Девочки, не у кого суставы не болят после перенесенного К или орви ? Я никогда не знала, что такое больные суставы. После перенесенного летом заболевания у меня практически постоянно болят и ломит все суставы Особенно сильно голеностопные, коленные. Тазобедренные и лучезапястные в меньшей степени. Может что попить ?
@Инда, и суставы и вены болят, сосуды прям огнем жжет периодически, это все , к сожалению , последствия... у меня куча межпозвоночных грыж вылезло, раньше не было, просто потому, что рассыпались суставы. еще много чего. Вообще есть группа на фейсбуке, там как раз очень много информации про последствия ковида, я полгода реально мучалась, то одно, то другое, потом в сентябре эту группу нашла, хоть ответы получила на свои вопросы, что со мной.Ковид вызывает тромбоваскулит с повреждением ЦНС, перефиреческих нервов и эндотелия сосудов. Соответсвенно у кого, где слабое что было, все в хроническое переходит...У меня у ребенка, который легко переболел, сорвалась ремиссия по ЭПи и вся неврология обострилась...Теперь мы вдвоем восстанавливаем свое здоровье просто с нуля... Вот ссылка на группу, может кому пригодится https://www.facebook.com/groups/1419040198282314/
Может, конечно, я и ерунду брякну, но банальный Ибупрофен? Мне, когда разрабатывал закостеневшие колени, очень помогло. Прям с 3-4 таблетки. Только у вас, наверное, не то.
Цитата: Оригинал от 31 Октября 2020, 22:50:32Может, конечно, я и ерунду брякну, но банальный Ибупрофен? Мне, когда разрабатывал закостеневшие колени, очень помогло. Прям с 3-4 таблетки. Только у вас, наверное, не то.Ибупрофен действует на гладкую мускулатуру мушц. На костную структуру он никак влияние не оказывает.
@Shnuk, разновидностей НПВС очень много, при воспалении суставов обычно назначают Диклофенак, Мелоксикам (Мовалис), Целекоксиб.