Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119244 раз)

Оффлайн ell

Re: Коронавирус!
« Ответ #8685 : 23 Ноября 2020, 20:00:33 »
У нас бабуля наконец то оживать начала. Пельмени сегодня со мной лепить села. А то все лежала...Блин через полмесяца после больницы человек приходить в себя начал. Больше месяца прошло после начала заболевания...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #8686 : 23 Ноября 2020, 21:51:26 »
У нас, южноуральцев, есть вот такое...
Челябинское министерство социальных отношений:

Может,  такое не только у нас?
А также, возможно, пригодится кому-то из форумчан.
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #8687 : 23 Ноября 2020, 22:07:33 »
У мужа было 30% поражение лёгких. Сегодня на КТ 16%, фиброз. Ровно месяц прошёл. Долго эта зараза не проходит. Но клинических проявлений нет. Больше наверное и делать кт не будет. Только накручивает теперь себя почём зря. А там конечно как доктор скажет, в среду на приём.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 22:59:44 от bilberry-10 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8688 : 23 Ноября 2020, 22:19:15 »
👫 В Челябинске открыли спеццентр для детей, чьи родители заболели COVID-19

👉🏻 В Челябинске открыли специальный центр для приема детей или недееспособных взрослых, чьи родственники не могут за ними ухаживать из-за заболевания COVID-19. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила начальник комитета социальной политики администрации Челябинска Лариса Мошкова.

💬 «Утвержден алгоритм действий в таких случаях. На базе социально-реабилитационного центра Тракторозаводского района создано отделение на шесть койко-мест, куда могли бы доставлять детей, чьи родители проходят лечение от коронавируса», — доложила Мошкова.

Для совершеннолетних инвалидов, которых соцслужбы не могут обслуживать на дому в отсутствии родственников, открыто отделение на базе министерства социальных отношений на озере Курочкино.
Источник: znak. com

Оффлайн ell

« Ответ #8689 : 23 Ноября 2020, 22:33:02 »
@bilberry-10,
Платно делали? Я вот думаю идти или не стоит...Тоже месяц прошел..Ну было 16 процентов. Покажет сейчас фиброз и пять процентов. Что от этого измениться... ghj

Оффлайн ell

« Ответ #8690 : 23 Ноября 2020, 22:38:24 »
👫 В Челябинске открыли спеццентр для детей, чьи родители заболели COVID-19

👉🏻 В Челябинске открыли специальный центр для приема детей или недееспособных взрослых, чьи родственники не могут за ними ухаживать из-за заболевания COVID-19. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила начальник комитета социальной политики администрации Челябинска Лариса Мошкова.

💬 «Утвержден алгоритм действий в таких случаях. На базе социально-реабилитационного центра Тракторозаводского района создано отделение на шесть койко-мест, куда могли бы доставлять детей, чьи родители проходят лечение от коронавируса», — доложила Мошкова.

Для совершеннолетних инвалидов, которых соцслужбы не могут обслуживать на дому в отсутствии родственников, открыто отделение на базе министерства социальных отношений на озере Курочкино.
Источник: znak. com
Для детей инвалидов бы тоже в первую очередь открыли...для таких случаев. Хотя бы временно...А то есть ведь мамы у которых вообще родных нет. Например я уже подумывала над такой ситуацией...Но ладно у меня муж не в рейсе был, а дома и перенес все спокойно. А так бы у меня был выбор или оставить с 19 летним подростком, который досмотрит или не досмотрит. Честно, но доверия нет. Или если бы сама в больницу попала. То позвонила в бы в соц службу и объяснив ситуацию, попросила бы ребенка забрать на время. А куда деваться то?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #8691 : 23 Ноября 2020, 23:01:07 »
@ell, нет, по направлению из поликлиники. У нас без проблем дают тем, кто после стационара как мой муж.

Оффлайн murilka

« Ответ #8692 : 23 Ноября 2020, 23:54:17 »
@ell, у меня подругина мама делала кт платно оба раза. В первый раз 50 процентов поражение второй 40. Прошло 2 недели ровно между кт. Написали в заключении без выраженной динамики. Они лечаться дома. Чувствует себя хорошо.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #8693 : 24 Ноября 2020, 00:05:04 »
Девочки, так что по лечению? Антибиотики нужны или нет? до сих пор мнения разнятся. Одни врачи назначают, другие говорят "вирус антибиотиками не лечат"

Оффлайн ell

« Ответ #8694 : 24 Ноября 2020, 04:25:25 »
Девочки, так что по лечению? Антибиотики нужны или нет? до сих пор мнения разнятся. Одни врачи назначают, другие говорят "вирус антибиотиками не лечат"
У нас всем назначают.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8695 : 24 Ноября 2020, 05:05:52 »
А у нас врачи говорят: "Ничего не поможет, кроме сильных антибиотиков".

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #8696 : 24 Ноября 2020, 06:43:06 »
И у нас назначают. Эта зараза настолько загадочная, что бьют по всем фронтам на всякий случай. А при тяжёлом течении человек будет пить что угодно в надежде на улучшение. Тут уж не до микрофлоры.

Оффлайн rominna

« Ответ #8697 : 24 Ноября 2020, 08:33:41 »

у мужа тест на ковид показал +, бессимптомно болеет, но был кашель, хотя, кашель  давно, тк много курит, врач назначила противовирусные, витамины. И сказала, что антибиотики не нужны. Сказала при ухудшении состояния, вызывать врача и начинать пить антибиотики.  Состояние в норме, но второй тест опять пришел +, начал пить антибиотики и еще противовирусные, вчера врач сказала, что да, правильно, что начал пить.  Вот, думаем, если б сразу начал пить их, мб уже б и на работу пошел, месяц сидит
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Bettina

« Ответ #8698 : 24 Ноября 2020, 09:06:50 »
Я думаю, все индивидуально... Кому то показано, кому-то нет, но совершенно не представляю себе человека в тяжёлом состоянии, который в больнице откажется от антибиотиков, ему врачи быстро скажут, умный - лечись сам. Мы с мамой пока без них, папа начал 2й
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8699 : 24 Ноября 2020, 09:10:45 »
Очень толковое интервью эпидемиолога о психозе под названием корона вирус на пустом месте. Разложил всё по полочкам. Советую посмотреть особенно тем, кто запуган. Наташа, NAB, тебе понравится.
https://www.facebook.com/229005970531129/posts/3259800494118313/

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!