Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1117903 раз)

Оффлайн Мария111

Re: Коронавирус!
« Ответ #5595 : 21 Июня 2020, 07:31:11 »
@InnNulik, в Ульяновске инфекционки забиты, заболевших везут из Ульяновска в сельские больницы, их перепрофилировали под корону.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5596 : 21 Июня 2020, 08:01:16 »
Челябинск за сутки +192,все растет и растёт цифра

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #5597 : 21 Июня 2020, 10:09:57 »
У нас явно спад
ТК поликлинику вернули обратно
Народу полно было
 Мало кто в маске
Ходила за справкой
Увидела заведующая меня
Говорит , а вы что без ребенка пришли ?
Мне даже в голову не пришло его брать
Рядом с поликлиникой перепрофилирования больница в 10 метрах
Врачи туда сюда ходят.... ооо
Повозмущались...
Я говорю ни родные , ни близкие рядом живущие не болели слава богу
Справку дали

Оффлайн maria081271

« Ответ #5598 : 21 Июня 2020, 10:33:50 »
@InnNulik, Инна, имхо, ну с тех масок толку как при пожаре с клизмы...
Все действительно случилось, и так или иначе переконтачат все.
Если есть причины опасаться - в места где народ кучкуется, просто не лезть без жёсткой нужды.
Я просто смотрю даже по доступной статистике - да не те у нас концентрации, что б даже в магазинах. Закрытые помещения и долгий контакт людей ( рабочие и коллективы, семьи,  интерната, стационары) похоже, самые пути передачи.
Вот именно, все давно случилось!А народ будет бояться всего и вся до конца жизни!@NABppp
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5599 : 21 Июня 2020, 11:54:13 »
@maria081271, Маша, ну в моём мире просто прибавилось одной заразой, которую можно подцепить  ;D а кто то до того, видимо, жил в таком, где нет гриппа и ОРВИ в осень зиму, нет туб инфицированных с открытой формой, нельзя подцепиь чесотку или лишай, клещи не кусаются, а если укусят, то к брюшку подвешена справка, что он без энцефалита и боррелиоза. И т д.
Я всегда жила и живу в мире, где можно что то подцепить и заболеть.
Ну и...живу себе.
На "красный светофор" не попрусь, но смысла в прекращении деятельности всего не нахожу.

Собственно, авторов "оптимизации" медицины надо поименно перечислить. В состоянии дел на местах их огромная заслуга. Страна должна знать своих "героев". Особенно таких. От которых зависит жизнь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5600 : 21 Июня 2020, 12:02:41 »
@NAB, Так все в таком мире живут!)Улететь с Земли возможности нет  ни у кого, кроме космонавтов!)И те временно только там.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5601 : 21 Июня 2020, 12:13:20 »
@maria081271, живут то все, но некоторые, похоже, думают, что болезней вокруг нет. Пока из каждого утюга не начинают сообщать о них.
Дрянь то реальная, но и до и после чем то болели и болеть будем. Пока не помрем от чего на роду написано.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5602 : 21 Июня 2020, 15:11:08 »
У меня муж поцарапался, ранка была в 2 см длиной. Через ранку в ткань попал стафилококк. Чуть не умер, хотели руку отрезать. Слава Богу врач спас, подбирал лекарства, пока эффекта не дали, сначала ничего не помогало. Потом объяснил, что стафилококки живут везде. У мужа иммунитет упал, вот он и заразился. Так что можно где угодно любую заразу подцепить.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5603 : 21 Июня 2020, 15:42:17 »
@мама близнецов, У меня муж несколько лет назад словил аденовирус на глаза, предположительно в метро. Чуть глаз не лишился не фигурально. Лечили ему почти три месяца. Долго ещё достаточно сухость, болезненность и краснота глаз была.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2020, 16:17:57 от NAB »

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #5604 : 21 Июня 2020, 16:01:11 »
Вообще, да. Если организм ослаблен то можно что угодно подцепить. Читала про вспышку эпидемии чëрной оспы в Москве. Мальчик, который лежал в больнице с заражëнным не в одной палате,а на следующем этаже, сразу умер. А дочь, которая непосредственно общалась с заболевшим, даже не заразилась. Оказался хороший иммунитет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5605 : 21 Июня 2020, 22:37:39 »
@InnNulik, Инна, имхо, ну с тех масок толку как при пожаре с клизмы...
Все действительно случилось, и так или иначе переконтачат все.
Если есть причины опасаться - в места где народ кучкуется, просто не лезть без жёсткой нужды.
Я просто смотрю даже по доступной статистике - да не те у нас концентрации, что б даже в магазинах. Закрытые помещения и долгий контакт людей ( рабочие и коллективы, семьи,  интерната, стационары) похоже, самые пути передачи.
@NAB, Наташ, вот взять США в НьюЙрке многие без масок, в толкотне и тд, и потому там заболеваемость выше, у нас в магазинах все в масках, кругом салфетки и протирашки для рук - заболевших в разы меньше. Если б в масках бы не было толку, врачи б их испокон веку не использовали б.
и Что касается иммунита, то он не стойкий для сезонных вирусов, которые к лету к проходят, а этот - нет, значит с ним не все так однозначно.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5606 : 21 Июня 2020, 22:45:32 »
@Мама гуськи-гу, Юля, я живу в регионе с очень низкой плотностью населения  ;D толкаться не особо кому.
И сейчас если по официальной статистике - идёт по работающим группам.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #5607 : 21 Июня 2020, 22:48:33 »
Муж работает на предприятии непрерывного цикла, каждую неделю у всех берут анализ на корону ( мазок), каждый раз несколько человек оказывались инфицированными. Естественно отправлялись на больничный ( ДМС). Теперь начали выходить и у многих переболевших находят корону снова  xde но на больничный уже не отправляют))) выгоняют в отпуск)))
Все очень странно  nhr

Оффлайн Нима

« Ответ #5608 : 21 Июня 2020, 23:24:24 »
отчет по Твери. у нас больных просто шквал и официальная статистика давно и безнадежно врет. говорила со знакомыми медиками, так что инфа - верняк. в обычной поликлинике терапевты принимают ежедневно по 50 человек с характерными симптомами короны, но пишут в карту волшебные слова "внебольничная пневмония" и отправляют домой лечиться теми же АБ, что и в больничке, а брать мазки и пробы на ковид открытым текстом отказываются, типа, а зачем, орви или корона, лечение одно. В больничку забирают если уже совсем плохо - несбиваемая темпа, дыхательная недостаточность. там к лечению добавляют еще гепарин и кислородную поддержку.  Так что учтенная корона у нас только у тех, кто в спецлечебницах, или кого уже вскрыли.  а остальные так гуляют и дома лечатся. РАдует, что не цепляется к детям. срочно сформированная детская инфекционка на 200 коек стоит пустая (пусть так и простоит!) , по словам нашего участкового педиатра, дети умудряются не заболеть даже при тяжело болеющих родителях. и это прекрасно!
Что еще сказать.  Безобразно организовано КТ. туда вообще лучше не соваться, если у тебя и нет короны, ты ее непременно подхватишь в кашляющей очереди в битком набитом коридоре.
В спецдиспансерах, типа онкологического, масочный режим, на входе санитарка в одноразовом халате, шапочке и  маске меряет у всех входящих темпу бесконтактным термометром. это круто , конечно. рядом стоит свирепого вида медсестричка и бдительно следит, чтоб все были в  масках и бахилах. в перчатках там попадаются редкие экземпляры, я например))) но я шла в отделение и демонстративно готова была надеть хоть противогаз, лишь бы пустили к заведующей и на комиссию.
еще есть занятный пример того, у кого берут тесты на ковидлу и кого у нас в городе берегут. тоже история из первых рук. один поп в одной из церквей в центре города наплевал на распоряжение патриарха и праздновал Пасху по полной. через три дня все бывшие там и клир, и прихожане отправились по больничкам. И КТ у них показало знаменитый эфект "матового стекла", и болели все тяжело и долго, половина клира прошли через реанимацию. две пожилые прихожанки умерли. а вот мазок на ковид взяли только у одной из этой боевой команды - у той тетки, которая работает уборщицей в администрации города, у нее, конечно, нашли ковид и всю ее семью взяли на карандаш и посадили на карантин. а вот на простых смертных чего тесты тратить. ни к чему.
по городу уже явно и вовсю отменяют все ограничения, маски носят немногие, или пенсионеры (со страху), или молодежь (красуются), но по прежнему закрыты платные медцентры и ! внимание! - Ботанический сад. и это при том, что во всех других парках Твери , извините, плюнуть некуда от множества гуляющих всех возрастов, но нет, БОтсад, где в лучшие времена бывало не более 20 человек разом, это корень зла и рассадник заразы. ТАкие вот нелепости и перегибы на местах, которые достали уже. не представляю, когда попаду к своим плановым врачам (гастр, гиня, невролог и тп), со страхом думаю , куда кидаться, если у родителей взыграют возрастные болячки. и еще мечтаю побриться налысо. чтоб стильно и надолго, ибо жарко под волосами а к пакрикмахеру идти таки стремно, ибо ковидла не дремлет. такие вот вести с полей.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Мария111

« Ответ #5609 : 21 Июня 2020, 23:38:07 »
В Набережных Челнах, это в Татарстане, тоже жопа. В городских больницах лежат около тысячи человек с диагнозом внебольничная пневмония (не корона!!!). Это только те, кому удалось госпитализироваться. Умирают тоже с этим же диагнозом и в статистику, разумеется, не попадают. Уже депутаты и главврач одной из больниц призывают усилить карантин и закрыть город, чтобы прекратить рост заражённых, но нет, у Минниханова другие планы.
Власть играет в хорошую статистику, заболевших в Татарстане ежедневно тридцать с хвостиком человек, умерших 12. Репетируем парад!!!