Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1048119 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ell

Re: Коронавирус!
« Ответ #435 : 31 Марта 2020, 00:19:28 »
А мне все таки интересно почему именно в Италии такое тяжелое положение..Вроде взять Германию или Францию тоже страны не особо большие, но там намного лучше ситуация. Я всегда считала, что Италия довольно хорошая развитая страна, и по вопросу медицины тоже.

Оффлайн Charot

« Ответ #436 : 31 Марта 2020, 06:27:18 »
А мне все таки интересно почему именно в Италии такое тяжелое положение..Вроде взять Германию или Францию тоже страны не особо большие, но там намного лучше ситуация. Я всегда считала, что Италия довольно хорошая развитая страна, и по вопросу медицины тоже.

Вот вам  вариант.

https://42.tut.by/678449?utm_campaign=recirculation_mail&utm_medium=middle_news&utm_source=talks.by

А вообще то сие никому не ведомо.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #437 : 31 Марта 2020, 07:02:45 »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #438 : 31 Марта 2020, 07:04:39 »

Оффлайн Инда

« Ответ #439 : 31 Марта 2020, 08:32:42 »
@maria081271, не забудь помыть бутылки с водой с мылом)
Мы вообще хорошо подготовились походу к карантину. Поставили трехступенчатый фильтр на водопровод с отдельным краником, пьем воду теперь из крана. Поставили измельчитель для пищевых отходов в раковину ( мусор только в виде упаковок) , забор 2 метра, два холодильника и кот). Куплю ему поводок, что бы гулять с ним за забором. )
Говорили только про собак, что их можно выгуливать. У меня у самой сначала такая мысль о коте была, ну, чтоб из дома выходить  ллл Потом сообщение ещё раз послушала, не.. не о животных речь, только о собаках

Оффлайн Ильинка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Дети бывают разные - и это нормально
    • Instagram: Konnery19
    • ВКонтакте: https://vk.com/lesya0391
    • Награды
« Ответ #440 : 31 Марта 2020, 08:48:30 »
дак запрещено же, пока самоизоляции носила рекоиендательный характер, то и гуляли без проблем. А теперь то ли штрафа бояться, то ли вируса, то ли того, что дома засидимся и заболеет и так точно такой же пневмонией, но без заражения  :lost:
[/quote]

Оффлайн Инда

« Ответ #441 : 31 Марта 2020, 09:04:48 »
У меня двоякое отношение ко всему этому.
Ну, во первых я не знаю достоверно о заболевших, я их не видела, никто из знакомых , тттттт ей не болел.
Слышала, что это разновидность коронавируса, которая была у нас в 2002 году, но в сейчас это более лёгкая форма. 2002 год помню очень хорошо, наверное, ещё и потому, что в этот год умер мой папа. Умер от рака бронхов. Некрологи тогда по обычаю вывешивали на проходной (ЛМЗ). Так некрологи висели постоянно, особенно осенью того года, а иногда по нескольку сразу. Умирали в основном мужчины от атипичной пневмонии.
У моей подруги умер сосед , ему ещё и 30 лет не было, тоже от атипичной пневмонии.

Что меня напрягает , если можно так сказать, в сегодняшней ситуации, так это принятие законов. В частности административная, уголовная ответственность за выход на улицу без оснований. Причем нигде не оговорено , сколько народу должно иметь подтвержденный анализами диагноз. Т.е. в будущем, подобные меры могут быть приняты по распоряжению сильных мира сего очень быстро, ссылаясь на инфекцию, скажем того же гриппа.
В режиме ЧС законы принимаются очень быстро, примут и этот. То, что он противоречит конституции никого не смущает (свобода передвижения, например), скорее всего под шумок и конституцию быстренько переделают. Никто и ничего не скрывает, в плане законопроектов, но во всеобщей панике, это сделать проще и быстрее. Никаких тебе протестов, люди не в вникают особо, они заняты другтй проблемой, проблемой самосохранения.

Всегда для решения мировых кризисов использовались мировые войны. Именно они помогали выйти всем странам из кризиса. Так сложилось. Сейчас развязывание мировой войны чревато тем, что победивших не будет. И тут появляется коронавируса, ну, или говорится о коронавирусе. Скорее всего последствие это передел экономики, передел мира. За бесценок будут скупаться предприятия - банкроты, земли, территории.
Думаю, что , возможно, будет введена и обязательная вакцинация. Вопрос в том насколько она будет полезна и что будет эта вакцина содержать. Приведу небольшой пример из своей жизни. Когда меня укусила собака, я пошла в травму и попросила сделать мне укол от столбняка. Врач обработала рану и спросила есть ли у меня аллергия. Я говорю , что да, есть на пенициллин. Она отказалась мне делать вакцину, сославшись на то, что вакцина у них не чистая и отправила меня в какой то специализированный центр.

Смотря телевизор, я не вижу людей на аппаратах ИВЛ. В масках, в канюли, через которые подаётся кислород вижу, а на ИВЛ нет. Может конечно их не снимают или я не те передачи смотрю.

Что касается масок в операционных, так носят их врачи, а не пациенты. Врачи, которые оберегают пациентов от своих вирусов, которые могут попасть в рану, например. А если следовать другой логике, так  носить их должны именно пациенты , причем все.

Я не знаю, где правда в сложившейся ситуации. Возможно , мы узнаем ее скоро, возможно через несколько десятков лет. Мое отношение и мои умозаключение, это только мое.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #442 : 31 Марта 2020, 09:20:49 »
@Ильинка, а у вас балкона нет?

Просто чем больше люди будут нарушать рекомендации, тем дольше мы все будем сидеть на карантине.

Оффлайн maria081271

« Ответ #443 : 31 Марта 2020, 09:24:01 »
@DaLi, Штрафы введут и все будем сидеть дома. 15-40 тыс. минимальные.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #444 : 31 Марта 2020, 09:26:29 »
У нас с 1 апреля остановят движение общественного транспорта, полностью.Будут только с утра и вечером спец.рейсы для некоторых работников. Остальные на личных авто могут свободно передвигаться, ну или пешкарусом, у кого нет денег на такси.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #445 : 31 Марта 2020, 09:28:25 »
При объявленной самоизоляции я бы не стала.
Даже оставив за скобками, верю- не верю, больше- меньше вреда.
Улицы пустые. Людей видно издалека. Полиция ездить будет с рейдами.  И т д.

Балкон застекленый. Как с малышами обычными до года. Одеваем как на улицу в эту погоду, в коляске там. Как временная замена.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #446 : 31 Марта 2020, 09:33:20 »
@DaLi, Штрафы введут и все будем сидеть дома. 15-40 тыс. минимальные.
И это отлично. Я вчера вышла за посылкой своей (кстати именно наш СДЭК не работал). Встретила бегуна :bad:

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #447 : 31 Марта 2020, 09:38:01 »
Молочные кухни кстати работают,и на них можно ходить. Это в мгарди написали.они получили официальный ответ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #448 : 31 Марта 2020, 09:38:47 »
Яндекс, вместо пробок на дорогах, показывает уровень самоизоляции , у нас сейчас зелёный горит, большинство значит сидят дома.Конечно, спать теперь раньше 24 не ложимся, все ещё спят!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #449 : 31 Марта 2020, 09:39:45 »
Молочные кухни кстати работают,и на них можно ходить. Это в мгарди написали.они получили официальный ответ.
Классно!У нас молочные кухни закрылись 8 лет назад.