Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1118412 раз)

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #6180 : 02 Августа 2020, 16:34:55 »
что касается масок, толк от них есть. В нашем штате все дисциплинированные, в магазинах и других помещениях в масках, в отличии в Нью_Йорка, которые еще и бравируют этим (про последнее  - это из групп на FB). Ну и цифры в соотвествующие.
Смысл маски, что изо рта и носа ничего не разлетается. Если б маски вообще были не нужны, то врачи б их не носили б никогда и нигде.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6181 : 02 Августа 2020, 17:09:52 »
@Мама гуськи-гу, Так врачи надевают маски, чтобы от больного на операционном столе врачу ничего не прилетело ( кровь и другие жидкости , а вместе с ними и зараза.)От врача к пациенту лишь небольшая доля опасности идет на раневую поверхность.Маски нужны медперсоналу и точка!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6182 : 02 Августа 2020, 20:19:05 »
@Мама гуськи-гу, Так врачи надевают маски, чтобы от больного на операционном столе врачу ничего не прилетело ( кровь и другие жидкости , а вместе с ними и зараза.)От врача к пациенту лишь небольшая доля опасности идет на раневую поверхность.Маски нужны медперсоналу и точка!)
@maria081271, они не только тогда маски одевают, и в том числе чтобы от них ничего не прилетело в рану больному. А еще при заходе в палату к заразному одноразовые халаты одевают и скидывают их на выходе.

Да и писала я не только об этом, но, а как это влияет на ситуацию по штатам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6183 : 02 Августа 2020, 20:40:06 »
@Мама гуськи-гу, И каждый раз новое и чистое надевают!А не как у нас народ, в одной маске месяц гуляет и думает , что это вери гуд!

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #6184 : 02 Августа 2020, 21:29:47 »
Вести с наших полей. Прошло две недели. Сил стало побольше, но все равно слабость остается. Вернулись с Гришей к занятиям, плюсом домашние все дела, магазины. С одной стороны - это просто счастье, что можно все это делать, с другой стороны - очередные переживания, когда же наконец получится вернуться хотя бы в доболезненную форму. Мама тоже идет на поправку, по самочувствию, а вот по анализам и что там на самом деле с легкими - непонятно. Потому что сначала нужно дождаться результатов повторного анализа и если все ок - идти в поликлинику и уже там делать рентген. Повторно на КТ не берут. Учитывая, что результаты первого мы узнали через две недели, то сейчас тоже немало времени уйдет. И вот в таком подвешенном состоянии и неведение и находишься, как проверить есть ли пневмония или победили ее, если нельзя выходить.... Наш первый фельдшер ушла на больничный, второй врач приходила тоже по нашему очередному вызову, когда прошел второй курс антибиотиков. Уколы выписывать отказалась, уверяя, что который она знает - только стационарно, а другие она никогда не назначала. Ну как так-то!!! Была очень напугана, нервничала, повторяла одно и тоже, и прям сбежала....  А вот потом даже без нашего вызова пришла хорошая  девочка, все выписала, все спокойно, без паники. Обещала проследить за готовностью анализа и только потом запишет на второй. На 20 июля в лаборатории только-только доделывали июньские! Когда пришли девочки-лаборантки, искренне удивились, что мама так хорошо выглядит, и что не забрали в больницу. Про деда нашего отдельная история. Отправили его в инвитро, чтобы не быть привязанным к госсистеме. И если все ок - он сразу на работу выходит. Низкие IgM и уже есть IgG. Погрустил вечерок и уехал в сад! Уговорили кое-как неделю еще никуда не ходить. Теперь отказывается делать повторный анализ, кто-то же должен экономить в семье. Я уже устала ему что-то объяснять. Да, я делаю скидку на возраст, я не исключаю варианта, что ему страшно ждать нового результата, и на многие другие причины. Но, блин((( А по самочувствию - т-т-т, он очень хорошо все делает и бегает, учитывая его хронические болячки. Был сильный кашель с начала июля, потом послабее, но все еще есть. Утверждает, что у него всегда раз в год такой. Очень грустно конечно от всего этого. Слава Богу, Гришу вирус не затронул. Но у меня такое чувство, что или совсем вирус мимо прошел, или все-таки через организм, но без какого-либо влияния, возможно выработались антитела. Анализ не делали.

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #6185 : 02 Августа 2020, 21:30:35 »
Ну и немного моих выводов.
Про вирус. Да, он есть. У разных людей протекает по-разному. Сложное течение может быть и у молодых, практически без симптомов может пройти и у взрослого поколения. И с ним можно бороться. Но только если рядом есть адекватная своевременная медицинская помощь. Когда можно, не затягивая, провести диагностику. И постоянный мониторинг. Когда человек не оказывается один, без права на помощь. Когда он не ждет неделю, пока процент поражения легких не будет зашкаливать. Когда есть рядом люди, которые будут ухаживать, если лечение не в стационаре. Когда в стационарах будет необходимое оборудование в достаточном количестве, и самое главное - медицинский персонал. Не замученный системой, в необходимых условиях для работы, в достаточном количестве, с необходимым уровнем. 
Про статистику уже много писали здесь. Очень многие болеют. Больницы переполнены. Совсем недавно у нас родственница 80+ попала в больницу в Челябинске, со своей проблемой. Их всех разогнали через неделю, и начали готовить корпус под ковид. Также в Челябинске была история, когда скорая не приезжала больше двух дней, и в своем объяснительном письме они выдали свои цифры по вызовам на дом, и скольких потом везли на кт и далее. Все больше знакомых, кто рассказывает про свой опыт, когда массовые заражения на скученных мероприятиях. После поправок к конституции много заболевших из комиссий. И т.д., и т.п. Но много и тех, кто мимо вируса.
Про маски. Конечно они не панацея. И если сейчас опустить вопрос предписаний и штрафов, то нужно опять же смотреть по ситуации. Если ношение маски в общественных местах вас не напрягает, то носите. Если это все вас очень изматывает внутри, давит и в прямом и в переносном смысле, то не носите. Если это действительно место с большим количеством людей, то можно сделать исключение, но опять же - это ваш выбор. Я носила маску, по весне даже на улице на нос натягивала, когда приближались люди. Потом все меньше. Магазины - да, занятия на открытом воздухе - нет, общение с друзьями, знакомыми - нет. И где-то поймала его. Мой хороший знакомый в крупном городе по специфике работы с начала пандемии постоянно в общении с большим количеством людей, постоянно в общественном транспорте - и, т-т-т, не зацепило. Я практически весь период своей угрозы обществу не заразила ни одного человека, с кем общалась близко и без маски. Это несколько друзей, знакомых, Гришины тренеры. Без соблюдения дистанции, но при этом я не кашляла и не плевалась при разговоре. Хотя родителей заразила, но может и деда принес нам, не знаю, это уже не важно.
Вот кому надо носить маски - так это тем, кто почувствовал недомогание, но продолжает вести привычный образ жизни. Если в силу обстоятельств заболевший вирусом и знающий об этом вынужден выйти из дома, то пусть это будет не в час пик и немноголюдное место, с соблюдением дистанции. Сейчас непроизвольно обращаю внимание на всех покашливающих, и их много, и практически все они без масок. Понимаю, что причин кашля много, но в сложившейся ситуации, напрягает. И больше всего бесит, когда кто-то идет тебе навстречу и обязательно рядом с тобой или начинает кашлять или чихать, даже не отвернувшись и не прикрывшись.   
Почему стало все больше людей без масок. Наверное к изначальным противникам масок добавились их идейные последователи плюс люди, переболевшие ковидом.
Про меня. Я очень запаниковала, когда стало совсем хреновато. Большей части из-за малого. Потому что никто кроме меня с ним не смог бы. И у меня нет запасного варианта на такие случаи. Из-за мамы тоже очень переволновалась.
Их хорошего:
Я научилась делать уколы, даже очень хорошо получались)) Хотя все смешивала очень долго. Спасибо Елене Малышевой, хоть где-то оказалась полезной))) Среди множества видео, увидев ее милое лицо, сделала выбор в ее пользу)
Изменились вкусовые предпочтения! Перестала пить кофе! Не была заядлым кофеманом. но два раза в день крепкий, а иногда и с бэйлизом - зависимость была. Так же с немногими другими продуктами. Полюбила геркулесовую кашу по утрам))
Потеряла 4 кг, которые ох как мешались и никуда не девались. Как бы еще постараться не вернуть их обратно)

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #6186 : 02 Августа 2020, 21:31:02 »
Лучше бы я так много написала в теме Отдыха на море))

Оффлайн maria081271

« Ответ #6187 : 02 Августа 2020, 21:39:32 »
@Svetavu, Светик, давайте там приходите в норму и больше не болейте!@@@@@@@ришечка молодечик!@@@@@@@

Оффлайн maria081271

« Ответ #6188 : 02 Августа 2020, 21:40:19 »
Лучше бы я так много написала в теме Отдыха на море))
Это точно!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #6189 : 02 Августа 2020, 21:42:53 »
Удивительно, но мне ни на улице, ни в магазах, ни в транспорте , ни на вокзалах, ни на пляжу, ни в кафе не встречались кашляющие и сморкающиеся люди сначала апреля и по сегодняшний день!

Оффлайн Нима

« Ответ #6190 : 02 Августа 2020, 21:45:00 »
@Svetavu, спасибо за подробные рассказы, это очень важно! здоровья Вам и всей Вашей семье!!!
Дальше действовать будем мы!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6191 : 02 Августа 2020, 22:19:25 »
@Svetavu, Света, выздоравливать полностью, пусть скорее вернутся силы!@@@@
« Последнее редактирование: 02 Августа 2020, 23:10:17 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #6192 : 02 Августа 2020, 22:45:18 »
что касается масок, толк от них есть. В нашем штате все дисциплинированные, в магазинах и других помещениях в масках, в отличии в Нью_Йорка, которые еще и бравируют этим (про последнее  - это из групп на FB). Ну и цифры в соотвествующие.
Смысл маски, что изо рта и носа ничего не разлетается. Если б маски вообще были не нужны, то врачи б их не носили б никогда и нигде.
Да, только я повсеместно вижу, что если какая-нибудь бабушка или дедушка чихает, то масочку перед этим старательно стаскивают с лица, а потом опять надевают типа соблюдают карантин. Ведь жалко дорогую масочку испортить. И мужики как харкали повсюду так и харкают, привычки никто не отменял.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #6193 : 02 Августа 2020, 22:54:46 »
@Svetavu, про килограммы при воспалении - в своë время тоже сильно похудела. Думала хоть какая-то польза. Всë вернулось с плюсом. Но может это не ваш вариант. Просто вспомнилось...
« Последнее редактирование: 02 Августа 2020, 23:03:59 от мама близнецов »

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #6194 : 02 Августа 2020, 23:02:31 »
Удивительно, но мне ни на улице, ни в магазах, ни в транспорте , ни на вокзалах, ни на пляжу, ни в кафе не встречались кашляющие и сморкающиеся люди сначала апреля и по сегодняшний день!

Возвращались с Евпатории, так полный самолëт кашляющих детей. Очень боялась, что в аэропорту весь самолëт отправят в обсерватор. Видно накупались в холодном море и простудились. Я вообще сидела в маске всю дорогу, чтобы не пугать людей. Герпес на полгубы. Сейчас всё хорошо, только болячка еле заживает, кровит. Теперь хожу как-будто меня избили.