Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1116720 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #4125 : 16 Мая 2020, 20:49:00 »
@Киноманка, здоровья свёкру.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4126 : 16 Мая 2020, 20:55:18 »
Мне кажется, тут сравнивать вообще бесполезно.
Сравнимы и сопоставимы цифры, получаемые стандартно - одни тесты, одна схема одни принципы подхода к тестированию.
Ну вот так у метеорология - стандартные приборы от Арктики до Антарктиды, от Китая до Лондона.
С этим такого нет.
Ну и сорри, Даймонд Принцесс, где некуда было спрыгнуть... Болели, но не перемерли. Причём там возрастная группа в старшее была смещена ещё..
Политики тут куда больше, чем мединицы, имхо.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #4127 : 17 Мая 2020, 00:02:54 »
Могу немного сравнить Белоруссию и Россию.

Когда у мамы обнаружили вирус, то всех с кем она контактировал посадили на карантин в этот же день. В основном этот касалось брата и его семью и на работе. Так приезжали через день проверяли, что бы были дома, периодически звонили на дом. и сотовый спрашивали где находятся и как себя чувствуют. Даже к брату на дачу (они там сидели на карантине)

У свекрови в МО подтвержденный вирус. Уже третьи сутки никто не приезжал к ней домой, а живет она с семьей младшего сына. Сын ездит на работу. Единственное сами платно они сдали тест.  Никто у нее не спрашивал с кем она кантактировала тесно.

Конечно же это я сравнила Брест и Балашиху.

Мама, когда в отдел кадров относилась больничный - так все были очень рады возвращению, сравнили с возвращением с "фронта".

Оффлайн Rfnthbyf

« Ответ #4128 : 17 Мая 2020, 08:35:40 »
Сорри, что влезаю, но читать уже про то как в БЕЛАРУСИ (простите, но именно так пишется правильно название моей Родины) уже просто нет сил. Я живу в Гродно (рядом с Польшей) - это приграничный город. НЕТ у нас всех тех ужасов, которые некоторые описывают. Делают у нас тесты!!!! делают!!!! В учреждениях спец коврики на входе, потом проверяют температуру, есть дез. средства и одноразовые перчатки. Я работаю в высшем учебном учреждении. Студенты кто-то на дистанционнке, кто-то на очке. Мой младший - в школе учится с 26 апреля. Старшая - дома, но ходит в школу на инд. консультации и скрипку. муж работает. магазины, парикмахерские, ТЦ работают. Голода нет, истерии нет. Подаляющее большинство носит маски и перчатки. Нам выдают периодически на работе маски и дез. средства.
Есть у нас, конечно же, и заболевшие и умершие. А в какой стране их нет? Но говорить, что у нас прям край-край... Нет.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4129 : 17 Мая 2020, 09:26:25 »
@Rfnthbyf, верю.
Т к в регионе где живу, я то, что вижу , считаю не эффектом пресловутой "самоизоляции",  а обычной работой медиков при эпидемии - локализация очагов, контроль контактных, лечение заболевших. Остальное из серии танцев с бубнами.
И смысла в закрытых почти два месяца парикмахерских и не работающих, кроме как с экстренными, медучрежениях огромного не вижу. Как и в том, что даже сейчас - гулять по улице можно, официально находиться на спорт площадке, стадионе, или детской площадке нельзя. Естественно, там есть люди - просто их можно о штрафовать . Как и за стрижку дома или в " подпольном салоне" ллл
« Последнее редактирование: 17 Мая 2020, 09:34:13 от NAB »

Оффлайн Дадида

« Ответ #4130 : 17 Мая 2020, 10:08:35 »
@Rfnthbyf, интересно у вас больше болеют чем там где карантин был и самоизоляция строгая?
[/url]

Оффлайн Rfnthbyf

« Ответ #4131 : 17 Мая 2020, 10:41:30 »
@Rfnthbyf, интересно у вас больше болеют чем там где карантин был и самоизоляция строгая?
Исходя из общего количества населения России и Беларуси - у нас болеют больше. То есть у нас то всего 9 с хвостиком миллионов человек. В России - 144 миллиона. За сутки у нас около 900 человек регистрируют. Что такое 900 человек для 144 миллионов? А для 9 миллионов?
Вопрос не в количестве, а в качестве и скорости реагирования на ситуацию. Витебская область потихоньку в плато выходит. Большая радость.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4132 : 17 Мая 2020, 10:53:53 »
@Rfnthbyf, Беларусь, дорогие вы наши, пусть все будет у вас хорошо!!! Маленькая, но гордая страна! ввв
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Rfnthbyf

« Ответ #4133 : 17 Мая 2020, 10:58:01 »
@Rfnthbyf, Беларусь, дорогие вы наши, пусть все будет у вас хорошо!!! Маленькая, но гордая страна! ввв

Спасибо на добром слове.  efy И вы держитесь!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4134 : 17 Мая 2020, 11:05:14 »
Ну вот, в Германии начали свой чемпионат по футболу!Без зрителей, но включали звуковое сопровождение орущих трибун!)Один из игроков нарушил соц.дистанцию, забил гол и от радости по привычке поцеловал и обнял одноклубника!)Судьи не стали штрафовать игрока!Красавы!)

Оффлайн Olesha

« Ответ #4135 : 17 Мая 2020, 11:17:47 »
И у меня гордость за Беларусь! Молодцы!

Оффлайн Charot

« Ответ #4136 : 17 Мая 2020, 11:23:19 »
Вот поддержу.
Вт тоже периодически почитываю этот вой в интернете и удивляюсь, т к ничего такого вокруг себя не вижу.
На работе все уже успокоились.
Заболевшие есть, то один, то другой. Но никто пока не умер.
Один тяжелый был, но уже выписался.
Честно скажу, я против таких мер, как в москве.
Может что то более мягкое и надо было бы ввести.
Но сидеть дома мсяц - ну его нафиг.
;

Оффлайн maria081271

« Ответ #4137 : 17 Мая 2020, 11:37:07 »
@Charot, Не месяц , а больше 2 месяцев в конце мая будет

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4138 : 17 Мая 2020, 12:17:00 »
И у меня гордость за Беларусь! Молодцы!
Я тоже уважаю за свою линию.
Медицинские меры отдельно от политики.

Оффлайн Дадида

« Ответ #4139 : 17 Мая 2020, 12:48:48 »
@Charot, какой месяц вы что. Уже скоро 2 месяца.. В Самаре сестренка живет.Вначале они первые 2 недели не работали,потом вышли все.с середины апреля. И ни одного заболевшего пока на работе тьфу тьфу.
[/url]