Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1048117 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #420 : 30 Марта 2020, 19:14:53 »
@Златовласкин, Наташ, сегодня где то читала, что разрешили въезд не граждан родственников вместе с граждами России. Это не ваш случай ?
@кисярыба, Юль,у нас была возможность проехать только в одном месте,но эту таможню к сожалению закрыли 18 числа. Хотели ехать автобусом,чтобы на блокпостах не тормозили,ну вот надежда что в мае что то разрешится,мама сумки не разбирает. Уже не хочет дергаться,кошкам надо ветсправку брать за три дня до выезда.Будем ждать.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн elena_mik

« Ответ #421 : 30 Марта 2020, 19:39:23 »
По поводу пропусков !!
Каждый житель столицы получит индивидуальный QR-код, в котором будет зашифрован его домашний адрес.

Будут выдаваться два типа кодов:

QR-код для тех, кого не перевели на удаленную работу, — в их коде будет зашифрован не только домашний адрес, но и адрес места работы.
QR-код для тех, чьи работодатели не настаивают на их присутствии на рабочем месте. В их коде будет зашифрован лишь домашний адрес, однако они смогут выходить из дома, чтобы купить продукты в ближайшем магазине, обратиться за неотложной медицинской помощью, выгулять домашнее животное в радиусе 100 метров, вынести мусор или сходить в аптеку за лекарствами.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #422 : 30 Марта 2020, 20:41:09 »
В новостях сказали, что сидим до 14 ммм

Оффлайн elena_mik

« Ответ #423 : 30 Марта 2020, 20:42:15 »
уже поменяли они формулировку ...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #424 : 30 Марта 2020, 21:41:15 »
Коллега по работе у моей знакомой лежит в Коммунарке в Москве с "короной"))) Вернулась из ЕС, наплевала на режим самоизоляции и везде ездила, а через неск.дней поднялась темпа, вызвала врача, приехавшая бригада взяла у нее мазок и велела сидеть дома три дня. Через 3 дня к ней приехал наряд с медиками, сказали срочно одеваться и увезли в больницу. Всех, кто с ней контактировали разыскали, сфоткали, записали телефоны и всю инфу и посадили на домашний карантин! Строго проверяют!
Я проживаю рядом с Коммунаркой. Такое отношение, скажу я вам, не ко всем. Видимо, потому что коллега вашей знакомой вернулась из ЕС. А вот к тем, кто вызывает бригаду на дом, но не был заграницей, отношение иное: муж соседки три дня чувствовал себя плохо, на 4-й поднялась темпа 39.5, на утро вызвали скорую, приехали, но стояли и беседовали на пороге, не проходя в квартиру. Посоветовали при ухудшении состояния лишь вызывать бригаду, а пока изолировать в комнату другую и сдать самостоятельно тест. На этом все!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #425 : 30 Марта 2020, 22:05:05 »
Паникулы продолжаются!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #426 : 30 Марта 2020, 22:37:27 »

Комаровский для меня не авторитет.
@DaLi, почему-то не удивлена)))

Оффлайн Ильинка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Дети бывают разные - и это нормально
    • Instagram: Konnery19
    • ВКонтакте: https://vk.com/lesya0391
    • Награды
« Ответ #427 : 30 Марта 2020, 22:49:41 »
Мамочки, кто живёт на периферии, гулять с дитем, или нет? У дочки хронический бронхиолит, дцпшка, гуляем каждый день практически в любую погоду, хорошо отходит мокрота, да и болеть меньше стала. В городе заболевших пока нет, но режим самоизоляции введён.С одной стороны страшно, а вдруг.. А с другой Бог знает, сколько продлиться этот карантин, как бы не было ухудшений по лёгким.Палка о двух концах, гулять хоть по пол часа, или нет.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #428 : 30 Марта 2020, 23:05:54 »
По поводу пропусков !!
Каждый житель столицы получит индивидуальный QR-код, в котором будет зашифрован его домашний адрес.

QR-код для тех, кого не перевели на удаленную работу, — в их коде будет зашифрован не только домашний адрес, но и адрес места работы.
QR-код для тех, чьи работодатели не настаивают на их присутствии на рабочем месте. В их коде будет зашифрован лишь домашний адрес, однако они смогут выходить из дома, чтобы купить продукты в ближайшем магазине, обратиться за неотложной медицинской помощью, выгулять домашнее животное в радиусе 100 метров, вынести мусор или сходить в аптеку за лекарствами.
вот к этому всё и велось....   Скоро у нас у каждого будет чип ))

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #429 : 30 Марта 2020, 23:06:57 »
@Ильинка, ну а почему не гулять? Просто не на детских площадках, не в местах скопления народа, а там, где ни кого нет.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #430 : 30 Марта 2020, 23:10:38 »
@Ильинка, мы гуляем.Но мы живём на окраине,а уходим на ещё большую окраину,где всегда мало людей,а сейчас школы закрыты вообще никого нет.

г Тула

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #431 : 30 Марта 2020, 23:11:32 »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #432 : 30 Марта 2020, 23:26:42 »
@Ильинка, мы гуляем. Ребенок в коляске, ничего не трогает, заболевших в городе нет (выявленных), погода хорошая, гуляем в отдалении от людей,  их и так мало на улице. Почему надо сидеть в душной квартире, пусть с открытой форточкой,  мне непонятно. Вообще хрень творится какая-то. Всем здоровья)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #433 : 30 Марта 2020, 23:41:33 »
По поводу пропусков !!

Моему брату выдали сегодня пропуск, никакого кода( он работник головного офиса МТС) , там ничего нет,что походило  бы на подобный факт)
Думаю, это фейк))))

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 31 Марта 2020, 00:15:38 »
https://vk.com/im?sel=23233213&z=video-37940245_456240860%2F11aa5078578c166735%2Fpl_post_-37940245_583824

новости от ноября 2019 года )))
Походу это мы китайцев заразили))) ;lkjklz

г Тула