Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1049471 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #510 : 31 Марта 2020, 18:45:35 »
Вот я думаю про самоизоляцию. Это же должно быть добровольно?
Вот если выехать на транспорте из одного дома и поехать в другой дом,ни где не останавливаясь,это же не нарушение?
Не нарушение, во всяком случае в нашей области пока можно ездить на своём транспорте.@Златовласкин,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #511 : 31 Марта 2020, 18:56:08 »
@Златовласкин, Ну может ты в магазин едешь. Это разрешено. У тебя ж не написано намкапоте, куда.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асся

« Ответ #512 : 31 Марта 2020, 18:57:12 »
@visitor555, Добавлю на эту тему. В США очагом с большим количеством заболевших и стремительно распространяющей инфекцией стал Нью-Йорк.

Видео - интервью австралийскому телевидению врачей - реаниматологов из Нью-Йорка.

Видео на английском, кратко, из того, что может быть новым - вирус поражает и молодых людей ( 16-24- 30 лет) с тяжелым течением без каких-либо патологий в анамнезе или с небольшими.
Скорость распространения там очень высокая, что их очень беспокоит. На момент видео было 50 000 заболевших и высокая скорость распространения, увеличивающийся поток пациентов, требующих госпитализации.

https://m.youtube.com/watch?fbclid=IwAR0owwIYKVFVJpWgk9c8OhCFUF_W-o8Hbb_gg4Orz3CmDmch_haA2omrlBs&v=QtvNc9vhx94

P. S. - не думаю, что это " страшилки", скорее наоборот - предупреждение поберечься.
В Нью-Йорке карантинные меры были введены поздноватопоздновато плюс своеобразная система медицинского страхования, где большАя доля принадлежит частному сектору.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 23:35:00 от Асся »

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #513 : 31 Марта 2020, 19:10:50 »
Кто из Москвы или Питера, напишите, пожалуйста, как у вас строго с самоизоляцией? Как наказывают за нарушение или пока никто сильно не контролирует?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #514 : 31 Марта 2020, 19:25:48 »
Кто из Москвы или Питера, напишите, пожалуйста, как у вас строго с самоизоляцией? Как наказывают за нарушение или пока никто сильно не контролирует?
Вчера пока никак.. не видела полицейских.
Сегодня не знаю,дома сидели.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #515 : 31 Марта 2020, 19:26:43 »
@Асся, в Италии тоже есть молодые люди, которые заболевали и очень быстро попадали в реанимацию(
Меня это как-то напрягло(

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #516 : 31 Марта 2020, 19:36:00 »
В нашем районе днём почти никто не ходит, если и идут, то в масках. Вечером больше, видимо, с работы возвращаются люди. Полицейских не видела

Оффлайн Асся

« Ответ #517 : 31 Марта 2020, 19:40:05 »
author=Vse_budet_otlichno link=topic=68699.msg3710699#msg3710699 date=1585671050]

У нас пока не строго, просто просят оставаться дома, проявлять сознательность.
Сейчас ещё погода не располагает к прогулкам -снег, ветер. В выходные, когда было очень тепло - гуляли многие, шашлыки жарили. Обещают усиление контроля.

В магазинах народу мало, продукты есть. Масок - нет, но производители обещают " завалить масками вскоре.

Парки закрыли, там безлюдно.  Наш парк около дома оградили такой лентой, как в детективах. Мы с собакой нашли место, игде нет " ограждения" и быстрым шагом там гуляем. С собаками можно гулять. ( но не по всему городу с собакой, как итальянцы делали, а около дома, ограничено .
Полицейский патруль объезжать парк

P. S. те кто мог по роду деятельности, работают дома on-line, школы закрыты, в нашей ближайшей школе есть уроки  on-line. Многие ВУЗы - on-line.

В поликлинику можно ходить по срочному случаю, не связанному с COVID19. При подозрении на вирус - выезжают на дом.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 20:53:02 от Асся »

Оффлайн Ljna

« Ответ #518 : 31 Марта 2020, 19:48:59 »
Перекрыты выезды из городов,  сегодня знакомая из Набережных Челнов видео  скинула, хотели из города выехать, развернули обратно

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн murilka

« Ответ #519 : 31 Марта 2020, 20:20:24 »
Понятно

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #521 : 31 Марта 2020, 21:01:09 »
У моей 11 апреля днюха. Купим тортик и усё.
Ну и подарки, хотя я уже накупила ей до фига всего и без днюхи)

На озоне до вчерашнего дня отлично работало. Я успела игры и книги заказать,правда забирала из пункта самовывоза.

У меня куча вопросов. У нас заканчивается молоко, осталась пачка. В среду на молочную кухню надо. Можно/нельзя...хз

Маме в Подмосковье я не могу заказать продукты ( перекрёсток/озон перегружены и туда невозможно заказать. Я чёт уже в панике...

Можно ли забирать из пункта самовывоза вещи.. у меня СДЭК возле метро, а это не ближайший магазин...

Моей одним тортом не обойдется, и роллы надо , и вообще стол тогда накрывай.И икру на завтрак подай, благо купила уже!)И подарок сама хочет купить, наверное придется все таки Озон вместе с ней смотреть, пункт самовывоза вроде рядом у нас есть.
У Вики моей др 3 апреля, планировали поездку на термаль курорт, оплатила уже бронь, естественно все отменили, курорт закрыли, деньги незнаю когда теперь вернут, предупредили, что месяца через 2,гостей не зовём, это первый др такой, когда даже сестра семьёй не придут ( заранее ничего не купила, выручил озон, заказала книги, атрибутику праздничную, прислали быстро, да вот получить не могу, почта закрыта пока до 1 апреля, а там незнаю, хоть бы открыли, а то останется ребёнок без подарков(
Посидим семьей, пожарим шашлык, торт испеку, все таки ребёнок ждёт праздника!!
Как хорошо, что я решила сходить, чем ждать с Озона посыль.Купила все для Днюхи, и подарок заодно, получилось все в одной тематике Розовый Фламинго!)Торт осталось только , хотя взяла уже один походный , который долго может лежать Птичье молоко, на всякий случай.@мама катя и викуля,
Надеюсь, что откроют почту, может хоть на денек(
Фламинго прикольно👍У нас принцессы, как всегда))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ell

« Ответ #522 : 31 Марта 2020, 21:01:53 »
Девочки я извиняюсь, но тоже у москвичей поинтересоваться хотела.  Сегодня внучка свекрови звонила, она с мужем и маленьким ребенком в Москве живет. Говорит, что магазины пустые почти. Люди мол с ума сходят из тележек у друг друга гречку воруют. Три магазина говорит обошли чтобы рис найти, в итоге купили совсем маленькую пачку за 150 рублей. Еще спросила как у нас с продуктами. Но у нас то, пока тьфу-тьфу. Продукты есть, все насчет этого хоть спокойно. ppp Вот думаю не будет же человек придумывать. Правда не знаю в каком районе они живут, знаю что только на 17 этаже.. ;D Просто интересно стало самой, вроде тут не кто не жалуется..

Оффлайн Асся

« Ответ #523 : 31 Марта 2020, 21:16:57 »
@ell,  У нас был ажиотаж пару недель назад, когда, насмотревшись на Европу, " сметали" все, особенно бакалею ( гречу) и туалетную бумагу. ))у одних знакомых уже жучки завелись в "стратегических запасах" .

Теперь регулярно подвозят продукты с утра.)))

Народ сам создает ажиотаж.

Сейчас более-менее менее спокойно ( сегодня ходила), мы подкупаем понемногу впрок в каждый поход в магазин, чтобы пореже ходить - консервы, бакалею, овощи-фрукты.

Это еще может народ " закупался" впрок на длинную " карантинную неделю" на прошлой неделе.
Некоторые за город собирались, на дачи.
Те, кто в поселках дачных и небольших городках живет постоянно в выходные были в шоке от наплыва " дачников", собак, машин и дыма на участках - все жгли и гребли,  в местных магазинах скупили все мясо и алкоголь.

Насчет воровства гречки друг у друга из тележек - ничем не могу "порадовать" - такого не видела))

В Вы где живете, интересно стало?

« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 22:28:17 от Асся »

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #524 : 31 Марта 2020, 21:17:45 »
Девочки я извиняюсь, но тоже у москвичей поинтересоваться хотела.  Сегодня внучка свекрови звонила, она с мужем и маленьким ребенком в Москве живет. Говорит, что магазины пустые почти. Люди мол с ума сходят из тележек у друг друга гречку воруют. Три магазина говорит обошли чтобы рис найти, в итоге купили совсем маленькую пачку за 150 рублей. Еще спросила как у нас с продуктами. Но у нас то, пока тьфу-тьфу. Продукты есть, все насчет этого хоть спокойно. ppp Вот думаю не будет же человек придумывать. Правда не знаю в каком районе они живут, знаю что только на 17 этаже.. ;D Просто интересно стало самой, вроде тут не кто не жалуется..
Я живу в Южном Бутово( Москва), у нас все в порядке с продуктами, вещами первой необходимости. Муж сегодня днем ходил в магазин