Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119080 раз)

Оффлайн Инда

Re: Коронавирус!
« Ответ #7920 : 21 Октября 2020, 14:18:38 »
@Shnuk, Лена, такие

Оффлайн Такая

« Ответ #7921 : 21 Октября 2020, 14:26:28 »
Не хрена если честно не понимаю...Им сказали пить антибиотики.Мне нет...молодая может так выпрыгните...
Ну если сатурация хорошая и в лёгких нет поражения - зачем тогда правда антибиотики? Они же работают с тем, что есть, они не работают как профилактика. Помню, как-то болели всем коллективом какой-то заразой, там на горло давало осложнения, у многих начиналось как ОРЗ и переходило в итоге в ангину. И одна там у нас - у меня всегда эти ангины, всегда чуть что, в этом случае точно будет, я начну пить антибиотики сразу. А ещё не начиналось у неё, только темпа, насморк там... горло ещё ничего было... ну что, начала сразу с какого-то очень сильного, главное пропила и потом заболела, и от доктора отгребала потом - они не знали чем её теперь лечить, более слабые уже не работали, вообще несколько антибиотиков подряд получилось, там жкт слетел... Тем более в начале вируса антибиотики снижают иммунитет, они же всё убивают - и хорошие бактерии и плохие, а полезные бактерии большой вклад всё же в иммунитет вносят. Очень важно начать антибиотики вовремя - это несомненно. Но не заранее.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
« Ответ #7922 : 21 Октября 2020, 14:35:35 »
@ell, а к нам только завтра может врач придет, ждите говорят, 3-ий день.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7923 : 21 Октября 2020, 14:38:04 »
Дело в том, что зачастую ковид даёт осложнение на лёгкие и пр.органы (присоединяется бактериальная инфекция против которой и действуют а/б). Но! Не факт, что так будет. Если организм молодой и здоровый относительно, то может и не быть этих осложнений. Смысл антибиотиками себя травить?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн vesca

« Ответ #7924 : 21 Октября 2020, 21:12:52 »
Девушки, скажите, кто уже приобрел пульсоксиметры за 1000-2000р. Они нормально показывают, показания адекватные?

Оффлайн ell

« Ответ #7925 : 21 Октября 2020, 22:29:14 »
Девочки кого интересует что выписывают...
Мне нобазит, витами С, ангиовит, баксет...
Родителям...два вида антибиотиков, Омез, коагулянты, колоть противовоспалительные уколы дексаметазон, витамин С, свекру дышать бердуалом, баксет, ангиовит..
Короче не хилый такой мешок получился на 6000 почти. Кстати в аптеке проблема с антибиотиками...В три аптеки ездили пока нашли... и то продали аналог. Витамин С мне тоже дали последний в аптеке...Может конечно так совпало просто..

Оффлайн ell

« Ответ #7926 : 21 Октября 2020, 22:31:18 »
До этого свекру выписывали азитромицин, витамин С, витамин Д, полидес.( если правильно написала) Ну что-то ему не пошло...легче не стало

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #7927 : 21 Октября 2020, 22:45:56 »
@ell,  а у вас антибиотики без рецепта продают?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн рукавичка

« Ответ #7928 : 21 Октября 2020, 22:47:03 »
У нас совершенно пропал цефтриаксон из аптек
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #7929 : 21 Октября 2020, 22:47:48 »
 @ell Нет, не совпало. Сейчас очень мало лекарств в апеках. Если не сказать, что почти нет. То ли искусственно дефицит создают, то ли народ впрок коробками всë скупает.

Оффлайн ell

« Ответ #7930 : 21 Октября 2020, 22:49:39 »
@ell,  а у вас антибиотики без рецепта продают?
Я листок просто показывала..там есть печать врача. Два листка один для родителей..другой для меня.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #7931 : 21 Октября 2020, 22:54:05 »
У нас сейчас, да, антибиотики продают без рецепта.
Потому что фармацевты понимают, что куча народу лечит воспаление лёгких дома, выходить им на улицу совсем нежелательно и многие на тел.связи с врачом.
Моему мужу сегодня врач поменяла антибиотик по телефону. без проблем продали.
Потом младшему нужно было купить цефтриаксон, нигде не было, тоже педиатр по тел поменяла, тоже без проблем купила.
Я в 2 аптеках напрямую спросила, вы все антибиотики без рецепта продаете, отвечают, сейчас, да, все
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн ell

« Ответ #7932 : 21 Октября 2020, 22:55:01 »
Кстати мне резко стало лучше, пока я даже еще таблетки не пила. Темпа держится на 37...Но дико болит спина в в верхней части, где легкие и колит в груди. Сидеть даже тяжело..А состояние по сравнению с вчерашним лучше намного...тьфу-тьфу.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #7933 : 21 Октября 2020, 22:58:23 »
Я сегодня была в 4 аптеках. Искала цефтриаксон, нашла) потом шприцы 5. Тоже не в каждой есть. И везде очереди человек по 5-7. Покупают в основном "от простуды" и градусники  wel Рецепт на аб не спросили. Да и какой рецепт, если температурящим все назначения по телефону? Врач мне тоже сказала, что сейчас продают без рецепта главное - найти эти антибиотики.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2020, 23:03:33 от bilberry-10 »

Оффлайн ell

« Ответ #7934 : 21 Октября 2020, 23:02:16 »
@рукавичка,
Свекрам супракс выписали...не фига нигде нет..Пришлось аналог купить...