Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119069 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #7860 : 20 Октября 2020, 17:53:13 »
Ну такие аппараты обычно да, для людей, как говорится, "в теме".

Кто-то в теме и у него тонометр... кстати, не всегда было такое, чтобы все его домой себе покупали. Когда-то это тоже был чисто медицинский прибор, для медучереждений, для скорых. Но оказалось что очень удобно иметь его у себя. И сейчас его приобетают далеко не обязательно именно те, у кого вот прямо конкретные медицинские диагнозы.

Как и иметь небулайзер. Когда сын был совсем малышом, 14 лет назад, небулайзеры покупали только, опять же, те кто в теме. Сейчас спокойно приобретают мамочки, потому что он хорош и при обычных многих заболеваниях, орви, бронхиты отлично, то есть сейчас не обязательно быть астматиком, как когда-то, чтобы иметь небулайзер.
А я помню как врач приходила, слушала и говорила:
- Надо срочно в больницу, очень серьёзный обструктивный бронхит.
И я:
- А у нас небулайзер, может как-то дома?
- А... О... А, ну да, конечно, раз есть небулайзер... вы же им пользовались, знаете?

А сейчас к младшей уже доктора приходят и полу-утвердительно - Ну небулайзер же есть у вас?
Ну удобно же. И редко наоборот сейчас у кого нет. И что.

А ещё сейчас каждый сам себе доктор. Как никогда. Скорые на ковид едут сутками, врачи домой ходят тоже по-разному. Ковид очень коварен, и пять дней, или семь, или четыре - и никто не скажет точно сколько именно - может быть легко, а потом резкое ухудшение. Ключевое слово - резкое. И хорошо бы поймать когда только началось поражение - а оно, бывает, очень быстро распространяется. Люди в больницах лежат, им днем делают кт - у них 25% поражения, ночью хуже, утром повторяют кт - 50 уже.
А сейчас больницы переполнены, всё. В нашей области сначала писали не волнуйтесь есть места резервные, потом писали мест нет, но вы не волнуйтесь будем возить в соседние города, они держат для нас места. Теперь соседние города "горят" и сами.
Сам себе теперь каждый диагност действительно.

Нет, ну если есть места, где скорые приезжают быстро, кт делают без промедлений (каждый день, если плохо? ну не суть) кладут в больницу и там сами наблюдают за сатурацией, как было когда-то раньше, весной - клали не только тяжёлых, но и людей с ковидом, имеющих возраст или сопутствующие из группы риска, а значит риск возможности тяжелого протекания - сейчас такого и близко нет. Но если где-то есть, то конечно, зачем тогда заморачиваться.
В остальных случаях, имхо - лишним не будет. Согласна с Наташей NAB - и потом может пригодиться, вполне. Тем более он небольшой, сравнительно (даже с тем же небулайзером и тонометром) не такой пока дорогой.
Полностью согласна. Чем меньше зависишь от чужой техники, тем лучше. Тоже помню времена, когда тонометров не было у людей на руках, скорую вызывали, чтоб измерить давление. Небулайзер избавил нас от лежания в больницах, а стоит он подороже пульсоксиметра. Взять те же глюкометры. Вопрос конечно в качестве прибора. Стоит ли ему доверять?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #7861 : 20 Октября 2020, 18:02:03 »
Когда у меня зимой сын после вируса перенес пневмонию (а тогда у нас точно эпидемия была, не знаю ковид не ковид но болели именно многие) , мы в больницу не легли, посещали врача раз в 3 дня и я видела как там лечат.  Два раза в день цефтриаксон (блин, по моему другого у нас врачи не знают ммм) и  небулайзер (я для лечения купила, замечательная штука кстати).  И мы спокойненько дома лежа все вылечили, а люди из за такого же лечения лежали в стационаре, а нафига? Вообде у меня дома много техники, есть глюкометр, прибор для измерения давления, много разных приборов для физиотерапии.  Я не очень хочу зависеть от наших больниц.  И если кто то опасается заболеть, либо у него уже болеют то наверно стоит такую технику иметь. Лично я если не дай Бог кто то заболеет пойду в аптеку и куплю(все же специфическая штучка, раскупать как гречку не будут).  В хозяйстве такие вещи медицинского плана всегда будут влстребованы.

И да, я бы дома и мрт поставила в стационарном варианте ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Такая

« Ответ #7862 : 20 Октября 2020, 19:29:03 »
@katrin, @Ольга П., да, да, согласна. Именно лишний раз в эти стационары попадать и не хочется. И хочется по возможности что-то самому контролировать. Или даже, в случае с тонометром, небулайзером - улучшить себе же жизнь.

Я помню те времена, когда тонометр был у пары человек в доме, и весь дом к ним ходил. А себе не покупали, вот не потому что как-то запредельно стоил, а потому что вот именно как-то не принято было, вот не принято было держать медтехнику дома. Не то чтобы это что-то не то - просто было не принято.

С небулайзером этим помню - лежали в стационаре - всем по палатам несут. Начинают с первой. Без учёта что только поел или наоборот долго не ел ребёнок, пока до последней палаты его очередь дойдёт, и захлёбывается в плаче. А особенно "прекрасно" когда сначала один препарат, через 15-20 минут другой, а ребёнок всё это время хочет есть и орёт, а у детей часто рвота после ингаляций, если только поел. Насколько же легче дома это всё подстроить под себя конкретно. Проснулся раньше - раньше и сделали, или там поели и потом через время сделали, когда надо именно нам и как нам удобнее.

И да, я бы дома и мрт поставила в стационарном варианте ллл
ллл   gfb  Ага. Я бы ещё хотела возможность анализа крови дома, эх! Как часто с вирусом спешат назначить антибиотик без анализа.

Про этот пульсоксиметр - да, вот тоже да, очень хочется именно точный. Это очень важно. В нашем городе беда в том, что в аптеках и медтехнике уже их нет, а были. Из Москвы на заказ если только те, что за 5т и выше. Вот и лазим по валберизам-озонам... всё думаю...
А так-то вот тоже - это же не только чтобы понимать что пора в больницу, но и чтобы наоборот знать что не надо пока. Ну вот заболел, и все признаки, и попёрла температура. День, другой, третий, температура высокая, а слабость большая, а вирус коварный - ну не будешь же бегать на кт каждый день мониторить, это серьёзное облучение. Можно как раз смотреть сатурацию спокойно и видеть, что кт пока не надо, и в больницу не надо, и скорую дёргать лишний раз не надо, всё в норме, под контролем, просто спокойно сбиваем температуру.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 19:36:32 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7863 : 20 Октября 2020, 19:33:40 »
Тонометры " пошли в массы" после того как стали автоматы. Принято- не принято, толку от него, если померить сам себе не можешь? Даже умея все - просто искажение результата, т к качать наносит, слушать - меняет показания.
Может, не очень точно автомат - но если показания меняем регулярно, рост/ падение то видно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

« Ответ #7864 : 20 Октября 2020, 19:38:35 »
Так и автоматы не сразу пошли в массы. Сначала не доверяли, было много рассказов как врут, пока появились надёжные, да и то вот не сразу прямо многие стали себе запросто брать.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Инда

« Ответ #7865 : 20 Октября 2020, 20:25:53 »
 Девочки, если у кого накрашенные ногти, то пульсоксиметр не покажет точную сатурация.
Если руки холодные ( пальцы) тоже будет ложный результат....
Пульсоксиметр нужно периодически протирать изнутри, что бы не было жирный или мокрый, пальчики тоже должны быть чистыми.
Концентратор кислорода вещь нужная, если есть в нём необходимость, а так на всякий случай....дороговато выйдет. Если и брать ,,на всякий случай,,, то минимум на 3 литра, а лучше на 5.
По поводу фиксации пульсоксиметра на пальце, то прищепка мне больше нравится. Не держится у нас эти зажимы для детишек, соскальзывает, хотя пальчики у дочки маленькие.

Оффлайн Такая

« Ответ #7866 : 20 Октября 2020, 20:41:59 »
@Инда, Спасибо!
Читала, да, что лак нежелателен, особенно профессиональные - гель лак, шеллак. И там ещё про солнечный свет - не все аппараты любят прямое попадание именно солнечного света. И вообще яркий свет. И не на весу а на ровной поверхности измеряется. И ещё про завышение показаний сатурации читала при сахарном диабете, особенно 1 типа...и при нарушении микроцеркуляции, спазме сосудов (при "белой" лихорадке в том числе может быть) может давать недостоверно...

Оффлайн Инда

« Ответ #7867 : 20 Октября 2020, 20:51:22 »
Давно не заходила в этот раздел, но то, что прочитала  wsx
Я уже вроде писала здесь, что мы все переболели в июне. Никто и ничего у нас не брал, никаких мазков. Я и дочь болели наиболее тяжело. Все начиналось с сильной головной боли, при этом давление нормальное, но тахикардия шарашила. Боль ничем не снималась. Нос вроде заложен, но дышит, соплей нет. Кашель был не сильный. А вот обоняние пропало где то на месяц, а то и больше. Я нюхала все: нашатырь, чеснок и пр. пахучую ерунду. Все не могла поверить, что не чувствую запахов. Обоняние Возвращалось также медленно. И очень сильная слабость. Слабость такая, что даже лёжа на кровати не пошевелиться. Осложнение на почки. Боль была такая, что ни сесть, ни встать.
У дочки темпа высокая, плохо сбиваемая. Что я только не делала. Почти постоянно обтирали и ставила свечки Панадол. Интоксикация сильная. После болезни осложнение на жкт. До сих пор не восстановилось. Неврология. Слетела наша ремиссия.....
Всей семьёй пили Сумамед 5 дней. Врач назначил.

Врач , который работал в больнице, переделанной по К. Сказал, что если смотреть по частоте осложнений, то сначала пневмония, потом осложнение на почки, иногда до диализа, потом осложнение на ЦНС и ЖКТ.

Всем здоровья !!!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7868 : 20 Октября 2020, 20:56:39 »
Насчёт осложнений на почки. У нас в гемодиализном центре уже двое пациентов скончались от ковида. Но есть и выздоровевшие.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Инда

« Ответ #7869 : 20 Октября 2020, 21:00:43 »
@Такая, если нарушена микроциркуляция, то, да, показания будут не точными.
Про солнечный свет не знаю, не задумывалась, вряд ли кто будет держать прибор на прямых солнечных лучах. Это касается любого прибора....
У нас прибор работает почти постоянно, в кровати. Особенно после приступа. Прищепка на пальце. Ну а рука и лежит не ровно и двигает она ей.
Есть ещё обычный пульсоксиметр на палец. Вот он дольше настраивается и ему ( прибору) лучше чтобы рука лежала на ровной поверхности и не двигалась. Или держать на весу, но неподвижно.
И еще,.... Если прибором пользуетесь продолжительное  время, то прищепка надо периодически переставлять с одного пальца на другой. А то от надавливания ,,вмятины,, остаются на пальце и показания опять таки не точные.
В принципе и на большие пальцы ног можно прищепку прикрепить....

Про лак... Индикатор ( красная лампочка ) ,,считывает,,  сатурацию и пульс через ногтевую пластину. Поэтому, все что намазано на ногтевую пластину, будет мешать и , соответственно, результаты будут не точными.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 21:09:26 от Инда »

Оффлайн Olesha

« Ответ #7870 : 20 Октября 2020, 21:26:06 »
@Инда, Спасибо!
Читала, да, что лак нежелателен, особенно профессиональные - гель лак, шеллак. И там ещё про солнечный свет - не все аппараты любят прямое попадание именно солнечного света. И вообще яркий свет. И не на весу а на ровной поверхности измеряется. И ещё про завышение показаний сатурации читала при сахарном диабете, особенно 1 типа...и при нарушении микроцеркуляции, спазме сосудов (при "белой" лихорадке в том числе может быть) может давать недостоверно...
Прт спазме сосудов достоверную информацию дает. Показывает гипоксию. Мы его собственно для этого и покупали давно ещё. И мой гель лак нормально считывает, там же не на ногте считывается, а на подушечке пальца.

Оффлайн Olesha

« Ответ #7871 : 20 Октября 2020, 21:29:28 »
@Такая, если нарушена микроциркуляция, то, да, показания будут не точными.
Про солнечный свет не знаю, не задумывалась, вряд ли кто будет держать прибор на прямых солнечных лучах. Это касается любого прибора....
У нас прибор работает почти постоянно, в кровати. Особенно после приступа. Прищепка на пальце. Ну а рука и лежит не ровно и двигает она ей.
Есть ещё обычный пульсоксиметр на палец. Вот он дольше настраивается и ему ( прибору) лучше чтобы рука лежала на ровной поверхности и не двигалась. Или держать на весу, но неподвижно.
И еще,.... Если прибором пользуетесь продолжительное  время, то прищепка надо периодически переставлять с одного пальца на другой. А то от надавливания ,,вмятины,, остаются на пальце и показания опять таки не точные.
В принципе и на большие пальцы ног можно прищепку прикрепить....

Про лак... Индикатор ( красная лампочка ) ,,считывает,,  сатурацию и пульс через ногтевую пластину. Поэтому, все что намазано на ногтевую пластину, будет мешать и , соответственно, результаты будут не точными.
Только прочитала. У нас видимо другой... на подушечке не на ногте. И вопрос, какие показатели вы считаете неверными при нарушенной циркуляции?

Оффлайн Инда

« Ответ #7872 : 20 Октября 2020, 21:54:38 »
@Olesha, сатурацию

Оффлайн Такая

« Ответ #7873 : 20 Октября 2020, 21:56:33 »
Вот в нескольких местах в интернете в статьях одно и то же :

"При нарушении микроциркуляции (спазме сосудов), когда не определяется пульсовая волна на приборе — пульсоксиметр будет показывать не достоверные результаты. Если пульсоксиметр качественный он укажет, что невозможно определить результат, а если не качественный может показать сатурацию -100%"   ккк

Если понимаю правильно - речь о нарушении микроцеркуляции и спазме сосудов именно в пальцах, а не голове, например

Оффлайн Olesha

« Ответ #7874 : 20 Октября 2020, 22:09:59 »
@Olesha, сатурацию
Ну так сатурация это насыщение кислородом гемоглобина. И если она низкая это и укпзывает на гипоксию.