Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119257 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #8760 : 25 Ноября 2020, 18:12:27 »
Для меня тоже вроде бы логично, что вирусы антибиотиками не лечат. Но вот знакомая заболела, возраст за 60. По всем признакам корона, но так как у нас в городе сейчас тесты почти не делают, то лечили ОРВИ на дому. Без антибиотиков за неделю дошла до очень тяжелого состояния, положили в больницу, стали колоть антибиотики и через два дня стало значительно лучше. Родственница при подтвержденном поражении легких сразу начала пить антибиотики и быстро пошла на поправку. Подруга тоже была на антибиотиках с первого дня и тоже быстро выздоровела. Поэтому для меня лечение короны антибиотиками не так уж бессмысленно, хоть и нелогично.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #8761 : 25 Ноября 2020, 18:28:08 »
Ну и что это дает?

Заболевшего в семье и так всегда изолировали. Дальше как повезет. Семьи моих друзей все по разному внутри семьи.  На работе - кого не отстранили, тот "здоров", будешь контачить. И опять же, как повезет.
Это даёт мне основание не ходить по гостям. А вот по магазинам не так опасно ходить, тем более предохраняясь. В гостях это сделать сложнее. Ещё у меня мама в полной изоляции стонет уже. Хотелось бы немного ослабить оковы. Полностью контролировать ситуацию не получится, но правильные представления надеюсь помогут.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
И?
 что нового то? Аки грипп и прочие респираторно-контактные. Больше шанс при тесном общении. Меньше - при случайных хаотичных контактах ( магазин). Погулять с подружкой по улице, если обе бабушки здоровы, дома ничего подозрительного, не плечо к плечу - за ради бога. А попить чайку вместе с той же подружкой часа три дома - лучше воздержаться.

Сегодня ходила по лесу прогуляться, рядами и колоннами 65+ с палками гуляют. Группами (есть тут постоянные любители) или так, подружки несколько.
Если бы аки грипп, не интересовалась бы. Но с этой заразой полная неизвестность. Никаких исследований на этот счёт нет. Учёные сами не могут дать точный ответ.

Неизвестность и непредсказуемость!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8762 : 25 Ноября 2020, 18:32:09 »
Что касается спрашивать в очередной раз или нет, то в профильных темах, о РЕА центрах и тд, лучше сначала перечитать всю ветку, потом задать вопрос, и именно поэтому мы стараемся из профильных тем убирать флуд и всякое такое, чтобы было возможно перечитать, данная тема, все же больше для живого общения, не только о лечении , а обо всем, поэтому задавать одни и теже вопросы по кругу - это нормально, да и если уже кому-то наскучило отвечать, всегда можно воздержаться
Задавать одни и те же вопросы это нормально. Речь не о вопросах, а об ответах. Представим, что уже не просто кому-то, а всем надоел один и тот же вопрос и мы все дружно возжержимся. Поможем мы человеку? Давайте так раз так.

@Ольга П.,
ни разу такого не было. Учитывая, что по данному вопросу информация меняется переодически, и число активистов и читателей ветки тоже величина не постоянная

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8763 : 25 Ноября 2020, 18:33:35 »
Для меня тоже вроде бы логично, что вирусы антибиотиками не лечат. Но вот знакомая заболела, возраст за 60. По всем признакам корона, но так как у нас в городе сейчас тесты почти не делают, то лечили ОРВИ на дому. Без антибиотиков за неделю дошла до очень тяжелого состояния, положили в больницу, стали колоть антибиотики и через два дня стало значительно лучше. Родственница при подтвержденном поражении легких сразу начала пить антибиотики и быстро пошла на поправку. Подруга тоже была на антибиотиках с первого дня и тоже быстро выздоровела. Поэтому для меня лечение короны антибиотиками не так уж бессмысленно, хоть и нелогично.
@Наталья Александровна, так если анализы не делали, то как могли понять есть бактериальное осложение или нет? раз помогло, следовательно было.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #8764 : 25 Ноября 2020, 18:45:25 »
@Мама гуськи-гу, у нас анализы (я имею в виду общий крови) делают только тем, кто в больницу попал. Остальных лечат на глазок. Или пей антибиотики на всякий случай, или жди тяжелого состояния и в больнице анализы сделают. Хочется ли рисковать? У подруги, кстати, из симптомов были только слабость и температура 37 два дня. Она сама платно сделала КТ, где и выявили то самое матовое стекло 30%. Чисто по признакам бактериального поражения не было.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #8765 : 25 Ноября 2020, 18:46:23 »
@Наталья Александровна, Наташа ,вот и моя сестра 10 дней пила противовирусные,который назначил врач  и допилась до пневмонии.Ее мужу сразу  назначили ,антибиотики т к у него держалась температура 39,он и ее заставлял начать  пить антибиотики Но она спросила у врача,тот не разрешил Ей становилось все хуже и хуже,В итоге, КТ, выявила  поражение легких Как только она  стала принимать антибиотики ,ей  быстро стало лучше Сейчас работает,проходит проф.осмотр ,флюорография показала пневмофиброз
Да ,нелогично вроде  при вирусе принимать антибиотики ,но и без них,бывает,не обойтись Думаю,начни она их раньше пить,то может быть и не было пневмонии
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 18:57:13 от visitor555 »

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #8766 : 25 Ноября 2020, 18:58:30 »
@visitor555, да, Света, непонятно все, оттого и тревожно.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #8767 : 25 Ноября 2020, 19:05:59 »
@visitor555, выпить АБ чтобы не было пневмонии?! Это как выпить таблетку от головы, чтобы голова не заболела. Эх, если бы это так работало.
Диагностика у нас на самом низком уровне, отсюда и все проблемы.
Кстати, везде в рекомендациях читала, что никаких противовирусных принимать нельзя. Из нашей семьи кто болел (кто в больнице, кто дома), никаких противовирусных не назначали.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8768 : 25 Ноября 2020, 19:31:20 »
На основании клинического анализа крови и маркера СРБ можно поставить бактериальную инфекцию и тогда уже антибиотики, а если антибиотики просто для профилактики "чтоб не началось" то тоже иногда плачевно заканчивается и люди не выдерживают такой терапии.
Ничего не известно, сплошные эксперименты. wsx
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ell

« Ответ #8769 : 25 Ноября 2020, 19:40:16 »
Зачем мне, например, ответы 1-2-3х недельной давности?
Об этом врачи спорят до сих пор и каждый день. Каждый день меняются схемы лечения. Каждый день что-то новое.
А я бы пошла лопатить тему, как лечили ковид в прошлом году? ( утрированно)
Кто хочет - тот отвечает
У кого мозоли на языке и пальцах - тот молчит
Это прописная истина, что а/б вирусное не лечат. Годами это известно. Так что неделю назад писали очень актуально.

Когда люди в больницу экстренно попадают...То там не ждут анализов и не собирают конференции нужны аб или нет. Сразу начинают всех лечить по одной схеме. Капельница в руку, укол в живот и мягкое место. Горсть таблеток в рот...Слова тех, кто лежал в Ковидном отделении.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #8770 : 25 Ноября 2020, 20:16:08 »
@Летнее солнышко, какие рекомендации?Сестре поставили обычное ОРВИ ,в мазке отказали
А поводу ,что возможно не было бы пневмонии ,просто предположила ,могу и ошибаться,.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8771 : 25 Ноября 2020, 20:16:49 »
Зачем мне, например, ответы 1-2-3х недельной давности?
Об этом врачи спорят до сих пор и каждый день. Каждый день меняются схемы лечения. Каждый день что-то новое.
А я бы пошла лопатить тему, как лечили ковид в прошлом году? ( утрированно)
Кто хочет - тот отвечает
У кого мозоли на языке и пальцах - тот молчит
Это прописная истина, что а/б вирусное не лечат. Годами это известно. Так что неделю назад писали очень актуально.

Когда люди в больницу экстренно попадают...То там не ждут анализов и не собирают конференции нужны аб или нет. Сразу начинают всех лечить по одной схеме. Капельница в руку, укол в живот и мягкое место. Горсть таблеток в рот...Слова тех, кто лежал в Ковидном отделении.
Уже девочки писали, что тут метод тыка рулит. Была бы нормальная диагностика, сначала обследовали, а потом лечили. А с нашей "высокотехнологичной" медициной и "высокопрофессиональными" специалистами выходит один вариант сразу колоть а/б. Некоторым везёт и они угадывают бактериальное осложнение, другим нет. Хотя если нет бактериального осложнения, надо гормональный дексаметазон применять. Люди умирают не понятно от чего - то-ли не угадали, то-ли организм не справился. Ну и последствия такого лечения расхлебывать не их уже дело, а наше. Поэтому думаем.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #8772 : 25 Ноября 2020, 20:17:40 »
@ell, в больнице по моему вообще всем ставят АБ, это не связано с основным заболеванием, а больше с внутрибольничной инфекцией, которую легко можно подцепить сверху. Сколько случаев было, когда ложились с одним диагнозом, а в итоге получали ещё сверху какую нибудь бяку

Оффлайн Fotiniya

« Ответ #8773 : 25 Ноября 2020, 20:20:48 »
@Ольга П., Ольга,моя мама оставила изоляцию,ей 84 года и диабет и проблемы с печенью и остальное.Но депрессивное состояние ее всех замучило.Ходит гулять и в магазины заходит,в маске правильно одетой,руки обрабатывает.Переживаем конечно,у нас в городе много заболевших,но сидеть дома ей сложно для психики,она одна живет.В гости ни она,ни к ней никто не ходит.Даже мы с ней редко дома общаемся,больше на улице с ней прогуливаюсь.Надеемся на лучшее.У нас тоже в основном знакомые и родственники заразились при непосредственном общении.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8774 : 25 Ноября 2020, 20:28:12 »
@Ольга П., Ольга,моя мама оставила изоляцию,ей 84 года и диабет и проблемы с печенью и остальное.Но депрессивное состояние ее всех замучило.Ходит гулять и в магазины заходит,в маске правильно одетой,руки обрабатывает.Переживаем конечно,у нас в городе много заболевших,но сидеть дома ей сложно для психики,она одна живет.В гости ни она,ни к ней никто не ходит.Даже мы с ней редко дома общаемся,больше на улице с ней прогуливаюсь.Надеемся на лучшее.У нас тоже в основном знакомые и родственники заразились при непосредственном общении.
Вот и у нас проблема с этим. Дочка моя, которая работает непосредственно с ковидными, с ней жила. Хоть какое-то общение было. А сейчас страшно там жить. И выйти в магазин уже погода не позволяет. У нас гололед постоянно.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!