Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119191 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Коронавирус!
« Ответ #8445 : 09 Ноября 2020, 11:57:24 »
@NAB, вот вот. У нас в посёлке пока маршрутку ждёшь уже полная остановка людей. Всей толпой лезем в маршрутку. А че делать. Утром людям на работу, на учёбу и прочие мфц и сз. Всё в городе. С посёлка ток на маршрутке. Че ж людям не работать теперь и сидеть дома.
[/url]

Оффлайн ell

« Ответ #8446 : 09 Ноября 2020, 12:07:34 »
@Ольга П.,
Очень жалко людей.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8447 : 09 Ноября 2020, 12:14:59 »
@Дадида, здесь тоже самое. У нас район как город небольшой, где то около 60 тыс. Раньше много у чего были отделения на местах. Сейчас всякие БТИ, гаишник и т п - велкам в город.
Ну хоть МФЦ, социалка на месте.
Банки многие тоже, отделение  одно и в городе.
Короче, дофига, зачем едут, многие рады б не с утра, а когда, как все работает,так и ездим.
Я весной ездила в физдиспансер, до ковида. А патамушта оптимизировали и у нас в поликлинике нет  ЛФК и т п. Правильно, людям после травм самое оно таскаться по автобусам, это ж проще чем сделать инструктора работающего на месте( было, убрали все).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8448 : 09 Ноября 2020, 15:03:53 »
@Ольга П.,
Очень жалко людей.
Да, представь каково медперсоналу, годами с ними работавшими! Вот так и привыкнешь к смерти. Как в реанимации люди работают не представляю!
Интересно, последнее время перестали ежедневную статистику городские власти давать. А то ж висело у них всего 3 смерти с мая. Сейчас наверное в день столько.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Такая

« Ответ #8449 : 09 Ноября 2020, 16:36:39 »
@NAB, весной было не ровно то же, сейчас хуже. И что значит "виноваты что родились в этой стране"? Я писала что сами виноваты? Я объясняла политику государства, которое с нашим менталитетом может или запретить или запугать, рекомендации оказались бесполезны. И что значит не надо валить вину на людей - ну оказались же бесполезны рекомендации по факту. Я абсолютно сухо объясняю просто, вот рекомендации не работают, всё закрыть всё запретить - в некоторых странах так делают, но это прелполагает выплаты населению, наше государство на это не готово. Остаётся нагнетать. Не потому что "так нам и надо", но вот как-то так ккк
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #8450 : 09 Ноября 2020, 16:40:15 »
Про Беларусь было бы смешно, если бы не было так грустно. Мой город прямо на границе с Беларусью. Много знакомых. Там сейчас стольких сажают и столько пропавших без вести. А при этом ну конечно же, ну конечно и естественно о заболеваемости там факты все правдивые и объективные, да, да 🤦‍♀️
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ell

« Ответ #8451 : 09 Ноября 2020, 16:46:11 »
@Ольга П.,
Очень жалко людей.
Да, представь каково медперсоналу, годами с ними работавшими! Вот так и привыкнешь к смерти. Как в реанимации люди работают не представляю!
Интересно, последнее время перестали ежедневную статистику городские власти давать. А то ж висело у них всего 3 смерти с мая. Сейчас наверное в день столько.
Ну почему не представляю какого мед персоналу. Представляю отлично...
У нас статистика идёт по Ковиду А сколько смертей от внебольничной вирусной пневмонии...где Ковид как правило не подтверждается...об этом не говорится.

Оффлайн ell

« Ответ #8452 : 09 Ноября 2020, 16:57:50 »
Сегодня вечером свекровь забрали с больницы. Блин девочки возраст есть возраст. Выглядит конечно не лучшим образом. Из ванны вылезти не могла..вытаскивали. Сил говорит нет..А была такая энергичная... Дали целый список лекарств купить...чтобы лечение продолжать. Тромбоциты сильно повышенны велели купить антикоагулянт. Съездили в аптеку с мужем...Да пипец девочки...Хоть с фармацевтом и подбирали что подешевле. В итоге чек на 8500 вышел.. yuil
Гепапротектор...Лонгидаза..от давления ..для кишечника...мультивитамин...какой то гормон.. грудной сбор..антикоагулянт недешевый.
В общем мне фармацевт ещё упрекнул даже мол спасибо скажите что все смогли купить..А то вон люди с Челябинской области приезжают сюда за лекарством. Дожили.. ёёё

Оффлайн Такая

« Ответ #8453 : 09 Ноября 2020, 17:02:23 »
@Такая, у нас в шесть тридцать утра уже весь транспорт переполнен, так что не знаю, как тут соблюдать дистанцию:) А новые районы с человейниками, как там заизолироваться?
Этот вопрос можно было бы решить количеством транспорта. А районы с огромными многоэтажками друг на друге, оптимизация медицины - вот начинаются жертвы этого, к огромному сожалению.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8454 : 09 Ноября 2020, 17:24:37 »
@Такая, у нас в шесть тридцать утра уже весь транспорт переполнен, так что не знаю, как тут соблюдать дистанцию:) А новые районы с человейниками, как там заизолироваться?
Этот вопрос можно было бы решить количеством транспорта. А районы с огромными многоэтажками друг на друге, оптимизация медицины - вот начинаются жертвы этого, к огромному сожалению.
Ну так где столько транспорта брать? Это нереально. Видимо слишком большая скученность народа предполагапт столпотворение.  Вот в метро Москвв, поезда друг за дружкой, один уехал - другой приехал.  И народу не убавляется ни на капельку.  Так же и пригородные аатобусы, прям друг за дружкой людей на работу привозят. Может там за границей менталитет такой, если  так умудряются дистанции соблюдать?  С другой стороны Япония, каие там жути в метро. Значит выводы, это не менталитет людей, а просто мало жителей и другие масштабы города, где такой дистанциирование возможнл@Такая,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8455 : 09 Ноября 2020, 17:25:23 »
@ell,  ужасно, разорение сплошное   рwe

Свекрови выздоравливать скорее @@@
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8456 : 09 Ноября 2020, 17:26:37 »
@Такая, рекомендовать можно по-разному. У меня ещё не было до этой осени ситуации, когда чуть ли не каждую неделю звонят из тсцсо и предлагают куда-то поехать... Вот и думаешь не будет ли проблемы, что от всего отказываешься и может все не так плохо с заболеваемостью.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8457 : 09 Ноября 2020, 17:30:30 »
@NAB, весной было не ровно то же, сейчас хуже. И что значит "виноваты что родились в этой стране"? Я писала что сами виноваты? Я объясняла политику государства, которое с нашим менталитетом может или запретить или запугать, рекомендации оказались бесполезны. И что значит не надо валить вину на людей - ну оказались же бесполезны рекомендации по факту. Я абсолютно сухо объясняю просто, вот рекомендации не работают, всё закрыть всё запретить - в некоторых странах так делают, но это прелполагает выплаты населению, наше государство на это не готово. Остаётся нагнетать. Не потому что "так нам и надо", но вот как-то так ккк
Моё " весной ровно тоже" относится к транспорту конкретно. В конкретном городе. Сейчас транспорт ходит обычно и обычно полон. Весной его урезали по самое не хочу, ездили ровно в таких же набитых. Мы не Швеция, новая нефть стоя на ушах соседа доедет.

То, что осенью будет обычные простуды+ новая зараза, было понятно весной ежикам. Т е явно будет больше и жестче, т к все кучей.
Второе - не знаю, как там витамины, набор сил за  лето и т д влияют, но вот на лично своей шкуре и многих родных/ знакомых. Чаще и сильнее орвишное цепляют многие осенью. Возможно, нехватка света так то так на организм, может ещё что то.
Для меня октябрь- январь тут пора простуд. Вот грипп, если ходит, да, позже к весне ближе.
И в любом случае - это очень удобно "сами люди виноваты".
Кто и в чем?

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 17:48:06 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн anutka76

« Ответ #8458 : 09 Ноября 2020, 17:50:24 »
Сейчас такой бардак, что очень хочется чтобы всех усадили дома как весной. шансов не подхватить заразу, на мой взгляд, нет..
У мужа ковид, теста еще нет, но воспаление есть. Детей - в школу. Не важно, что папа болен и прямой контакт. Усадила дома сама. Жена бегает по больницам, аптекам и прочим местам, тк тест не готов, а кт не показало ничего страшного.
стою в аптеке, маска на лице, заходит женщина под 60, прошу ее не приближаться ко мне очень близко. В ответ: "Ну вот, совсем из ума люди выживают. Уже и так в маске, а все равно боится" Да, люди, я же за вас боюсь. Я-то про себя все знаю. Таксисту сразу сказала маску натягивать, но хоть молча одел.
заведующая в поликлинике и ее секретарь ведут прием как в обычной жизни. Масок не носят, кто к ним зашел, не спрашивают. только увидев, направление на кт, попросили отодвинуться. и то, что просто поспорить
врач на вызов приходила не то что не в экипировке, но даже маску надела, только когда горло смотрела мужу.
У подруги сестра болеет в тяжелой форме уже 3 недели, с нарастанием ухудшения, сегодня наконец-то добились, чтобы ее посмотрели в областной больнице, с трудом положили, и то хотели вернуть домой. только лечиться дома уже нечем, даже коронавир не помогает(((
И есть еще какие-то приказы об изоляции под страхом положить в больницу? да в моем окружении больница уже удел избранных

Оффлайн Такая

« Ответ #8459 : 09 Ноября 2020, 18:18:51 »
В смысле кто и в чём виноват? Менталитет в общем. И народа и правительства. Правительство не чесалось до последнего. Почему летом, зная, что будет вторая волна, не перепрофилировали или не оборудовали места для больных ковидом? Нет ответа. Это же нужны были средства, чтобы, например, в гостиницах провести разводку кислородную по номерам, чтобы закупить и завезти оборудование, чтобы с врачами заранее провести обучение и их перепрофилировать. Всё сейчас делается в спешке, берутся те здания, где уже готовые кислородные разводки, где уже есть готовые реанимации. Это отделения клинических больниц, всё больше и больше, это роддома.

И люди негодуют - а куда рожениц, куда недоношенных, из трёх роддомов на город и область остался один. Непонятно куда больных из перепрофилированных отделений. Травма перепрофилирована, восстановительный центр, пульмонология, отделение для тяжёлых больных с сахарным диабетом, карлиология! Куда их?

Так перед тем, как перепрофилировать каждое новое место, писали, что если ежедневный прирост больных снизится, то перепрофилировать не будут.
"Пожалуйста, носите маски. Пожалуйста, соблюдайте дистанцию. Пожалуйста, свадьбы, юбилеи ну поаккуратнее сейчас.
Маски не спасают от заболевания, но важна вирусная нагрузка. Понимаете, вот если маска будет и на болеющем и на вас, вирусная нагрузка будет намного меньше, понимаете, намного. Да, вы заболеете, но ваш организм столкнется с меньшим количеством вируса, вирусная нагрузка на него будет меньше, ему будет легче справиться. Будет больше больных по домам, меньше в больнице. Ну переполняются больницы, некуда класть, некому лечить. " Всё время статьи, по всем соцсетям города. И что. Мы не рабы, а мы хотим как раньше, а главное иммунитет (про цитокиновый шторм, который нередок - пропускаем мимо)
Никаких масок, никаких дисианций, всё забито везде битком, в очередях друг на друге в объятиях. Свадьбы,юбилеи, открытия магазинов с очередями как в мавзолей.

Не, ну хочется людям. А потом как-то так же почему-то хочется, чтобы не говорила по телефону скорая "мы не приедем в ближайшие сутки и мест всё равно нет сейчас нигде в больницах" - это реальность сейчас, она страшная. Потом ещё почему-то хочется чтобы и другим больным были места в отделениях, а отделения перепрофилированы и об этом предупреждали. Это не злорадство, это огромная горечь. Связи между хочется не виделось, приоритеты расставлять тоже не хотелось.

А потом раз и роддом на город и область один, и отделение кардиорлогии теперь одно а было три, отделения пульмонологи вообще теперь нет. И сразу в магазинах меньше людей, и почему-то дистанция в очередях и в автобус друг друга не подсаживают так как раньше и почему-то в масках в транспорте. Может потому что у каждого теперь в городе знакомый или родственник в больнице. А в больнице сейчас только с не менее 45-50% поражения, и то не всех...

Насчёт транспорта - тоже правительство, увеличить количество в часы пик. Кстати сейчас у нас увеличили, и значительно. Только как всегда не вовремя.

И если сравнивать с той же Швецией - там пожилые все живут отдельно. Там так принято и главное - есть возможность. И пожилых там реально не навещали, волонтёры привозили продукты и всё необходимое. Пожилые там в час пик на автобусах на дачу не ездили, по магазинам в чпс пик не толпились.
И я опять не про то, что наши пожилые виноваты - это данность наша, что живём друг на друге. Что транспорт переполнен за неимением его необходимого количества. Что больницы переполнены.
И рукамиводящие давят, в этих реалиях у них нет другого рычага. И это не о том, что а так и надо. Данность...