Цитата: ФЕЯ от 24 Ноября 2020, 00:05:04Девочки, так что по лечению? Антибиотики нужны или нет? до сих пор мнения разнятся. Одни врачи назначают, другие говорят "вирус антибиотиками не лечат"И у нас назначают. Эта зараза настолько загадочная, что бьют по всем фронтам на всякий случай. А при тяжёлом течении человек будет пить что угодно в надежде на улучшение. Тут уж не до микрофлоры.
Девочки, так что по лечению? Антибиотики нужны или нет? до сих пор мнения разнятся. Одни врачи назначают, другие говорят "вирус антибиотиками не лечат"
Мы в этой теме обсуждали уже сто раз про антибиотики надо или нет и вот опять. Может надо вынести этот вопрос в шапку темы? Руки уже не поднимаются по десятом кругу писать.
И еще лично мои выводы по прочитанному у врачей и группы переболевших. Мы все (ну не все, но многие), очень напуганы всей информационной шумихой вокруг вируса. То, что пока нет определенности и данные о вирусе и лечении постоянно меняются, спокойствия тоже не добавляет. И при малейшем намеке на заболевание хочется срочно начать что-то делать! Палить пушкам по воробьям. Но это далеко не всегда правильная тактика. Антибиотики могут ухудшать течение вируса. Антикоагулянты, которые вроде хороши при ковиде, могут вызвать кровотечение (знакомая у меня так в больницу попала, не из-за ковида, а с кровотечением). У всех лекарств есть побочка, которая может оказаться страшнее вируса. Поэтому всегда надо оценивать возможный риск и возможную пользу. И если нормальная сатурация, температура сбивается, нет гнойной мокроты, анализы не зашкаливают, то не надо мешать организму выздоравливать! Сон на животе, дыхательная гимнастика, обильное питье и позиивный настрой!И еще у меня складывается ощущение, что не так страшен ковид, как постковид. И тут тоже важно не сбить себе все системы организма "лечением" (когда после кучи антибиотиков месяцами ЖКТ восстановить не могут, например). Это не защитит на 100% от возможных последствий, но хотя бы не добавит их.
Но к слову, мне даже терапевт из поликлиники, пришедший на вызов, задал вопрос: - Лечим анализы или человека? - Человека.- Тогда у вас сатурация 99, в легких чисто, температура сбивается, молодые. Пейте витамины и делайте дыхательную гимнастику. Будет ухудшение, сразу вызывайте еще раз.Хороший дядька, еще по другому вопросу мне ланцет и PubMed цитировал...
@ФЕЯ, у меня подруга лежала в ковидном госпитале с 75% поражением лёгких.Ей там сказала врач, что лекарство от этого вируса ещё не изобрели. Его нет. Поэтому, кто скажет, кому из врачей верить?
Цитата: Улыбаюсь от 24 Ноября 2020, 13:25:33Но к слову, мне даже терапевт из поликлиники, пришедший на вызов, задал вопрос: - Лечим анализы или человека? - Человека.- Тогда у вас сатурация 99, в легких чисто, температура сбивается, молодые. Пейте витамины и делайте дыхательную гимнастику. Будет ухудшение, сразу вызывайте еще раз.Хороший дядька, еще по другому вопросу мне ланцет и PubMed цитировал...а как делается дыхательная гимнастика?
Цитата: Ольга П. от 24 Ноября 2020, 10:46:36Мы в этой теме обсуждали уже сто раз про антибиотики надо или нет и вот опять. Может надо вынести этот вопрос в шапку темы? Руки уже не поднимаются по десятом кругу писать.не поднимаются, не пишите. Я только присоединилась к беседе. У нас же здесь живое общение, для которого нормально возвращаться к тем или иным вопросам, которые обсуждались уже.
Или организм справляется сам. Как насморк проходит через 7 дней, если его лечить, и через неделю, если нет. Я ни в коем случае не советую сидеть и ничего не делать. Но лечение не должно быть опаснее болезни. Повторюсь, всегда надо оценивать возможный риск и возможную пользу