Цитата: Наталья Александровна от 28 Ноября 2020, 00:20:44Цитата: ell от 27 Ноября 2020, 21:56:04@Наталья Александровна, Ага...значит такой рецепт есть. Только до меня не доходит, как какао и песок кашель лечат.. А брата, как вылечили? @ell, В нашем рецепте было масло, мед, шоколад и алоэ (несколько листиков не моложе трех лет). Намешали в банку и давали по 1 ст. л. три раза в день месяц. У брата был кашель курильщика, который больше года не проходил. После этого лечения прошел. Масса, кстати, вкусная, брат ел с удовольствием. Поподробнее можно ,пропорции? 🙏
Цитата: ell от 27 Ноября 2020, 21:56:04@Наталья Александровна, Ага...значит такой рецепт есть. Только до меня не доходит, как какао и песок кашель лечат.. А брата, как вылечили? @ell, В нашем рецепте было масло, мед, шоколад и алоэ (несколько листиков не моложе трех лет). Намешали в банку и давали по 1 ст. л. три раза в день месяц. У брата был кашель курильщика, который больше года не проходил. После этого лечения прошел. Масса, кстати, вкусная, брат ел с удовольствием.
@Наталья Александровна, Ага...значит такой рецепт есть. Только до меня не доходит, как какао и песок кашель лечат.. А брата, как вылечили?
Цитата: Madik от 28 Ноября 2020, 09:01:14Цитата: Наталья Александровна от 28 Ноября 2020, 00:20:44Цитата: ell от 27 Ноября 2020, 21:56:04@Наталья Александровна, Ага...значит такой рецепт есть. Только до меня не доходит, как какао и песок кашель лечат.. А брата, как вылечили? @ell, В нашем рецепте было масло, мед, шоколад и алоэ (несколько листиков не моложе трех лет). Намешали в банку и давали по 1 ст. л. три раза в день месяц. У брата был кашель курильщика, который больше года не проходил. После этого лечения прошел. Масса, кстати, вкусная, брат ел с удовольствием. Поподробнее можно ,пропорции? 🙏@Madik, поискала записи, не нашла. Давно это было, брат еще в школе учился, а сейчас ему за 50.
@NAB, Наташа, достать было очень сложно. Но конфеты то делали, кондитерские фабрики существовали.Но это реально назначения от врачей.Я понимаю, что заменяли чем можно заменить. И жиры натурель намного лучше чем ничего. Поэтому и барсучий жир, и сливочное и да же собачий жир в ход шел.И во всех предыдущих рецептах от кашля , где шоколад и какао - это именно из-за масла какао. Сейчас его вполне реально чистый купить и недорого.
Девочки..смех..смехом . Это хорошо что многие переболели бессимптомно. А вот взять наше старшее поколение. У бабули нашей ноги сильно начали отекать..Терапевт к кардиологу посылает. По ходу дело на сердце дало...Не так уж коронавирус безобиден, как бы мы не храбрились.
Цитата: Polina от 28 Ноября 2020, 12:18:02@NAB, Наташа, достать было очень сложно. Но конфеты то делали, кондитерские фабрики существовали.Но это реально назначения от врачей.Я понимаю, что заменяли чем можно заменить. И жиры натурель намного лучше чем ничего. Поэтому и барсучий жир, и сливочное и да же собачий жир в ход шел.И во всех предыдущих рецептах от кашля , где шоколад и какао - это именно из-за масла какао. Сейчас его вполне реально чистый купить и недорого.Вот собачий, кстати и сейчас ценится. На севере известное средство от бронхита - собачий суп.
Цитата: Charot от 29 Ноября 2020, 09:36:41Цитата: Polina от 28 Ноября 2020, 12:18:02@NAB, Наташа, достать было очень сложно. Но конфеты то делали, кондитерские фабрики существовали.Но это реально назначения от врачей.Я понимаю, что заменяли чем можно заменить. И жиры натурель намного лучше чем ничего. Поэтому и барсучий жир, и сливочное и да же собачий жир в ход шел.И во всех предыдущих рецептах от кашля , где шоколад и какао - это именно из-за масла какао. Сейчас его вполне реально чистый купить и недорого.Вот собачий, кстати и сейчас ценится. На севере известное средство от бронхита - собачий суп. Я на Крайнем Севере живу. Никто у нас бронхит собачатиной не лечит. У нас, наоборот, очень сильное зооволонтерское движение, они за обиженных собачек на куски порвут.А в 90-е было такое, некоторые ели собак. Но это было скорее от голодухи и безденежья. Алкаши и бывшие зеки в-основном.