Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119092 раз)

Оффлайн murilka

Re: Коронавирус!
« Ответ #7965 : 22 Октября 2020, 18:40:40 »
Я сегодня покупала без проблем противовирусные. Тоже аптечку пополняют. Не антибиотиками конечно, но жаропонижающее, противовирусные в сезон, от давление, что пропиваем курсами типа витамины д, детралекс, ферменты, сорбенты. И весь этот чемодан вожу с собой😃 из дома на дачу и обратно.

Оффлайн Ljna

« Ответ #7966 : 22 Октября 2020, 18:46:01 »
@Ljna, Сама,добровольцем,подозреваю за деньги!
ppp
Меня родители спрашивают,  если заставят ставить прививку, сделаю? Грю, уволюсь, делов то)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #7967 : 22 Октября 2020, 18:47:28 »
Сестра сделала вчера прививку от короны, судя по тому, что ее колбасило всю ночь, ей не плацебо досталось.Она пенсионерка 50 + ,москвичка.

Мужу сегодня вторую вкололи ( с первой 21 день прошёл - ревакцинация )
У него в «договоре» написано, что вознаграждение не предусмотрено. Видимо только на первых этапах тестирования оплачивалось. У него гамалеевская вакцина

Оффлайн maria081271

« Ответ #7968 : 22 Октября 2020, 18:48:25 »
@Ljna, И я бы уволилась, если что!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7969 : 22 Октября 2020, 18:52:08 »
Сестра сделала вчера прививку от короны, судя по тому, что ее колбасило всю ночь, ей не плацебо досталось.Она пенсионерка 50 + ,москвичка.

Мужу сегодня вторую вкололи ( с первой 21 день прошёл - ревакцинация )
У него в «договоре» написано, что вознаграждение не предусмотрено. Видимо только на первых этапах тестирования оплачивалось. У него гамалеевская вакцина
Она не от работы делала, не добровольно- принудительно, как у вас.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ell

« Ответ #7970 : 22 Октября 2020, 18:52:15 »
Девочки делайте прививки...болеть то стремно.

У нас сегодня деда в загородный ковидный госпиталь увезли. Буквально полчаса назад. 57% поражение легких за считанные дни. Сейчас у старшего сына температура поднялась. Я пластом почти весь день лежала. Запахи перестала чувствовать. И не фига пока не лучше, хотя лекарства второй день пью. Вы считаете переболеть лучше что ли? Главное прививку не делать? А знаете, как у меня спина болит и в области легких колет? Как будто иголки тебе туда пихают и вытаскивают..Лекарства много надо и недешевое оно...

Оффлайн ell

« Ответ #7971 : 22 Октября 2020, 18:55:12 »
У каждого конечно своя правда..но говорю, как сейчас дела обстоят в нашей семье.

Если блин не дай то Бог все разом в ковидный госпиталь загремим,куда я своего проблемного ребенка дену. Я не знаю. Родственников у меня нет таких близких...Его никто не заберет..

Оффлайн Такая

« Ответ #7972 : 22 Октября 2020, 19:07:35 »
Насчёт антибиотиков - считаю, что бОльшая ответственность на пополняющих наличие. А обеспечьте так чтобы всем хватило.
Я всегда покупаю про запас Пульмикорт и Депакин, потому что знаю как страшно бегать искать если что, когда срочно надо а нигде нет. Я слишком хорошо знаю насколько это страшно.

Поэтому могу понять чувства тех, у кого, может, кто-то болеет часто пневмониями, и он почти наверняка уверен что в ковид этого не избежать, знает какие антибиотики лучше идут, пока сейчас нет рецептов - покупает, а то потом в час х будешь бегать... А кто-то накручен, может у кого много знакомых умерло или с тяжелыми последствиями переболели, еще по средствам массовой информации могут накручивать - накрутили? - беспечьте людей бесперебойно препаратами. И тех кому по болезни, и тех кому по панике. Паника предсказуема ещё с весны, сейчас рост какой - тем более можно предсказать и предусмотреть скупку.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ljna

« Ответ #7973 : 22 Октября 2020, 19:09:08 »
@ell, вам всем выздоровления скорейшего

А делать или нет прививку решает каждый сам

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #7974 : 22 Октября 2020, 19:11:51 »
@Такая, еще и купи успей, если тебя на карантин посадят. А если не кому? То как без лекарств быть
У нас не приходят врачи домой,  дозвониться невозможно до поликлиники

Оффлайн Такая

« Ответ #7975 : 22 Октября 2020, 19:12:39 »
@ell, очень сочувствую, желаю поскорее чтобы всё у вас протекало и чтобы хорошо всё было у всех!

А насчёт прививки. А я тоже думать начала. Но! Мне хотелось бы наверное дождаться хорошей, может импортной, не знаю. Читала, что прогнозируют хорошую импортную, может и не так проверенную, как надо, ведь хорошо бы года три в идеале... но по крайней мере намного лучшую чем наша. И тогда я буду думать поямо вот всерьёз. А сейчас вот и болеть стрёмно, очень страшно, да. И кидаться при этом к нашей блин прививке мне страшно не менее.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2020, 19:21:15 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #7976 : 22 Октября 2020, 19:14:36 »
@Такая, еще и купи успей, если тебя на карантин посадят. А если не кому? То как без лекарств быть
А вот кстати да. Если человек один и знает чтотему купить будет некому, он лучше заранее походит, поищет, найдет и запасётся, раз сейчас время такое. Пусть лучше будет. И я это вполне оправданным считаю, пусть лучше пополняют аптеки.

Оффлайн Bettina

« Ответ #7977 : 22 Октября 2020, 19:15:31 »
@Такая, вот именно... Тем более, когда бежать, когда уже температура и врачей нет в доступе... Спасибо добрым людям, кто протокол в сеть выложил, хоть как то спокойнее.. Насчёт прививки, я бы поставила, но гарантий то нет никаких, что они там навертели в авральном режиме..
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7978 : 22 Октября 2020, 19:17:37 »
@Такая, ну это у тебя из разряда жизненно необходимых. Это святое.@ell, деду выздоравливать, вам всем тоже!@@@@
Я насчёт  прививки посмотрю, уже писала. У меня операция ж с рукой. И по ситуации с медициной. Они могут  дальше сделать как с корью, ветрянкой - брать переболевших и привитых, остальных вне вспышек, по ситуации. Так  в такой ситуации я лучше прививку и буду знать, что не развернут в последний момент.
Принципиальным противником, равно и поклонником их не являюсь.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2020, 20:20:18 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7979 : 22 Октября 2020, 19:22:04 »
А вот кстати да. Если человек один и знает чтотему купить будет некому, он лучше заранее походит, поищет, найдет и запасётся, раз сейчас время такое. Пусть лучше будет. И я это вполне оправданным считаю, пусть лучше пополняют аптеки.
Девочки!
Не знаю насколько это работает, т к не пользовалась.
Но я тут записывалась к врачу, пробовала всякого, в том числе через телефон госуслуг .
Так вот, по телефону звучало одним из пунктов, на что жать:
"Если вам нужна помощь волонтеров в доставке медикаментов или продуктов, нажмите на..."
Это к тому, что если человек один, некому.
Ну и не один, если не отлучиться.
Мало ли, кому пригодится.
За тучами всегда есть солнце!