Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119329 раз)

Оффлайн Ljna

Re: Коронавирус!
« Ответ #9060 : 03 Декабря 2020, 20:03:25 »
У моей дочери нет медотвода, в садик без не принимали

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9061 : 03 Декабря 2020, 20:21:45 »

@Ольга П., если это не добровольно - тем самым нарушается закон.

Ну, если так боитесь, идите ставьте...

А я не буду.

Вот и посмотрим, выгонят меня или нет.

Нарушается закон. ллл Впервой что-ли? Мне от этого не легче. Зачем мне идти ставить? Говорю ж, время покажет. Сейчас нет смысла сотрясать воздух.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Вы можете смеяться сколько угодно. Но законы пока никто не отменял.
В том то и печаль - закон есть, а исполнять его не исполняют.

Кто позволяет,с тем не исполняют . Имхо
Это да, но не всегда выходит пободаться с положительным исходом. Даже если до суда дело доходит, не факт что наш суд - самый гуманный суд в мире. Наша Фемида больше напоминает Немезиду.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Olesha

« Ответ #9062 : 03 Декабря 2020, 20:55:42 »
@ell, конечно бегать не будут за вами. Закроют доступ в санатории, сады, школы без прививки, делов то.
У меня медотвод с рождения. Это значит, что мне вообще ни одной прививки никогда не ставили, даже те, что ставят в роддоме.

Тем не менее, я работаю в школе. И никто меня выгонять отсюда не собирается...
Я не только в школе работаю. Я в ней училась...
Потому что у вас медотвод. А сейчас медотводы детям не делают. И у учителей не у всех медотводы.
Почему не делают ? У Кати медотвод с рождения . Наш эпилептолог пишет нам заключение , каждый год. Я отношу его в поликлинику , они делают заключение иммунологической комиссии на основании этой справки . Им вообще по барабану , что эта справка из Невромеда .
Эпилепсия, противопоказание. А кого нет эпилепсии... просто дцп? У меня ни одному знакомому с нашего города не дали медотвод. У всех запись, прививки можно инактивированными вакцинами.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #9063 : 03 Декабря 2020, 21:26:34 »
@Olesha, у нас эпи,дцп,микроцефалия и тд,лежачие...медотвода нет и не дают,раз в год сама пишу отказ от прививок(

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн ell

« Ответ #9064 : 03 Декабря 2020, 21:29:20 »
У нас нет прививок...ни одной даже БЦЖ. Никогда никто не уговаривал. Видели какой ребенок. Везде без прививок принимали и в детсад..и в школу и в интернат и реабилитационные центры.

Оффлайн Дадида

« Ответ #9065 : 03 Декабря 2020, 21:31:30 »
@Матрёшка, у нас так же. Раньше писали мед отвод, мелкий когда был. Сейчас не пишут мед отвод.
[/url]

Оффлайн ell

« Ответ #9066 : 03 Декабря 2020, 21:32:37 »
Когда работали и прививали от гриппа все наши ходили по желанию. Я ни разу ни одного скандала не слышала если кто отказывался идти делать прививку от гриппа. Удивляюсь просто как можно людей заставить. Дети что ли?И Сталина вроде бы уже давно нет...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #9067 : 03 Декабря 2020, 21:33:22 »
Раньше (в советское время) при ДЦП и/или недоношенным давали мед.отвод от прививок. Сейчас список заболеваний, при которых показаны прививки, расширился. Как мне сказала одна врач: ДЦП не входит теперь в перечень заболеваний, при которых запрещены прививки. 

Как-то давно... лет 7 назад прежняя еще тогда директор решила меня поставить работать на летний пришкольный лагерь (лагерь дневного пребывания).
Ну, поставила она меня работать летом, значит, составила приказ, а перед тем, как работать там, надо было пройти медкомиссию.
Начала я обходить, значит, врачей.
Никто не был против моей работы в пришкольном лагере, тем более я же в этой школе уже работаю.
Но вот дошло дело до прививок... и выяснилось, что у меня мед.отвод.
И мне не разрешили работать в лагере пришкольном. Врач не пропускает и все тут... )))) Отправила меня к... инфекционисту.
Инфекционист: Я не могу вас пропустить в пришкольный лагерь. У вас прививок нет.
Я: Так я же в этой школе работаю уже 13 лет с этими же детьми. До этого училась в ней же.
Врач: Все равно нельзя работать в пришкольном лагере, т к. нет прививок. Ведь мы же заботимся не только о детях, которых можете заразить вы, но и о вас, вас ведь тоже могут заразить дети.
Я: Вы меня слышите? Я вам говорю, что я с этими же самыми детьми работаю в этой же самой школе. Это же абсурд.
Она: А в школьном лагере Вы работать не можете.
Ну, мне не больно-то охота было в лагере летом работать. Я пожала плечами и ушла.
К директору пришла и говорю: "Меня не пропустили работать в школьный лагерь из-за отсутствия прививок. А в школе мне тем не менее работать можно. Отпустите меня, - говорю, - в отпуск".
Она смеялась над нелепостью ситуации.
Работать в лагерь дневного пребывания она меня больше не ставила.
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9068 : 03 Декабря 2020, 21:51:29 »
@Татьяна Я...а, а сейчас и недоношенным метотвод только на полгода дают(моей ещё на год давали). У нас уже больше месяца 4ро первоклассников дистанционно учатся, ждём их после 8ого декабря - делали прививку живым полиомиелитом и высадили тех у кого не было хотя бы трёх инактивированных прививок.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9069 : 03 Декабря 2020, 21:58:02 »
@Татьяна Я...а, а сейчас и недоношенным метотвод только на полгода дают(моей ещё на год давали). У нас уже больше месяца 4ро первоклассников дистанционно учатся, ждём их после 8ого декабря - делали прививку живым полиомиелитом и высадили тех у кого не было хотя бы трёх инактивированных прививок.
Я понимаю, Валентина.
Раньше бессрочно давали.
Мне, по крайней мере.
Как мама мне рассказывает, ей советские врачи объясняли: "Вашей девочке с основной болезнью  бороться надо. Прививки противопоказаны". Мне никогда их не ставили. Манту только. Но Манту -  это не прививка...

Оффлайн maria081271

« Ответ #9070 : 03 Декабря 2020, 22:00:52 »
@Татьяна Я...а, Я своим детям даже Манту не делаю.Тоже кака ещё та!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9071 : 03 Декабря 2020, 22:03:58 »
@maria081271, Маш, да мне от Манту не было плохо.
Я ставила.
Фиг с ним...  с этим Манту... От меня не убыло)))).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9072 : 03 Декабря 2020, 22:05:49 »
Мне, кстати, и от клеща нельзя ставить.
Поэтому в разгар клещей я в лесу не бываю.
Жаль, конечно, т.к. я люблю наш красивейший южно-уральский лес.

Оффлайн Ljna

« Ответ #9073 : 03 Декабря 2020, 22:06:53 »
@ell, в этом году обязали всех поставить прививку от гриппа, ранее было по желанию
Мы постоянно какие-то прививки ставим, года 2 назад выдали обязательный список прививок, которые дб в санкнижке отмечены, у кого нет, ставьте

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9074 : 03 Декабря 2020, 22:07:30 »
А от "короны" я и сама не горю желанием ставить.
Неизвестно еще, что в этой вакцине и как она подействует...
Я предпочитаю понаблюдать.