задаю,потому что те кто работал,пенсию не получают,а их дети кушать тоже хотят.
Почему пишу,мы два месяца уже без пенсии,счастье что муж работает.А теперь,представь,нет у меня добытчика.Я с ребенком чем,святым духом должна питаться,с голоду умереть или как?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3151 : 04 Мая 2020, 16:25:59 »
@Bettina, да ради бога. Думаю, взрослые люди сами способны оценивать свои риски и т д, что  у них дома учесть.
Я лично возмущаюсь не ношением, пусть по улицам ходят, кому воздух яд.  А тем, что 1 использованные перчатки и маски валяются где попало и меня это лично очень дёргает . Не люблю потенциально биоопасный мусор. Ещё с времён столкновения с туберкулёзом в саду, хорошо нам тогда объяснила фтизиатр про детей...
2 носят разовые до их превращения в портянку, наблюдаю много, или любые полуспущеными, рот прикрыт, нос дышит, в том же магазине и т п.
Это из серии " наполовину беременный", ну и что надышал ртом, потом аккурат к носу.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

« Ответ #3152 : 04 Мая 2020, 16:26:36 »
@Ksenya80,
Я конечно извиняюсь. Я тоже согласна двумя руками за маски, мытье рук и полную  изоляцию тех кто болеет. Я не считаю что коронавирус это миф..С самого начала. Но вот я с Вами  не согласна с тем как вы рассуждаете про других, кто должен работать. Я тоже получаю как и Вы пенсию и пособие за уходом за больного ребенка, но другие женщины которые вынуждены работать этими самыми продавцами на рынке не получают этих денег. Им нужно зарабатывать..И то что рынок открыли ничего плохого не вижу. Да продавцам не на что жить. А многие вынуждены работать продавцами. Если так говорить, то и магазины типа Магнита и Пятерочек тоже не надо открывать. Разве вы уверены что кассир которая Вас обслужит не болеет ничем? Или не является той же самой носительницей?  у меня тоже дома два старика и ребенок с пониженным иммунитетом без единой прививки! Но без магазинов  мы тоже не проживем. А другим людям необходимо работать!. Поэтому давайте будем сами думать о безопасности своих близких. Опять же маски, перчатки, мытье и обработка рук. Мытье упаковок в конце концов.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #3153 : 04 Мая 2020, 16:33:40 »
Что-то в атмосфере, по-моему)) нездоровое.. сколько можно то одно да потому? Носите маски - носите! Не носите - не носите! В чем проблема то?
Я в магазин маску надеваю. Про перчатки писала - смысла не вижу. Сама руки не облизываю, другим в рот их не сую. Ну все же взрослые и адекватные, зачем одно и тоже мусолить то?
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #3154 : 04 Мая 2020, 16:34:05 »
я тоже написала свое мнение. Когда перестану получать пенсию-буду думать. Те кто работает/работал-получали з/п намного выше моей пенсии, они про меня не думали. Почему я должна думать о них? Вы переживаете за них? Попереживайте за меня и моего ребенка. У нас кстати госпитализация отложилась в больницу с полным обследованием на неопределенный срок из за карантина. Обследование полностью платные и плачу за них я из собственного кармана. Я ни каких претензий не высказывала лично Вам. У нас призывают сидеть дома, но не вылавливают и протоколы не составляют. Да, с детьми гуляют, таких мало, но есть, я им своего мнения не высказываю.
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3155 : 04 Мая 2020, 16:36:45 »
Что-то в атмосфере, по-моему)) нездоровое.. сколько можно то одно да потому? Носите маски - носите! Не носите - не носите! В чем проблема то?
Я в магазин маску надеваю. Про перчатки писала - смысла не вижу. Сама руки не облизываю, другим в рот их не сую. Ну все же взрослые и адекватные, зачем одно и тоже мусолить то?
;D dcvf

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3156 : 04 Мая 2020, 16:38:45 »
Не вижу разницы, что в магазин что на рынок ходить. Рынок иногда даже  на улице и в разы безопасней чем в закрытом помещении магазина. Вчера ходила, купила хорошие продукты а не дерьмо несьедобное из Магнита. А так рассуждать хорошо пенсию получая:  У меня ребенок больной и мне похрен на других.  А на что людям торгующим на рынке жить и на что им кормить детей мне покласть. Они работают и с их  налогов отчислений в  нам пенсии платят. @Ksenya80,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3157 : 04 Мая 2020, 16:40:05 »
Если кто считает, что коронавирус миф....пусть посмотрит видео с реанимаций. Некоторые умники выставляют. Кстати, здесь как русская рулетка: возраст/вес/хронические заболевания-их отсутствие/наличие не дает гарантии перенести болезнь в легкой форме. Ни кому не навязываю свое мнение, но я поддерживаю меры карантина. Может если бы не было ребенка инвалида + мамы с диабетом (о ней сразу не писала), мое отношение было бы другое. Мы в ответе за тех, кого опекаем

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3158 : 04 Мая 2020, 16:40:48 »

Абсолютная бессмыслица для сравнения.
Т к маска не защищает носящего ее максимум - от крупных частиц ( пыль).
Она защищает других, он того что выдыхает, выкашливает и т д.

Оффлайн ell

« Ответ #3159 : 04 Мая 2020, 16:41:36 »
@Ksenya80,
Замечательная позиция! Я же получаю..а остальные потерпят.  Главное, чтобы все дома сидели. А я и не говорю что лично мне Вы претензии высказали. Я так же как и Вы вынуждена по воле судьбы сидеть дома и зп у меня была раза в два выше, чем я сейчас получаю. И не буду перечислять за что мне приходилось и приходится платить. Но я не хочу чтобы чужие, пусть и здоровые дети голодали. Вот представляете не виню я их в своих бедах..И не хочу чтобы люди без зп сидели. Хотя да, может им на меня и на мои проблемы накакать. Но отношение к ним это все равно не меняет.

Оффлайн ANNA P

« Ответ #3160 : 04 Мая 2020, 16:43:43 »
@Златовласкин, не видела чтоб она набрасывалась.она высказалсь с ней начали спорить и тролить ее. она ответила. вижу что те кто соблюдает меры безопасности и карантин,просто тут подвергаются насмешкам.больше не хочу на эту тему... кому то можно высказаться и тролить.а кому то нельзя раз в месяц просто написать мнение.интересно как.
Мне близка позиция Инны. И мне тоже как и Саиде показалась, что набросились и критиковали не угодное мнение.  Уж слишком агрессивно дисскутировали.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3161 : 04 Мая 2020, 16:43:48 »
@katrin, Кать,уже не стала писать,от куда пенсия начисляется.
@Ksenya80, а у нас здесь в теме пишут как обращаются в реале с больными короной,а еще по телику показывают одну и ту же картинку,только про разные страны рассказывают,а еще люди ходят и видео снимают госпиталей по всей Европе,где нет толкучки и больницы пустые.
Не надо  нас со всем идиотами  делать, до короновируса от других болячек не страховались? А мы да,потому что дома ребенок безпрививочный и лишний рах ни где не шастали и до вируса.

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3162 : 04 Мая 2020, 16:44:56 »
@katrin, до рождения больного ребенка я тоже работала и платила отчисления. Не моя заслуга в рождении больного ребенка. Я этого не хотела. Меня не радует эта пенсия. Я не считаю, что инвалид это благо. У каждого свои обстоятельства.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3163 : 04 Мая 2020, 16:46:48 »
Если кто считает, что коронавирус миф....пусть посмотрит видео с реанимаций. Некоторые умники выставляют. Кстати, здесь как русская рулетка: возраст/вес/хронические заболевания-их отсутствие/наличие не дает гарантии перенести болезнь в легкой форме. Ни кому не навязываю свое мнение, но я поддерживаю меры карантина. Может если бы не было ребенка инвалида + мамы с диабетом (о ней сразу не писала), мое отношение было бы другое. Мы в ответе за тех, кого опекаем
Ещё можете посмотреть видео из туб диспансера, где тяжелые формы лечат.
Может, далее будут меньше отстаивать права своего ребёнка за счёт других, отказываясь от тубдиагностики? Я не про Манту и диаскин, я про диагностику - те  используя то, что минимально опасно для ребёнка( рентген, т спот и что там ещё есть), что бы знать, что здоров.
Т к период когда проявлений нет, там очень большой, а человек заражён, стати и для других опасен.

А ещё хочется нашим экономящим на очистке тротуаров и дорог, выстилающих их скользикими покрытиями не для климата товарищей из мэрий заставить смотреть видео, как собирают чужие кости и как долго и больно лечат.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 16:56:38 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #3164 : 04 Мая 2020, 16:48:04 »
Никого сейчас не видела в перчатках на улице, в масках единицы.Жара плюс 32 в тени, куда перчатки то еще надевать, совсем чтобы припухнуть!)))

Дак и ради Бога! Мне вот вообще нас..ть кто в чем, я сама за себя. Но в этой теме бесятся те кто не в масках, на тех кто в масках. Вопрос: вас е.б.ет в чем мы ходим? Так доходчивее?
В Бога не верю!)В Корону тоже!Маски зло, перчатки тоже!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!