Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119063 раз)

Оффлайн FINE777

Re: Коронавирус!
« Ответ #7830 : 19 Октября 2020, 16:45:53 »
Девочки, дайте пожалуйста ссылочку на пульсоксиметр, кто какой покупал (там, где есть рассылка по России, с алиэкспресс к нам не придёт), я пока в аптеках поспрашивала местных, там нет.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #7831 : 19 Октября 2020, 16:53:37 »
@FINE777, я купила такой: https://www.ozon.ru/context/detail/id/185564700 Месяц назад он был гораздо дешевле.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн FINE777

« Ответ #7832 : 19 Октября 2020, 17:08:08 »
@FINE777, я купила такой: https://www.ozon.ru/context/detail/id/185564700 Месяц назад он был гораздо дешевле.
Спасибо!

Оффлайн ell

« Ответ #7833 : 19 Октября 2020, 17:11:59 »
@ell, Эля, прекрасно понимаю, каково это, когда близкий человек лежит, на грани можно сказать, а помощи нет ни фига. Я так вообще, по жизни паникерша. У меня сразу ужасные мысли.
 И врачей жалко, не успевают они. Ещё операторов как только не обзывают, по телефону. Что они ток не слышат за эти пол года. Короче всем сейчас пипец как сложно. Чума блин настоящая ((( В посёлке нашем мелком, много болеют. Тесты подтвердили. Хорошо что не в городе мы, скорую не очень долго ждут люди. Но многим по тел дают рекомендации. Не ко всем едут, как я поняла.
Свекровь сегодня была утром в поликлинике...полный аншлаг. Народу много. Звонила врач сказала что до семи вечера подойдет. Но вот что-то пока нет никого. Видать  вызывов много..тоже не успевает по району то скакать. Короче да..жизнь стала у всех тяжелая. Дед сегодня наш получше чем вчера, но теперь и бабка заболевать начала. Видно что глаза красные чихает и кашляет и пот по лицу течет. Домашний госпиталь блин...

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
« Ответ #7834 : 19 Октября 2020, 17:40:51 »
 Девочки, спасибо! Закажу, в среду пенсия придет. Никто к нам с поликлиники не пришел, значит не передала скорая. Завтра попробую с утра, пока сын спит, смотаться на такси в больницу. Мама моя тоже заболела. Она в пригороде в частном секторе живет. Лежит с температурой 38, говорю, давай ко мне, я врача вызову, антибиотики купим. Нет, вдруг загребут с ковидом в больницу, упертая такая. А ей 77.

Оффлайн Grita

« Ответ #7835 : 19 Октября 2020, 18:10:34 »
Девочки, спасибо! Закажу, в среду пенсия придет. Никто к нам с поликлиники не пришел, значит не передала скорая. Завтра попробую с утра, пока сын спит, смотаться на такси в больницу. Мама моя тоже заболела. Она в пригороде в частном секторе живет. Лежит с температурой 38, говорю, давай ко мне, я врача вызову, антибиотики купим. Нет, вдруг загребут с ковидом в больницу, упертая такая. А ей 77.
Шерстила вчера тему, вот такие можно заказать,  на ВБ пока есть.  Литл доктор  подходит даже детям  с года.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #7836 : 19 Октября 2020, 18:29:36 »
Я вот такой брала
Пульсоксиметр на палец MedAsk
https://wildberries.ru/catalog/15686988/detail.aspx

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7837 : 19 Октября 2020, 20:03:04 »
В продолжение темы скорой помощи. Заехали сегодня к свёкру, ему плохо, голова кружится. Вызвали скорую, я осталась с ним, ну, думаю ждать долго. Через две минуты звонок в домофон! Во как! Правда сразу за температуру спросили. Она в норме. Но все равно измерили, давление тоже. Укололи что-то, дали таблетки от давления .  Думаю если бы вызывали их с симптомами короны, до сих пор ждали.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7838 : 19 Октября 2020, 20:22:07 »
@Ольга П.,  у них разные бригады под ковидные вызовы и обычные.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

« Ответ #7839 : 19 Октября 2020, 21:30:31 »
Шерстила вчера тему, вот такие можно заказать,  на ВБ пока есть.  Литл доктор  подходит даже детям  с года.
Литл Доктор сейчас на вб только за три тыс. с лишним... Второе фото, как я поняла, фирмы MedSolution, вот тоже сейчас смотрю их, там по ценам 2000-1800 +/-, вот все: https://www.wildberries.ru/brands/medsolution/pulsoksimetry?_nms=1&page=1
нравится как представитель в комментариях отвечает, выбираю...
Девочки, кто-то пользуется пульсикометром такой фирмы?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #7840 : 19 Октября 2020, 21:45:56 »
Скажите ей что это весной было дело поначалу, когда всех с ковидом забирали в больницу, вирус новый, не знали чего ждать, клали чтобы наблюдать. И то это было действительно в самом-самом начале, потом уже было всё переполнено только тяжелыми, остальных очень тяжёлых везли в соседние города, среднетяжелые дома болели... Так и сейчас - ещё попробуй попади туда, по крайней мере у нас уже давно больницы переполнены именно тяжелыми, и остальным даже тяжелым приходится лечиться дома, всё, прошло то время.

Поэтому даже если (это ещё если) у вас там места и есть, особенно упорствовать не будут, если написать отказ от госпитализации, число заболевших растёт, нуждающихся много.

Сначала так можно успокоить, а там уже по ситуации, как будете справляться, тут конечно хорошо бы действительно не одной быть, этот вирус достаточно коварен, конечно.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Дадида

« Ответ #7841 : 19 Октября 2020, 22:24:20 »
Точно. Сейчас наоборот не забирают. Мест нет. Оставляют всех дома, и пишут как лечиться.
[/url]

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
« Ответ #7842 : 19 Октября 2020, 22:48:49 »
@Такая, да все бесполезно говорить. У нее там 50 кустов винограда - надо к зиме готовить. Пока темпа была 37, она обрезала его. Поработает, полежит немного, при этом ничего не ест - сил, говорит , нет, не хочу. Звоню ей 3 раза на дню.

Оффлайн Такая

« Ответ #7843 : 19 Октября 2020, 23:08:46 »
@ЯКирилл, ох, сочувствую. Они все деловые такие и независимые в таком возрасте, да. А может и хорошо что двигается потихоньку, лежать залеживать легкие тоже не очень. Главное да, температура чтобы сильно не выросла и сатурацию хорошо смотреть и мониторить вот тоже. Чтобы непривычной одышки не было. Разговаривала с пульмонологом - иногда и пожилые неплохо всё это переносят, в зависимости от вирусной нагрузки - если мало вируса попало в организм, может, дай Бог, и справится потихонечку.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #7844 : 19 Октября 2020, 23:25:26 »
В продолжение темы скорой помощи. Заехали сегодня к свёкру, ему плохо, голова кружится. Вызвали скорую, я осталась с ним, ну, думаю ждать долго. Через две минуты звонок в домофон! Во как! Правда сразу за температуру спросили. Она в норме. Но все равно измерили, давление тоже. Укололи что-то, дали таблетки от давления .  Думаю если бы вызывали их с симптомами короны, до сих пор ждали.
Мне в том году врач со скорой говорила, у них есть приоритет, к кому ехать в первую очередь. Сначала травмы, инсульты, инфаркты. К температурящим, неважно какая температура, какой возраст у больного, едут в последнюю очередь
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.