Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1118711 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #6885 : 15 Сентября 2020, 18:26:01 »
@мама близнецов, непорядок,  без перчаток

Оффлайн Дадида

« Ответ #6886 : 15 Сентября 2020, 19:59:43 »
@мама близнецов, непорядок,  без перчаток
им бедным ток перчаток не хватает)))
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #6887 : 16 Сентября 2020, 11:41:28 »
Читали, что Попова пишет?Вирус оказывается до 90 дней  может выделяться из носа  переболевшего короной.Вот придумали так придумали, все носить нам маски до смерти!

Надо всего навсего запретить ковыряться в носу ллл
У 90% населения планеты вирус герпеса имеется постоянно но не все же заболевают  тяжелыми заболеваниями, связанными с этим вирусом.А тут прям развели панику, вернее разводят спецом для нас.@Ольга П.,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #6888 : 16 Сентября 2020, 12:18:03 »
Читали, что Попова пишет?Вирус оказывается до 90 дней  может выделяться из носа  переболевшего короной.Вот придумали так придумали, все носить нам маски до смерти!
Глава РПН Попова сегодня сказала, что вирус у выздоровевших выделяется 90 дн. Госпожа Попова отмечают высокую вероятность того, что вирус при этом может оставаться активным. «Я не буду страдать от этого вируса сама, но вместе с тем я могу быть распространителем инфекции, это важно»,— пояснила она.
 Довольно смелое заявление, даже и не знаю как к этому относиться. В прессе и сетях начался переполох.
 Думаю надо пояснить. Госпожа начальник правда не заявила на основании каких исследований она делает такое заявление, а это важно. Дело в том, что выздоровевшие выделяют какое-то время "обломки" вируса, точнее его РНК. Метод ОТ-ПЦР фиксирует это, но это совсем не значит, что вирус активен и способен к репликации. Для этого проводят исследование на культуре клеток и смотрят дает он копии или нет. Так вот все исследования показали, что 10-14 дневные мазки после выздоровления не дали репродукции вируса. Здесь надо понимать, что такое метод ОТ-ПЦР. В молекулярной биологии метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией (англ. reverse transcription polymerase chain reaction) принято обозначать как ОТ-ПЦР (англ. RT-PCR). ОТ-ПЦР представляет собой метод амплификации, это увеличение копий специфического фрагмента рибонуклеиновой кислоты (РНК).
Одноцепочечную молекулу РНК превращают в реакции обратной транскрипции (ОТ, англ. RT, reverse transcription) в комплементарную ДНК (cDNA)- это ДНК, синтезированная на матрице зрелой мРНК в реакции, катализируемой обратной транскриптазой. и далее амплифицируют(увеличивают количество копий) уже одноцепочечную молекулу ДНК, используя традиционную ПЦР. RT-PCR не следует путать с ПЦР в реальном времени (англ. Real-time PCR, Q-PCR), которую также иногда неверно сокращают как RT-PCR)(неверно!)
 Так вот. забор мазков и последующий тест ОТ-ПЦР собирает, скорее всего, обломки РНК вируса и определяет их. Ну так он устроен, он вам не скажет условно "живой" вирус или нет. Это вам скажет только клеточный посев.
 Скорее всего Попова не поняла, что ей доложили. Возможно ей сказали, что ОТ-ПЦР дает положительный результат на вирус через 90 дн. И она подумала, что он присутствует, заразен, активен и т.д. Если она подумала так, это недостаток образования уж не знаю кого. Возможен второй вариант. Например человек переболел в легкой форме, у него был низкий титр антител, за три месяца он ушел к "нулю" и пациент снова заразился, сдал тест, а он положителен, а почему-то решили, что это тот же, что был первый раз, но они же не проводили секвенирование генома его первого штамма, на каком основании она говорит, что тот же выделяется через 90 дней и при этом заразен? Может быть и третий вариант. реактивация вируса( персистенция), этот вопрос еще недостаточно хорошо изучен в отношении  SARS-Cov-2
 Так что не верьте всему тому, что вам говорят.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6889 : 16 Сентября 2020, 13:54:10 »
https://www.gismeteo.ru/news/nature/novaya-ugroza-k-chemu-privodit-bezdumnaya-utilizaciya-medicinskih-masok/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news
Что было ясно сразу.
Кто то, производящий эти пластики, хорошо про лоббировал масочные режимы.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020, 14:32:34 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #6890 : 16 Сентября 2020, 14:19:35 »
@NAB, так это ещё про перчатки промолчали...

У нас теперь приказ директора носить учителям маски на переменах  ллл На уроке можно без неё...

Вообще,  в школе сейчас творится черти что. У нас до сих пор нет постоянного расписания. Дети склоняется по коридорам весь день. Непонятно урок сейчас или перемена. Напихали на каждый день рдр,впр,ещё фигни какой-то... Идёт контрольная,  тут же дети на перемене ходят.
Вчера прислали мне приказ привести 50 детей на ГТО. Директор орёт, какое ГТО нафиг, не разрешаю. Управление орёт- веди.
Похоже этот бедлам на весь год....

Дети, кстати, болеют, как я и думала. И не по 1 в классе. Никто не закрывает, слава Богу.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6891 : 16 Сентября 2020, 14:36:26 »
@*Даша*, я читая, и про них вспомнила.
Продавцов реально жалко, я понимаю защиту, когда она нужна защитить кожу от агрессивной среды. Но целый день так непонятно с какого рожна...потому что кто-то такую чушь придумал и ввёл.
Кого заразиться кассир? Кассовый аппарат?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6892 : 16 Сентября 2020, 14:37:34 »
К Марго учитель приболевшая приходит, вчера на пороге маску нацепила.Сегодня уже на подбородке.Ну и пришлось её успокоить, что мы не из тех, кто боится что то подцепить, расслабьтесь!))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6893 : 16 Сентября 2020, 14:56:05 »
Я очень люблю слушать профессора Анчу Баранову.
У неё абсолютно российское здоровое чувство юмора, хорошие знания по биологии, анатомии, она вирусолог и любит общаться на очень понятном языке, не стесняется раз в две недели выкладывать беседы с умными и интересными людьми.
Если ещё не слушали её лекции, прямо очень советую. Я втянулась. ;lkjklz
Брошу здесь ссылку на одну из них. А там найдёте, что интересно: диабет, ССС, корона и пр....

Кишечник и КОВИД. Пребиотики, пробиотики. Микробиом. Leaky gut. - YouTube
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Дадида

« Ответ #6894 : 16 Сентября 2020, 16:08:40 »
Короче наши не стали ждать дня Х, то бишь 20 сентября. И уже начали отправлять классы на дистанционку.  ммм
[/url]

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #6895 : 16 Сентября 2020, 16:26:09 »
@Дадида, у нас с начала сентября уже так делают. В нескольких школах закрыли классы на карантин. У Саши  в классе 25 человек. На прошлой неделе ходили 16, остальные болели. Но пока учатся обычно)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6896 : 16 Сентября 2020, 16:30:03 »
 Старшая дочь в ВУЗе учится, 2 дня полностью дистанционка, остальные дни растянули обучение на целый день, чтобы не кучковались.
У младшей из 7 человек ходит 6 на учебу.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #6897 : 16 Сентября 2020, 16:31:48 »
@Дадида, серьёзно? Блин, а так надеялись(

Оффлайн НатАля

« Ответ #6898 : 16 Сентября 2020, 16:44:28 »
У нас в школе , уже 2 класса на дистанционное.все в районе нацепили маски и перчатки .статистику по области сдают ,каждый день с увеличением на +1заболевший за сутки .%заболевших детей простудой превысил 20% в школе. У двоих мальчишек ковид выявили , их классы на дистанциоке.все ведут к массовому переводу на карантин . 8 учителей тоже сидят , как контактные дома .
Зато на улицах гоняют все вместе и за лето не было выявленных в районе

Оффлайн maria081271

« Ответ #6899 : 16 Сентября 2020, 17:21:04 »
@Дадида, серьёзно? Блин, а так надеялись(
Даша, у нас еще на прошлой неделе 16 классов по всей области и городу  отправлены на карантин.В основном по 1 с короной ученику находили и весь класс на дистанционку.Написали, что через 2 недели все вернутся в школу.