Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1116759 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #4215 : 19 Мая 2020, 09:07:52 »
@Мечты Сбываются!, вот не говори. Все девочки в Магнитах и Пятёрках работают, кондукторы работают. У нас в подпольной парикмахерской они с апреля не афишируя, работают - все здоровы ( думаю, как в 90 х, кому надо, глаза закрыли , и хорошо, т к  лучше я в место где убирают и инструменты обрабатывают схожу, чем  домой придут неизвестно от кого и не обрабатывая нифига, т к переносных нет у них).
Наша крепость - наш организм. Укрепляет иммунитет, всегда пригодится!  sdfe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4216 : 19 Мая 2020, 09:24:26 »
Вирус странный, непонятный, реакция организма на него соответственно такая же. Цитокиновый шторм и возрастная избирательность как вписываются в привычное действие имунитета? Коллективный имунитет та же песня. Никто ничего предсказать не может как поведет себя эта зараза, иначе можно было бы ее остановить. Но принимаемые меры совсем не эффективны. Толкут воду в ступе. Тем страннее эксперименты по изобретению вакцины.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4217 : 19 Мая 2020, 09:26:31 »
@NAB, А что укрепляет иммунитет?Солнце, воздух и вода!) Ну и позитивное настроение, регулярный секс,  хороший сон и нормальное питание!А и прогулки в любую погоду и в любое время года!)))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4218 : 19 Мая 2020, 09:27:19 »

По ходу дела, мой дом - моя крепость, а не какой-то там имунитет.
да и дом не крепость, сколько историй людей крепко сидевших на самоизоляции , не выходивших или выходивших раз в неделю обливаясь антисептиками и все равно заболевших тяжелыми формами.
И кассиры вон в пятерочке, ни один не заболел)))
И я о том же. По-моему уже все согласны переболеть короной, чем бегать от нее в неизвестном направлении.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4219 : 19 Мая 2020, 09:27:51 »
@Ольга П., США сегодня заявили, что удачно испытали вакцину, о как!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4220 : 19 Мая 2020, 09:29:45 »
@Ольга П., США сегодня заявили, что удачно испытали вакцину, о как!
Сейчас начнутся соревнования между странами, у кого "длиннее" вакцина.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #4221 : 19 Мая 2020, 09:37:33 »
У нас не работают сады,..(((
У
Даже дежурных групп нет?
А как же быть, если оба родителя работают?
У нас так-то тоже сады закрыты, но дежурные группы есть почти в каждом саду
У нас так же, собираются открыть для всех, только детям надо медосмотр пройти. Представляю какая очередь будет в поликлинике. Но меня это не касается
нас не надо будет никаких медосмотров, никаких справок.
Потому что, как воспитательница сказала, это не вина родителей и не прихоть, что детей не водили в детсад
« Последнее редактирование: 19 Мая 2020, 15:33:37 от Мама гуськи-гу »
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4222 : 19 Мая 2020, 10:06:03 »
@рукавичка, Это по любому надо. Справку о здоровье ребёнка. Новогодние каникулы тоже ничья не прихоть, но осмотр после есть и был, ещё на своём помню.
И всякие анализы типа соскоба, скорее всего после по садам будут брать. Глисты и без короны хорошо гуляют в детских компаниях.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

« Ответ #4223 : 19 Мая 2020, 10:11:26 »
А мне интересно, почему грипп переходящий в пневмонию не боялись так, как этот вирус.... осенью по 1каналу показывали вспышка пневмоний у детей! Была и ничего, никто так за детей не переживал, никого не закрывали... и сейчас, да, вирус есть, есть осложнения, бывают и тяжелые... но... разве это очень много? Чтобы вот так все закрывать...а вакцины? Это же преступление, не может быть вакцины от этого вируса, он рнк, это как и вирус спида, нельзя к таким вирусам изобрести вакцину, все медики говорят об этом... но нет, вакцина изобретена... как лечить не знают, а как вакцину делать знают... чудеса... Я считаю, мир прежним уже не будет, сейчас введут и в образовании изменения и в медицине и прививку обязательную сделают и цифровой контроль будет. Сначала Москва, а потом и регионы подтянут.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4224 : 19 Мая 2020, 11:11:55 »
@Olesha, Будь что будет!)Смысла сейчас нет об этом думать и заранее бояться,надо просто жить и находить радости здесь и сейчас!)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4225 : 19 Мая 2020, 11:33:20 »
@Olesha, Будь что будет!)Смысла сейчас нет об этом думать и заранее бояться,надо просто жить и находить радости здесь и сейчас!)
Думать есть смысл всегда. А переживать через чур не надо. Может не так страшно окажется на самом деле как сейчас нам кажется. Предполагать варианты развития событий, почему нет. Быть готовыми.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4226 : 19 Мая 2020, 11:48:59 »
@Ольга П., К чему быть готовым?Везде соломку не подстелишь!А думать много вредно , особенно очень мнительным и всего боящимся особам!)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4227 : 19 Мая 2020, 12:19:36 »
@Ольга П., К чему быть готовым?Везде соломку не подстелишь!А думать много вредно , особенно очень мнительным и всего боящимся особам!)
Если мнительная, то да, много думать вредно. Но если вспомнить 90е,то сколько людей потеряли деньги в банках! Мои родители во время просекли крах и деньги успели снять. Думаю, сейчас ситуация не лучше. Ещё полезно подумать о НЗ. Как показала настоящая ситуация, запас нескоропортящихся продуктов пригодится. Ну, а тревожный чемоданчик в любом случае должен быть. Катаклизмы никто не отменял.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #4228 : 19 Мая 2020, 12:27:27 »
@рукавичка, Это по любому надо. Справку о здоровье ребёнка. Новогодние каникулы тоже ничья не прихоть, но осмотр после есть и был, ещё на своём помню.
И всякие анализы типа соскоба, скорее всего после по садам будут брать. Глисты и без короны хорошо гуляют в детских компаниях.
Нет, Наташ, у нас не так. Даже когда Илья в сад ходил, никогда после нового года справок не требовали. Приходишь как обычно, и всё.
А на глисты по осени всегда проверяют, тут даже от карантина и не зависит. Но там никакого столпотворения, строго в назначенный день нужно принести анализы, пришла, положила, ушла. Направления дают в саду или в школе.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4229 : 19 Мая 2020, 12:34:54 »
Если мнительная, то да, много думать вредно. Но если вспомнить 90е,то сколько людей потеряли деньги в банках! Мои родители во время просекли крах и деньги успели снять. Думаю, сейчас ситуация не лучше. Ещё полезно подумать о НЗ. Как показала настоящая ситуация, запас нескоропортящихся продуктов пригодится. Ну, а тревожный чемоданчик в любом случае должен быть. Катаклизмы никто не отменял.
В нашей семье никогда в банке деньги не лежали!)Поэтому и спасать было нечего.Конкретно в 90 е, сначала да тяжеловато было, потом я работать начала, у меня зарплата(% с выручки) ежедневно была, поэтому особо наша семья не страдала, родители не получали зп, но бартер был, дача кормила, ну и я !)Никаких тревожных чемоданчиков собирать не собираюсь!)Вот на море скоро да , достану и с удовольствием упакую!)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2020, 12:55:26 от maria081271 »