Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1117749 раз)

Оффлайн Мария111

Re: Коронавирус!
« Ответ #5220 : 06 Июня 2020, 11:37:50 »
@Мария111, так не читай и делов то, молодая ты наша ujh

Нееее, я тоже старушка, скоро пенсия. Но эту тему читаю стоя рядом со стенкой, чтоб головой стучаться  ыыы

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #5221 : 06 Июня 2020, 12:01:11 »
Всех в черный список,чье бубу раздражает,делов то.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #5222 : 06 Июня 2020, 12:15:23 »
Я думаю, многих в теме раздражает перетирание одного и того же.  Мне напоминает мою бабушку в возрасте 80+. Бубубу весь день одно и то же.  Блин, давно уже все всё поняли и бесит уже по сотому кругу читать. Про маски в лесу уже 200 раз написали. Вот нафига ТАК компостировать мозг форумчанам, пишите уже Путену, Собянину и  другим, кто решает эти вопросы. Понятно,  что в теме в основном тусят люди предпенсионного возраста, они же и зажигают.  Но, блин, читать 340 страниц этого бубубу в надежде прочитать что-нибудь про реальную обстановку в регионах или хоть что-нибудь из реальной жизни на эту тему.
А вот извините, но молчать не могу.  Меня может тоже многие раздражают, но я такого не писала никому, потому что этот форум создан для общения, многим больше и поговорить особо не с кем.  Если человек меря раздражает, я просто его не читаю или вношу в игнор. Но я никогда никого не упрекала в том, что кто то что то здесь написал и мне это не понравилось.   Это дно уже и хочется спросить, а вы не того? Не оборзели?  Это по моему первый раз что людей упрекают за то, что они на форуме пишут. 

А сами? Я вот до сих пор не нашла что кто то кого то дебилами назвал, вот вас лично, а в ответ уже какую страницу оскорбления постоянные, и проклинали и всего хорошего желали. .  И вот честно, охренели вы товарищи "масочники и праведники" .  В край охренели. 
Как тут писали, прошу не коментировать и не отвечать?))) Мне все равно, коментируйте, лейте дальше свое гавно, отвечать не планирую.  Потому что просто общаться, можно с хорошими людьми в теремках, а после такого, что то писать в посторонних темах не знаю, у кого то будет ли желание.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2020, 20:31:46 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5223 : 06 Июня 2020, 12:19:13 »
@Мария111, Можно использовать мобильную замену стенке - молоток  ;D
 Маски в лесу это в мой огород, так понимаю?
 Ну так  и мне, на пенсии, надоело читать про социальную безответственность желающих стричься, в о ужас - в работающей парикмахерской. И гулять в парке  ;D или ужасных товарищей без масок в магазине, подвергающих их семьи риску... Каждый все таки свои риски знает, и если они высокие - может, перейти на  доставку бесконтактную?
А так же досталочто нельзя  сходить планово на прием, ибо третий месяц отменено, а врать, что болит, то что не болит- ну суеверная я бабка, не могу врать про здоровье... Записаться в гос стоматологию, ибо без острой боли не берут, делать надо - и денег на зуб не на виду тоже нет лишних. И чем дальше, тем больше плановых по медицине в режим ожидания. Равно записаться на прием в  налоговую, т к вылезли какие то недоплаты за тол ли 14 то ли 15 год, по телефону не получается, приема нет ( вроде с 15 должны наконец). Не одна такая, ага. И представляю уже что везде будет и с записью, и с  работающим, когда все пойдут делать отложенное...

Еще раз - если дрянь всерьез и надолго - ее непересидеть никак. Нужен алгоритм жизни нормальной с минимумом рисков.
А ваш умнейший совет насчёт " обратиться" ( о стоматологии) - думаете не обращалась? И не только я. Как и про работу врачей. Низззяяя. Ждите, терпите.
При этом платные стоматологии работают. Бесплатная - с острой болью, неотложка. С 30.03 "до разрешения".
С этого один плюс, с обращений, хроникам врачи на дом узкие стали плановое ходить. Я не хроник, у меня другое.
Советы вообще давать легко. Особенно не зная условий других.

« Последнее редактирование: 06 Июня 2020, 14:00:20 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария111

« Ответ #5224 : 06 Июня 2020, 12:46:52 »
@NAB, в ваш огород платок, который вы используете вместо маски (15 раз об этом прочитала), маски, которые выбрасывают мимо урны (25 раз), про  стоматологов 30 раз. Это вы специально для склеротиков ТАК пишете?
   Меня, кстати, оштрафовали за отсутствие маски в конце мая. На тыщу р. Дома забыла. Пока протокол выписывали, я поинтересовалась условиями штрафа. Кароче, чтобы избежать штрафа, нужно, чтобы маска была на лице. А под подбородком или на одном ухе висит это неважно. Поэтому даю всем масочным страдальцам бесплатный совет - носите уже маску под подбородком и будет вам счастье.
  А по открытию стоматологии в вашем конкретно городе бесплатный совет обратиться в органы вашего самоуправления. У нас работает, кстати.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5225 : 06 Июня 2020, 13:14:56 »
@Мария111, еще один добрый совет - прочитайте постановление местное.
 Так вот, в местном здешнем написано - маска или ее замена. У меня - замена. Так понимаю, и на форуме я не одинока в этом начинании.
 Если что, вот в отличии " пусть на одно ухо прицеплена", я своей заменой пользуюсь, там где оно оговорено. По честному. Т е в автобусе у меня лицо до глаз закрыто платком. В отличие от нос выше маски. Не понимаю профанаций. Или не делаем, или делаем как надо.
 Более того, попадало сие и от "звезд" как находка - как креативно выглядеть ллл  мы уже посмеялись, что пора за плагиат на них подать.
 А насчет масок -  я очкарик с большим минусом. И в любых, правильно надетых - потеют. В платке нет.  Ну и  еще одно, до сих пор не все могу полноценно левой рукой на высоте головы, и цеплять завязки   честно говоря неудобно просто очень.
 Я использую СИЗ  такое - вас устраивает? ;D ну и слава богу.
 И еще - вам надоело читать про выброшенные маски и перчатки - а мне надоело их видеть. У нас дворники местные. Им за уборку чужого биоопасного мусора не заплатят. И СИЗ не больно то дают, точнее дают но символически.  ;D
 А так же подсказываю, если не хочется меня читать - есть  такая опция в вашем профиле, Игнорируемые пользователи. Поставили - и моих постов про маски в лесу, под ногами и т д  не будут  портить вашу картину мира  ;D
 Честно говоря и сейчас про это не написала, как еще и про ковид-зараженную больницу ( еще в этом обвините, переживу ;D ) если бы некоторые не стали мне приписывать того, чего я не писала. Что я тут дебилами называю тех, кто  носит маски.  Вот и резюмировала, что писала.

Оффлайн Победовна

« Ответ #5226 : 06 Июня 2020, 13:17:48 »
И не только чувство вины
Деньги раздали семьям с детьми, скоро все побегут ЗА поправки в конституцию голосить, тем более это будет не выходя из дома ppp а что так можно? А как убедиться , что ты это ты??????
Кто сказал, что побегут из-за денег,?
А про выборы, что было когда то по-другому.??? Ха-ха-ха......пофиг откуда голосовать....

Можно вспомнить, ещё чипирование и цифровизации тут обсуждали, как и пропуска, что мы сами добровольно-принудиьельно свои данные сдаём, а с раздачей денег что то никто и не заикнулся про данные то свои....
Хотя кому мы нужны?? Наши данные итак есть где надо

Оффлайн maria081271

« Ответ #5227 : 06 Июня 2020, 13:45:37 »
Я думаю, многих в теме раздражает перетирание одного и того же.  Мне напоминает мою бабушку в возрасте 80+. Бубубу весь день одно и то же.  Блин, давно уже все всё поняли и бесит уже по сотому кругу читать. Про маски в лесу уже 200 раз написали. Вот нафига ТАК компостировать мозг форумчанам, пишите уже Путену, Собянину и  другим, кто решает эти вопросы. Понятно,  что в теме в основном тусят люди предпенсионного возраста, они же и зажигают.  Но, блин, читать 340 страниц этого бубубу в надежде прочитать что-нибудь про реальную обстановку в регионах или хоть что-нибудь из реальной жизни на эту тему.
А меня лично никто и ничего не раздражает в этой теме и вообще на форуме!@Мария111,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5228 : 06 Июня 2020, 13:47:51 »
@Мария111, так не читай и делов то, молодая ты наша ujh
Прям смешно!Пишу про реальную жизнь в регионах, а ей бубубу кажется!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5229 : 06 Июня 2020, 14:18:05 »
Одураченными будешь себя поневоле чувствовать. Глаза то есть у всех.
"Социальная дистанция" в поездах и самолетах закончилась чем и ожидалось - сколько мест в салоне/ вагоне - столько и пассажиров. Что, договорились в поезде он не заражает, только в парке будет и в магазине?
Много мы видим чиновников, дающих интервью в маске? Что, они ежедневно анализ сдают? И корреспондент тоже?
То то и бесит, что это не санитарная мера, а профанация. Ага, "на одном ухе". А зачем тогда она? Что бы была? В кармане можно? Тоже есть.
Так вам, пардон " безопасность " или "что бы было"?
Пардон, когда сексом безопасно заниматься хотите, презерватив у партнёра в кармане или где то на другом месте?

Оффлайн Инда

« Ответ #5230 : 06 Июня 2020, 14:22:26 »
Интересна реальная статистика. В Татарстане, по статистике, явно идёт на спад. Из 3400 зарегистрированных заболевших, активных осталось около 300 человек. И умерших всего 10. Параллельно читаю о других городах, что больницы там забиты - в Питере, Тольятти расширяют коечный фонд. Про статистику смертности в мае по Питеру интересно. Последние 10 лет в мае там умирало около 5000 человек, а в этом году умерло 6500. При этом от короны официально в мае умерло 170 человек. Про Дагестан тоже пишут, что болеют сёлами и аулами и умирают массово. Это их министр здравоохранения написал.
  У моей подруги дядя умер от двусторонней пневмонии, тетя выжила, но тоже болела тяжело, с пневмонией. Анализ на ковид отрицательный. 6 дней лежал дома задыхался, вызывали скорую каждый день, накалывали уколами и отказывались госпитализировать. Потом в больницу всё-таки забрали, умер там в реанимации. Это в Ульяновске.

Сколько себя помню в Питере всегда все кашлял. Астма, хронические бронхиты почти у каждого коренного питерца. Гнилой, сырой, болотный климат... Частые случаи туберкулёза, который теперь лечат не так как во времена Союза. Многие профильные  санатории закрыты. Я болела по два месяца бронхитами, плевритами.
Сейчас я вообще не понимаю как ставят диагноз. Тесты не делают.  Вернее делают, но среди моих знакомых делали только тем, кто работает в медицине  и онкобольной, иначе не будут делать химию.
Все ОРВИ приравнивают к ковиду. Этого я вообще не понимаю, так как на всякий возбудитель свое лечение должно быть.
По словам участкового врача больницы забиты. Смертей много. Но ощущение, что поступил сигнал о том, что пора с вирусом заканчивать..... В нашем государстве , насколько я поняла, все делается по приказу с выше. В том числе начало и окончание эпидемий. Я как то вызвала дочке врача. Она осмотрела, послушала, говорит, похоже на грипп. Я ей говорю, а почему вы пишите ОРВИ ? Она отвечает, потому как начала эпидемии гриппа у нас ещё не объявили, я не могу писать грипп....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5231 : 06 Июня 2020, 14:30:45 »
@Инда, Надя, вот как ты пишешь, в аналогичном подругиному сыну в сезон и при объявленной эпидемии гриппа( школы на карантин закрыты были), так же. Пишет врач ОРВИ. Спрашивает, а почему пишите так , сам говорите, грипп по симптомам ( тяжело, с Т высокой было). Ответ - грипп надо подтверждать, анализ делать. А а какая вам разница, все равно назначаемый одинаково, по симптомам.
У нас и вакцинация от гриппа работает поэтому по их данным - диагностику делают если в стационар попадают, видимо. Остальные им не болеют "вакцины помогли"
А на деле хрен разбери кто чем болеет.

Оффлайн Мария111

« Ответ #5232 : 06 Июня 2020, 15:37:04 »
@Инда, про "поступил сигнал что пора с вирусом заканчивать". В Татарстане сейчас, по оперативным сводкам, активных случаев около 250. Всего 3500.  Ежедневно регистрируется около 50 случаев, меньше не было. Т.е. получается, что это заболевшие за последние 5 дней и что те, кто заболел 6-7 дней назад уже выздоровели и получили два отрицательных анализа.

Оффлайн Такая

« Ответ #5233 : 06 Июня 2020, 15:38:59 »
@NAB,  дебилы - собирательное. Я писала о том, что слова все были со смыслом как раз что они недалёкие. И ты сама всё это подтвердила прямо в ответе - словами "смешно и нелепо".  Это возвышение над ними. Ты-то умнее. Что тебе думать? А может что это их дело? И у кого-то даже у вас есть свои причины? Не возвышаясь при этом над ними? Просто - их дело их выбор - так нельзя думать, совсем не получится?
А ещё я писала о том как много ты с оттенком пренебрежения и превосходства об этом писала.  Эти оттенки я и собрала в одно условное слово. Много так, что многих стало дёргать, не только меня. Но про много ты не заметила, зачем. Слово не понравилось - вот именно его не было, ага. Смысл был, а слова не было.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #5234 : 06 Июня 2020, 15:44:41 »
@Такая, по моему населению пытаются привить чувство вины, но это чисто моё оценочное суждение.
По моему суждению - вообще не вижу
 Призывают к осторожности и ответственности. Меры осторожности и ответственности каждый выбирает и понимает сам. Вот выбрали по своему разумению, живём. Если что-то - будет ощущение "ну, я сделал что мог, что считал правильным" - чувства вины не будет. Ну если совсем конечно ответственности не хотеть - может быть призывы к ней покажутся укоряющими, не знаю.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!