Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1118375 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Коронавирус!
« Ответ #6060 : 18 Июля 2020, 23:50:17 »
@Svetavu, выздоравливайте.
[/url]

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6061 : 19 Июля 2020, 00:17:26 »
Девочки, я даже не знаю, хорошо это или нет, что так все написала подробно. Весь вечер точно буду переживать, правильно ли...
И я желаю всем здоровья! И прошу вас помолиться за нас, кто может. Таисию, Владимира, Григория и меня.
Ты все правильно сделала, что написала ! Выздоравливайте скорее и больше что бы никто не заболел !  ;lkjklz
,,,

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #6062 : 19 Июля 2020, 08:14:32 »
Спасибо большое всем за неравнодушие и пожелания, слова поддержки! У нас сегодня в 6 утра гроза с ливнем и градом была!!! Как знак!
Ситуация в городе, да и по всей области, тяжелая. Выделенные стационары переполнены. На кт очереди очень большие. И мы живем недалеко от станции скорой помощи. И я постоянно слышу сирены, тк выезжают они со второстепенной дороги. Порой каждые 15 минут. Даже вчера за 30 минут прогулки встретили машину со знакомыми уже ребятами в белой защите, везли очередных заболевших. Конечно, какой подвиг сейчас совершают врачи словами не передать. Большую часть наверное представляют как раз врачи и фельдшеры скорых, кто приходит на дом, делают анализы, кт, медсестры в стационарах, водители. Еще и в такое немыслимое пекло. Очень страшно, когда видишь в каком состоянии наша медицина, сама система, насколько все разрушено, сколько всего не хватает, Продолжать можно долго. У меня в Че есть хороший друг и по работе он бывает невольно видит работу министерств внутри. Подтвердил, что вся официальная статистика просто шняга...
Сейчас в городе очень немногие соблюдают масочный режим, да, это не гарантия, но все равно защита. С началом летнего сезона все очень расслабились. Первый поток отдыхающих на Тургояке был на 12 июня. И вот последние три недели озеро атакуют. Люди как селедки в бочке. Городской пляж, платные, отели, базы. Все переполнено. В эти выходные уже начали перекрывать подъезды к озеру, многие машины эвакуируют, управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям только-только пытается что-то сделать. Начались еще пожары. Среднее число отдыхающих за сутки 5000 человек. Также был зафиксирован максимум в 30 000. И это при том, что местные жители в большинстве своем не ходоки на озеро, особенно в наплыв туристов. Для сравнения по цифрам - население всего города у нас 150 тысяч, и город очень вытянут, многим удобнее ездить на другие озера. Население нашего района, ближайшего к озеру - 45 тысяч.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6063 : 19 Июля 2020, 08:34:02 »
@Svetavu, Света, читаю и мороз по коже, ужасно, это Миасс?
Выздоравливайте, очень очень вам этого желаю, чтоб все поскорее прошло и без осложнений!!!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #6064 : 19 Июля 2020, 08:42:37 »
@мама катя и викуля, Катя, спасибо большое!!! Да, это Миасс

Оффлайн Дадида

« Ответ #6065 : 19 Июля 2020, 09:16:50 »
У нас тоже мед сестра говорят, статистику занижают. На самом деле больше болеющих. Много дома болеют. Так как не куда тх забирать. Знакомый с мск рассказывает, когда всё началось они с семьёй на дачу уехали. Ни куда не ходили. Продуктов накупил грит много сразу. У их ребёнка просто заболевание какое то имуное. Поэтому они и боялись. Вот несколько месяцев на даче сидели. Даже родных не пускали. А когда объявили что карантина нет, конечно он поехал на работу и прочее и заболел вот. Он дома. Его тоже не забрали в больницу.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #6066 : 19 Июля 2020, 10:11:41 »
@Мама гуськи-гу, Честно, мне пофиг кого и как они считают, главное есть люди, которые имеют сильный иммунитет и ни при каких вариантах не заболеют.
Я бы не зарекалась. Про короновирус больше вопросов, чем ответов.

Вот сегодня прочитала статью:

Аргентинские врачи бьются над загадкой, как можно подхватить коронавирус, не контактируя с инфицированными - массовое заражение рыбаков, которые провели в море более месяца, озадачило ученых, сообщает Daily Mail. Рыболовное судно Echizen Maru с 61 рыбаком на борту вышло из порта Ушуая и провело в открытом море 35 дней. За это время у команды не было никакого контакта с внешним миром. Более того, экипаж перед рейсом не только получил отрицательные тесты на COVID-19, но и прошел 14-дневный карантин. В порт судно вернулось после того, как у нескольких моряков проявились симптомы, соответствующие коронавирусу, отмечает министерство здравоохранения аргентинской провинции Огненная Земля. Обследование показало, что 57 членов экипажа из 61-го инфицированы COVID-19. Сейчас медики бьются над загадкой, каким образом инфекция могла проникнуть на борт судна и почему больше месяца никак себя не проявляла. Эпидемиологи изучают хронологию проявления симптомов внутри команды, которая сейчас изолирована. Всего они рассматривают пять версий, которые пока не озвучивают. 

И изоляция была, и люди наверняка не хилые, а заболели почти все.
Толку зарекалась - не зарекалась бы!Сказали переболеют все на Земле, вот и болеют, в разной степени!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6067 : 19 Июля 2020, 10:44:17 »
@Наталья Александровна, Ещё в самом начале самоизоляции говорили, что если вы сидя на своей кухне чувствуете как соседка жарит котлеты или сосед курит ,то не выходя из своей квартиры можете заболеть.Получается нигде нет защиты, даже в бункере( я правда не изучала ,какая там вентиляция, но если даже не централизованная, можно же диверсию устроить при необходимости.) ёёё
« Последнее редактирование: 19 Июля 2020, 10:54:31 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6068 : 19 Июля 2020, 11:11:30 »
Вот поэтому у меня к инфекции отношение серьёзное, а к тому, что вытворяли в масштабах стран и народов - резко негативное. Это была и есть политика.
Медицина при этом в  gfn и по подходу, и по возможностям. Ага, показательные стройки века в столице, под ковид ( какое поле для обогатиться ). И? Как в Мухосранске не было врача так и нет. Ковид или марсианская почесуха. Сам себе лекарь всей страной.
Любая болезнь может протекать в тяжёлой форме.  Дважды тяжело болел ОРВИ сын, несколько раз в ж жизни сама. Возможно, грипп был, но диагноз этот писать не любят тоже ( ага, как же прививки эффективные  ;D) Это недалеко ушло от того, что Света описывает по ощущениям, очень хреново. И состоянием"не стояния" после спада симптомов недели две, как минимум.
Полностью никакая профилактика тут не уберет. Снизит, да, может.
Но для себя я считаю, что в транспорте могу теперь кроме туберкулёза, гриппа, кожных болезней подцепить и корону. Но поскольку сделать с этим ничего не могу - живу как жила ккк
И по мне транспорт самое то место. В масках в час пик...там без маски б чем то дышать.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2020, 13:36:26 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #6069 : 19 Июля 2020, 11:13:21 »
Нам вот сейчас  делать вид на жительство,надо ехать в Ростов.Не хочу так рисковать мамой,лечить ее будет очень проблематично.Наверно лучше переждать. Да еще и медкомиссию проходить в Ростове,можно подхватить наверно что угодно.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #6070 : 19 Июля 2020, 11:34:43 »
@Златовласкин, В Ростове , наоборот, сейчас что то подцепить мало шансов, чем в каком нибудь маленьком городке.
Просто глянула всеми не любимую статистику( вся Ростовская область):
3 июня ( мы были в это время в Ростове) - 178 человек инфицированных
14 июня( опять мы были в Ростове  ) - 162 человека
18 июля - 103 человека. Население области  на 2020 год 4 197 821 чел.
Численность населения Ростова на Дону 1 137 904 , заболевших на 18 июля - 97 чел.
Миасс на 18 июля - 34 чел.Население города - 167 500
Челябинская область на 18 июля - 148 чел. инфицированных .Численность населения области 3 466 369
« Последнее редактирование: 19 Июля 2020, 12:25:56 от maria081271 »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #6071 : 19 Июля 2020, 12:27:03 »
Ага,как же,медкомиссию тоже проходить только в Ростове,в определенном месте.Подождем до сентября,а там будем смотреть по обстановке,все равно пока все документы собирать надо.И жить ей придется в соседнем городе с Ростовом,пока все оформлять будет.
Маш,я ни когда эти цифры не смотрела и смотреть не хочу,потому шо все брехня.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #6072 : 19 Июля 2020, 12:32:20 »
@Златовласкин, Конечно брехня, не спорю!)В сентябре все может типа еще хуже быть, если захотят!(

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #6073 : 19 Июля 2020, 13:19:03 »
Иркутская область. По данным статистики на 19.07, всего инфицированных 11 447 чел (население области около 2,5 млн чел, прирост за сутки 197 чел), выздоровели 7166 чел (+218)

Оффлайн maria081271

« Ответ #6074 : 19 Июля 2020, 13:34:55 »
@Летнее солнышко, Ваша область численностью как наша, у нас на сегодня плюс 88 корона.Общее кол- во 8056 человек.

« Последнее редактирование: 19 Июля 2020, 13:42:33 от maria081271 »