Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119074 раз)

Оффлайн Olesha

Re: Коронавирус!
« Ответ #7875 : 20 Октября 2020, 22:13:09 »
Вот в нескольких местах в интернете в статьях одно и то же :

"При нарушении микроциркуляции (спазме сосудов), когда не определяется пульсовая волна на приборе — пульсоксиметр будет показывать не достоверные результаты. Если пульсоксиметр качественный он укажет, что невозможно определить результат, а если не качественный может показать сатурацию -100%"   ккк

Если понимаю правильно - речь о нарушении микроцеркуляции и спазме сосудов именно в пальцах, а не голове, например
Ну при таком спазме сосудов уже о другой помощи надо думать, а не об измерении самостоятельно, тут скорую вызывать надо. А просто при спазмах сосудов нормально показывает, у нас в этот момент на пару единиц падает показатель.

Оффлайн ell

« Ответ #7876 : 20 Октября 2020, 22:19:08 »
Девочки вчера свекор ходил в поликлинику и умудрился таки попасть на КТ. В общем результат если я правильно пишу клиническая картина воспаления легких. Получили направление и сами повезли его в инфекционку на прием к врачу. В общем не положили его в больницу. Если я правильно поняла сатурация у него в норме и картина на снимке с легкими тоже не ужасная. Но если честно, он на самом деле что-то выглядит далеко неплохо... ppp Выписали лечение, отправили домой...сказали если что ..будет хуже, то вызовите скорую увезут. Наверное и вправду только тяжелых сейчас ложат... ppp

Заболела свекровь сейчас те же самые симптомы, только одышки нет. И блин к вечеру поднялась до 37,3 темпа у меня. Начался озноб, кашель. А головные боли и до этого были. Но выпила таблетку Кетанала вроде ничего сейчас. Но состояние стремное. Спать не могу, начинает мучить кашель, сразу просыпаюсь..и холодно постоянно. Одела теплую кофту. Девочки, кто успел переболеть...У вас с животом проблемы были? У свекрови болит малость. а у меня болел и как обычно несло...Сижу думаю вызывать вообще врача или то, что наш дед пьет тоже пропить. Вроде не умираем, просто гриппозное состояние такое.

А я уже думала, что я супер вумен и ничем не заболею... ewqa k[l

И еще может быть так, что сатурация 98...а по КТ картина восполения легких не тяжелого течения?. ккк

Оффлайн Olesha

« Ответ #7877 : 20 Октября 2020, 22:27:07 »
 Конесно может, значит кислорода хватает.

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
« Ответ #7878 : 20 Октября 2020, 22:29:54 »
@ell, здоровья вам всем!
Что выписали Вашему свекру не поделитесь?

Оффлайн ell

« Ответ #7879 : 20 Октября 2020, 22:31:16 »
@ЯКирилл,
Антибиотики вроде...честно даже не смотрела. Сейчас все спят...Завтра посмотрю.

Оффлайн ell

« Ответ #7880 : 20 Октября 2020, 22:32:38 »
Девочки, а антикоагулянт тоже выписывают? Вроде что-то подобное я у него видела...

Оффлайн Olesha

« Ответ #7881 : 20 Октября 2020, 22:41:17 »
 Выписывают

Оффлайн yulia78

« Ответ #7882 : 20 Октября 2020, 22:45:19 »
@ell, здоровья всей семье вашей @@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня на фб есть в друзьях мама юноши с СД, она в больнице лежала с ковидом, пишет вот такое лечение было в больнице
"Капельницы были цефтриаксон, таблетки гидроксихлорохин 200 мг по 2 табл 2 раза в день (это то самое противомалярийное средство, мне написали, что оно сажает поджелудочную), азитромицин 500 мг 1 р. в день. Пожаловалась на живот, добавили панкреатин."
У них уже все хорошо, поправились. Ну вот насчет живота - может и правда креон какой-то попить.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Такая

« Ответ #7883 : 20 Октября 2020, 22:55:32 »
Вот в нескольких местах в интернете в статьях одно и то же :

"При нарушении микроциркуляции (спазме сосудов), когда не определяется пульсовая волна на приборе — пульсоксиметр будет показывать не достоверные результаты. Если пульсоксиметр качественный он укажет, что невозможно определить результат, а если не качественный может показать сатурацию -100%"   ккк

Если понимаю правильно - речь о нарушении микроцеркуляции и спазме сосудов именно в пальцах, а не голове, например
Ну при таком спазме сосудов уже о другой помощи надо думать, а не об измерении самостоятельно, тут скорую вызывать надо. А просто при спазмах сосудов нормально показывает, у нас в этот момент на пару единиц падает показатель.
Ну какую скорую, такое часто бывает при лихорадке по белому типу, когда температура повышается, а конечности ледяные, и чем выше температура, тем холоднее конечности, ногти синеют, может мраморность проступать - спазм сосудов, это спазмолитик и жаропонижающее, и всё. Если знать что есть такая предрасположенность, и температура начала расти, а пальцы бледнеть, под ногтями голубеть - не измерять в этом состоянии. Ну и нарушение микроциркуляции именно в конечностях могут быть и по другим причинам, и у кого такое есть - надо это учитывать просто, знать и следить и всё.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
« Ответ #7884 : 20 Октября 2020, 23:06:21 »
Вот сын пропил 10 дней флемоксин и 6 дней азитромицин, а температура опять поднялась 38,5. Врач никак не дойдет, сегодня вызвала.

Оффлайн ell

« Ответ #7885 : 20 Октября 2020, 23:08:07 »
Девочки я наверное все таки врача на дом вызову. Померила сейчас темпу у меня 38,7. Вроде маленькой уже не назовешь. И что то страхово лечение самой себе назначать.

С мужем поржали. "Давай говорит скорую вызовем, утром как раз приедут. Ты поспишь..встанешь...а тут скорая уже приехала. ллл

Оффлайн ell

« Ответ #7886 : 20 Октября 2020, 23:09:41 »
@ЯКирилл,
Сочувствую..Теперь уже по себе знаю. что далеко неприятно. Или может я просто давно ничем подобным не болела.

Оффлайн Такая

« Ответ #7887 : 20 Октября 2020, 23:12:57 »
Девочки, а антикоагулянт тоже выписывают? Вроде что-то подобное я у него видела...
да, антикоагулянт часто выписывают при ковиде, при нем же специфичное поражение легких, связанное с отеком и кровоизлияниями, высока вероятность тромбов, потому да, антикоагулянты, и некоторым длительно, и при своевременном начале считается что легче потом восстановление, меньше осложнений, именно осложнений от ковидной пневмонии.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 23:20:29 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #7888 : 20 Октября 2020, 23:18:09 »
Девочки я наверное все таки врача на дом вызову. Померила сейчас темпу у меня 38,7. Вроде маленькой уже не назовешь. И что то страхово лечение самой себе назначать.

С мужем поржали. "Давай говорит скорую вызовем, утром как раз приедут. Ты поспишь..встанешь...а тут скорая уже приехала. ллл
Эля, вызывай обязательно, темп не маленькая, да и в любом случае лучше перестраховаться.

Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #7889 : 20 Октября 2020, 23:18:44 »
Сейчас антибиотики уже так сразу  не назначают ! Берут посев.Гепарин колят..ну это в Москве. Со слов однокурсницы, работающей в отделении