Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1050569 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Дадида

Re: Коронавирус!
« Ответ #615 : 01 Апреля 2020, 22:45:19 »
@Златовласкин, у нас сегодня тоже в магните ни одной курицы и вообще ни фига не было. Только одна упаковка купатов осталась ) с утра говорят разбирают. А так все продукты как обычно, много их.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #616 : 01 Апреля 2020, 22:51:23 »
Не, ну и как быть с маразмом, ходите в ближний?
Берите все толпой, к привожу продуктов? Что б народу побольше там. Или идите домой, потом снова - намордник, аусвайс... на следующий день. Ну пойдут люди не в соседний, а дальше, раз вышли, может там есть еда, что бы завтра не шарахаться.
Зя-низзя - жрать то охота.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2020, 23:18:02 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асся

« Ответ #617 : 01 Апреля 2020, 23:54:25 »
Вон чего делается..

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Ростех готов к запуску производства систем для проведения искусственной вентиляции легких (ИВЛ) нескольким пациентам от одного аппарата одновременно без риска заражения, говорится в сообщении госкорпорации.

В пятницу руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила, что в апреле будет произведено 80-90 тыс. таких комплектов, к маю объем производства увеличится до 200 тыс. комплектов.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #618 : 02 Апреля 2020, 00:01:45 »
А вот где бы узнать поточнее...живем в пригороде, область на карантине. Ребенок сложный и ему нравится в машине кататься.. интересно, нас за эти покатушки накажут? С закрытыми окнами тупо по городу проехаться... объяснить что нииизя я же сыну не могу! Вот два дня сидели дома, так он сегодня чуть дверь машины не помял рвался. Штраф не хочется всё-таки (

Оффлайн Дадида

« Ответ #619 : 02 Апреля 2020, 00:09:37 »
@InnNulik, скажешь в аптеку едем. В ближайшей нет нужного препарата. Может прокатит. Рецепт есть у вас на пэп? С собой возьми на всякий случай.
[/url]

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #620 : 02 Апреля 2020, 01:05:43 »
Один человек из семьи может выйти.... я только не пойму, если родитель один, как детей в квартире оставить одних?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #621 : 02 Апреля 2020, 06:21:55 »
@Надя и Сахарок, Как хотите. Никого не трясёт.
Доставку заказывай.

Вот интересно, почему я должна верить, что доставщик, взмыленный и делающий по куче адресов, протрет руки, не покашляет на заказ, ручки-кнопки не по трогает, а потрогав, опять же протрет? Сходив по нескольким десяткам адресов.
А сама, значит, выйдя в магазин, непременно больше  нацепляю неведомо чего и принесу.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #622 : 02 Апреля 2020, 06:54:57 »
У нас в магазин ходит в семье тот,кого не жалко(шутка)
В нашей деревне о доставке и не слышали. Муж на работу как ходил так и ходит,ну и? даже если ты и не выходишь из дома,то можешь заболеть.
Я в субботу  целый день на сильном ветре простыла,так от меня сейчас вся семья шарахается,ну кроми Даника,муж с работы притащил спецмаски,заставил одеть.Блин,нос не дышит,еще и эта зараза. Мама из скайпа кричит,выпей это то,кошмар какой то!  говорю,отстаньте,у меня просто простуда,даже темпы нет.Пипец какой то!
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #623 : 02 Апреля 2020, 07:09:34 »
@Златовласкин, Да, сейчас обычный сезон простуд.  Выздоравливай!
Причём, по ОРВи должны быть рекордно низкие показатели ллл или дома, или в пустынных местах ( мы в лес ходили пока кислород эти .....пи пи пи не перекрыли ну магазины полу пустые в смысле людей). Обычно я сезонку в автобусе и поликлинике цепляю.

Оффлайн maria081271

« Ответ #624 : 02 Апреля 2020, 08:07:39 »
Кто то про Индию вспоминал, как у них там.Прочитала сегодня, что у них самый жесткий карантин, на улицу можно выходить только полицейским, пожарным и медикам!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #625 : 02 Апреля 2020, 08:09:53 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #626 : 02 Апреля 2020, 08:15:37 »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #627 : 02 Апреля 2020, 08:42:41 »

Ага,а еще мамы тяжелых деток,кто не может выйти лишний раз из дома и все время время в четырех стенах,а еще инвалиды,у которых нет возможности выйти на улицу и они годами как в клетке. Многие же нам завидуют,как здорово,на работу ходить не надо.Нюню.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн InnNulik

« Ответ #628 : 02 Апреля 2020, 08:57:04 »
@Златовласкин, та же фигня. Позавчера после ванны бегала розы укрывать в сад, теперь сопли на кулак наматыааю( даже кашель есть но продуктивный и  не страшный. Но честно говоря все равно екает((

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #629 : 02 Апреля 2020, 09:07:52 »
Добро пожаловать в реалии! С утречка пошла в аптеку за шприцами. Полвосьмого. Думала с 7 работают или круглосуточно. Оказалось с 8. Ну да ладно. Снег валит нещадно при хорошем плюсе. Поскользнулась. Естественно в лужу мягким местом. В первой аптеке весит объявление что лучше платить картой. Ха! Что-то там не работает у них, а у меня налички нет. Вторая аптека не спешит открываться. Ладно, с мокрым задом постою, ради дочери можно и померзнуть. Соизволили открыть. С порога предупреждают, что ни масок, ни дезинфицируещего нет. Спрашиваю за карту - можно. Шприцы пятерки угадайте в какцю цену? 25р штучка, а не кучка. Подорожали в 5 раз! Это только начало или уже конец?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!