Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119074 раз)

Оффлайн Такая

Re: Коронавирус!
« Ответ #7890 : 20 Октября 2020, 23:19:41 »
Девочки, кто успел переболеть...У вас с животом проблемы были?

И еще может быть так, что сатурация 98...а по КТ картина восполения легких не тяжелого течения?. ккк

Читала, что часто при ковиде расстройство может быть, иногда даже сильное, по типу энтеровируса. Или другие нарушения работы жкт - боли, рези, такое. У кого как при этом, разной степени тяжести, но бывает, да, и нередко.

Сатурация 98 неплохая, от 95 уже вот опасно.

Держитесь там, @@
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #7891 : 20 Октября 2020, 23:19:53 »
У нас с воспалением лёгких назначают Азитромицин, супракс на 10-12 дней, Арбидол, кроворазжижающее, цинк, Вит д.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 23:26:04 от рукавичка »
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Такая

« Ответ #7892 : 20 Октября 2020, 23:21:44 »
Сейчас антибиотики уже так сразу  не назначают ! Берут посев.Гепарин колят..ну это в Москве. Со слов однокурсницы, работающей в отделении
Я тоже всё чаще встречаю что без поражения лёгких антибиотики не нужны.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ell

« Ответ #7893 : 20 Октября 2020, 23:26:28 »
@Такая, @рукавичка,
Спасибо... Да особо уже страха нет перед ковидом. Свекор пока молодцом.. Соседей наших стареньких выписали. Никаких капельниц,ни уколов не делали говорят. Давали какие-то таблетки. Но у них вроде темпы и не было. А их дочь на работу не пускают пока, хотя она пролечена и мазок уже отрицательный. В отпуск отправили и попросили пока на работу не приходить. ллл

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #7894 : 20 Октября 2020, 23:28:27 »
@ell,   не болей  сильно и выздоравливай, и  всем вашим здоровья @@@
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7895 : 20 Октября 2020, 23:30:24 »
Вот я брала пульсоксиметр на али за тыщу, там было много очень отзвов. Считаю что работает правильно,может не идеально точно, но верно. И еще у нас тонометр полуавтомат. Тоже все ругали, а оказалось нормальный прибор.
Вчера была ситуация что именно эти приборы помогли принять решение о вызове скорой помощи. И скорая приехала со своими приборами и подтвердила что наши приборы правильно запаниковали.

Но я правда хочу все же полностью ручной тонометр купить все равно.

А так у нас и небулайзер есть, и денас, и солнышко и аптечка на три полки.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ell

« Ответ #7896 : 20 Октября 2020, 23:30:33 »
@katrin,
Катя спасибо! Вам тоже!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #7897 : 20 Октября 2020, 23:39:04 »
Девочки, кто успел переболеть...У вас с животом проблемы были?

И еще может быть так, что сатурация 98...а по КТ картина восполения легких не тяжелого течения?. ккк

Читала, что часто при ковиде расстройство может быть, иногда даже сильное, по типу энтеровируса. Или другие нарушения работы жкт - боли, рези, такое. У кого как при этом, разной степени тяжести, но бывает, да, и нередко.

Сатурация 98 неплохая, от 95 уже вот опасно.

Держитесь там, @@
расстройство бывает , как я поняла , при кишечной форме. Мои родные переболели кишечной формой, как я понимаю -это более лёгкий вариант течения . Моя  Бабуля , 84 года, поболела ,конечно , тяжелее остальных , но поправилась , слава Богу! Тоже кололи Гепарин. Но и антибиотики тоже. Выздоравливайте!

Оффлайн Такая

« Ответ #7898 : 21 Октября 2020, 00:07:24 »
Ой, этих форм сейчас. Читала что начиналось с поноса и заканчивалось поражением легких. А у кого-то поносом и ограничивалось. У многих начинается с конъюктивита и тоже иногда легко проходит, иногда с серьёзной потерей зрения в итоге. У кого-то на уши, и с разными степенями потери слуха, у кого-то без последствий... Траблы эти с обонянием и вкусом - у кого-то нарушение просто, и потом восстановление, у кого-то с марта нарушение перешло в искажение, появились странные запахи, во вкусах еды сильный привкус гнили, много достаточно таких людей, склоняются к мнению, что это уже нарушение цнс, но точно ещё сказать не могут, как лечить тоже неизвестно.

Оффлайн Olesha

« Ответ #7899 : 21 Октября 2020, 00:10:37 »
Вот в нескольких местах в интернете в статьях одно и то же :

"При нарушении микроциркуляции (спазме сосудов), когда не определяется пульсовая волна на приборе — пульсоксиметр будет показывать не достоверные результаты. Если пульсоксиметр качественный он укажет, что невозможно определить результат, а если не качественный может показать сатурацию -100%"   ккк

Если понимаю правильно - речь о нарушении микроцеркуляции и спазме сосудов именно в пальцах, а не голове, например
Ну при таком спазме сосудов уже о другой помощи надо думать, а не об измерении самостоятельно, тут скорую вызывать надо. А просто при спазмах сосудов нормально показывает, у нас в этот момент на пару единиц падает показатель.
Ну какую скорую, такое часто бывает при лихорадке по белому типу, когда температура повышается, а конечности ледяные, и чем выше температура, тем холоднее конечности, ногти синеют, может мраморность проступать - спазм сосудов, это спазмолитик и жаропонижающее, и всё. Если знать что есть такая предрасположенность, и температура начала расти, а пальцы бледнеть, под ногтями голубеть - не измерять в этом состоянии. Ну и нарушение микроциркуляции именно в конечностях могут быть и по другим причинам, и у кого такое есть - надо это учитывать просто, знать и следить и всё.
Пульсовая волна, я на этот комментарий про скорую писала, не определяется в очень тяжелых случаях.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #7900 : 21 Октября 2020, 00:30:43 »
У подруги ковид прошёл без потери вкуса и запаха с пневмонией и дикой месячной слабостью
Легче всего переболел (вобще бессимптомно ) 3 положительных теста ее брат астматик за которого больше всего волновались
И мама 75 лет , тяжело но дома и выкарабкалась
Слабость говорит была такая что не могла встать и чай сделать 2 недели
Подруги под двери месяц готовили по очереди и привозили еду

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #7901 : 21 Октября 2020, 00:56:37 »
Вот и у нас с мамой (70 лет) такая же слабость была. Мешали кашу сидя, по очереди. Кроме каш и не готовили ни чего две недели, аппетита не было. Потом полегче стало, но как минимум месяц слабость сохранялась.
И да, когда только начиналось, был понос один день и рвота.
Обоняние ко мне вернулось быстро и полностью, к маме так до конца и не пришло.

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #7902 : 21 Октября 2020, 08:42:49 »
Вот сын пропил 10 дней флемоксин и 6 дней азитромицин, а температура опять поднялась 38,5. Врач никак не дойдет, сегодня вызвала.
Азитромицин таблетки были или капсулы?
Мы вот заметили, что он бывает не рабочий, хз может подделка.
Брат болел, пил капсулы, не помогало, потом купил в таблетках (другого производителя, Питерские) и дело пошло на поправку с первой таблетки. И у мамы потом также было, поменяли на таблетки и заметно стало улучшение.
(Флемоксин вообще за аб не считаю ккк у нас он не работает, как святая вода, вроде пьешь для пользы, дело в вере..хотя наверное еще остались люди, на ком он действует ккк)

Оффлайн Инда

« Ответ #7903 : 21 Октября 2020, 09:29:40 »
@Такая, я когда была в поликлинике у невролога, она говорила, что у нее пациент- мальчик 20 лет переболел К, после этого не чувствует вкуса еды совсем.

@Мечты Сбываются!, Тань, поделись отзывами о Денисе и Солнышке.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #7904 : 21 Октября 2020, 09:53:05 »
Ой, этих форм сейчас. Читала что начиналось с поноса и заканчивалось поражением легких. А у кого-то поносом и ограничивалось. У многих начинается с конъюктивита и тоже иногда легко проходит, иногда с серьёзной потерей зрения в итоге. У кого-то на уши, и с разными степенями потери слуха, у кого-то без последствий... Траблы эти с обонянием и вкусом - у кого-то нарушение просто, и потом восстановление, у кого-то с марта нарушение перешло в искажение, появились странные запахи, во вкусах еды сильный привкус гнили, много достаточно таких людей, склоняются к мнению, что это уже нарушение цнс, но точно ещё сказать не могут, как лечить тоже неизвестно.
Странно, описываете один в один как я болела 4 года назад свиным гриппом. Началось с поноса, закончилось воспалением лëгких. Потом бронхит год лечила. Очень странно что так похожи симптомы. Только запахи наоборот усливаются, любой маленький запах пищи вызывал рвотный инстинкт. Дома неделю вообще ничего не готовилось.