Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1051609 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #735 : 03 Апреля 2020, 08:51:16 »
@NAB, я против рефератов по физкультуре. У нас итак гиподинамия, ещё и учитель физкультуры за комп для домашки посадит.
Полтора месяца дома........

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #736 : 03 Апреля 2020, 08:58:13 »
@*Даша*, Я тоже против. Нужно именно занание на движения. В общем то комплекс упражнений на физкультуре учат, воспроизвести дома.

Я так ЛФК с рукой, показали инструкторы пока занимались и что запомнила и условия есть - делаю. Может, не совсем правильно, но лучше так, чем сидеть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=fed238ef8c290048df1648f5250a40fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #737 : 03 Апреля 2020, 11:19:10 »
Присоединяйтесь!  gfds

Пополняйте, у вас то же есть много интересных ссылок

"Куда податься" всей семьёй  во время карантина...
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2020, 13:47:49 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

« Ответ #738 : 03 Апреля 2020, 11:36:44 »
Сходила в гипермаркет, народу полно на улице и в магазине, Почта открылась и там очередь огромная, бабушки пришли платить ЖКУ!Впускают правда по 2 человека, остальные на улице с дистанцией стоят, основная масса без масок. В магазине опять видела беременных, а на улице родителей с колясками.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #739 : 03 Апреля 2020, 11:44:09 »
Погода у нас супер, гулять и гулять!)Сделала две ходки в магазин и ни грамма не устала!)Хочу ещё, но надо детей кормить и развлекать!)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #740 : 03 Апреля 2020, 12:08:07 »
Мне одна из учительниц позвонила и сказала, что будет скидывать задания СМСками. Я ответила, чтобы она не заморачивалась, мы все равно сами заниматься не будем. Ребенок категорически отказывается заниматься со мной. У нас за домашние задания каждый день война была. Обучать ребенка в таком военном режиме я не буду. Будем спокойно тунеядничать)))
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #741 : 03 Апреля 2020, 12:14:06 »
@Наталья Александровна, Солидарна!Оба ребёнка будут делать то ,что хотят!Меня они тоже не воспринимают как учителя!Вчера с удовольствием поиграли дома в футбол мягким  меховым мячиком и посмотрели на МАТЧ игру ЧМ 2018 Россия- Испания.Сегодня ещё думаем , что делать, но книги обещали почитать.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #742 : 03 Апреля 2020, 12:37:12 »
@NAB,
Вот я о том - твой взрослый, а мои нет.
Было бы прикольно отправлять выносить их мусор, если бы Вику было 18 - на вид как будто он с младшим, а на самом деле младший с ним.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #743 : 03 Апреля 2020, 12:43:09 »
Я просто напишу тут. Питер. Вызывали скорую помощь, приехали без масок,без перчаток, но зато запакованные для купирования судорог, я вызывала для этого(на фоне кишечки подергивало), когда спросила а где ваши маски, улыбнулись..я сильно не заморачивалась по этому поводу, ребенок без конца рвал, не до этого было.
Инфекционная больница детская, все без масок и перчаток, за неделю там, что мы лежали ни от одного врача не слышала слово короновирус, даже выпала из темы на неделю..
Всем, кто может быть потенциальным носителем, можно сдать тест , в обычной поликлинике. То место где сдают отгорожено ширмачкой( про это читала у одной из мам, которая пошла брать справку у терапевта для госпитализации плановой с ребенком). С такими делами мы будем долго так сидеть..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #744 : 03 Апреля 2020, 13:19:38 »
Еще допишу, в магазин хожу сама, Глеба не беру, в магазине народу полно, все без масок, бабуль в их часы до 13 дня когда скидка тоже толпы. С Глебом иногда выходим подышать вечерком, чтоб меньше видели, сейчас же у нас каждый второй репортер..честно...надоело все до ужаса...Полная дезинформация...и гипоксия мозга от домашних 4 стен. Надеюсь на ближайшее завершение ( к майским хотя бы) всего вот этого...Понравилось как Лукашенко мочит. Ящик включаешь - короновирус, утюг включаешь коронвирус, чайник включаешь короновирус...Боюсь ли я? Да, опасаюсь, потому что Глеб сердечник и было несколько пневмоний. Но в тоже время чувствую какую то лажу...не могу обьяснить... ghj но мы на самоизоляции в основном.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #745 : 03 Апреля 2020, 13:40:05 »
@СынавКедах, Ксюша, я тоже опасаюсь. Но я и гриппа опасаюсь, и орви , и твберкулеза, и прочей прелести передающийся от одного к другому через предметы и по воздуху. И веду себя так же. Руки я мыла всегда после транспорта, магазинов и далее по списку.  Маску в поликлинику ( вечно там  зараза) носила всегда, когда там масочный. Как раз собиралась купить себе масок ( прежняя упаковка использовадась) перед этим, фиг вам. Т к мне на энцефалитную прививку и приём к врачу с рукой, вот хотела дома иметь на этот случай. А тут фиг вам, не маски.
В эпидемию гриппа люди умирают ровно от того же осложнения, и я к нему отношусь вполне всерьёз. А чаще или реже... Это как со здоровьем наших детей. Какая мне разница, сколько рождается с таким, если мой  с этим? Т е выбор - здоровый будет или больной. Так и тут. Или здоров останешься, или нет... Для каждого личный выбор 1 из 2.
Нарываться никто не будет в своём разуме на риск заразы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #746 : 03 Апреля 2020, 13:49:36 »
Ксюша, мы масок давно не видели.у поставщиков масок нет. И выдают их врачам по 1-3 штуки на неделю. Мы расход никогда покупаем сами. Я с февраля уже купить не могу. У поставщиков нет. Хорошо запас перчаток огромный. В отделении если не в операционной или перевязочной обычно врач без перчаток. Я за карантин( чтоб без необходимости в медучреждения не шастать). В последний рабочий день я приняла 6 человек. В перчатках и маске и щитке. 3 потом как выяснилось уже заболевания. А сколько в предпоследний и т. Д. Я болею 3 раз за 2 мес. Без температура. Кашель, горло, конъюнктивит. Мой ребенок ктр заразился от меня ( мы не выходим) 2 дня температура под 40.я прям за карантин. Не шастать по медучреждения без необходимости. Сезонные вирусы помимо короновирус никто не отменял и сейчас пик или очень близко. В поликлинике берут тест у тех у кого пневмония подтвердили и температура и был контакт с заболевших. Я в поликлинику звонила, об рисовала им ситуацию что я врач и фиг знает с кем мои пациенты контактировал и. Сказали сиди дома. Показаний к тест нет.

Оффлайн murilka

« Ответ #747 : 03 Апреля 2020, 13:51:46 »
Мы кстати закрылись полностью на карантин

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #748 : 03 Апреля 2020, 14:03:10 »
@murilka, Тань, все так! Я просто описала ситуацию на данный момент тут. Я благодарна, что скорая вообще быстро приехала и все все было, даже баллоны кислородные тащили в комнату, полная реанимация. Я не знаю насколько угроза ковид 19 серьезна, судя по новостям очень, но мы , блин, от кишечной инфекции в реанимацию попали, так как было сильное обезвоживание , а оно опасно пневмонией. То есть примерно что ротовирус, что короновирус вызывают одно и тоже опасное заболевание. Мы и раньше от всего шарахались, в эпидемию гриппа всегда старалась отменить выездные занятия, что сейчас. Руки Глеб у меня моет всегда после улицы, идем или несу в ванну и моем. Так было с 4 лет, когда начал руками сам хоть чего то касаться.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #749 : 03 Апреля 2020, 14:05:37 »
@СынавКедах, Ксюша, я тоже опасаюсь. Но я и гриппа опасаюсь, и орви , и твберкулеза, и прочей прелести передающийся от одного к другому через предметы и по воздуху. И веду себя так же. Руки я мыла всегда после транспорта, магазинов и далее по списку.  Маску в поликлинику ( вечно там  зараза) носила всегда, когда там масочный. Как раз собиралась купить себе масок ( прежняя упаковка использовадась) перед этим, фиг вам. Т к мне на энцефалитную прививку и приём к врачу с рукой, вот хотела дома иметь на этот случай. А тут фиг вам, не маски.
В эпидемию гриппа люди умирают ровно от того же осложнения, и я к нему отношусь вполне всерьёз. А чаще или реже... Это как со здоровьем наших детей. Какая мне разница, сколько рождается с таким, если мой  с этим? Т е выбор - здоровый будет или больной. Так и тут. Или здоров останешься, или нет... Для каждого личный выбор 1 из 2.
Нарываться никто не будет в своём разуме на риск заразы.
,,,