Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119369 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #9135 : 06 Декабря 2020, 19:48:10 »
Девочки,  скажите,  а нюх у всех вернулся?
У меня сестра уже месяц ничего абсолютно не чувствует.  Уже переживать стала. Больше никаких признаков вообще не было.
И может кто-то знает,  как вернуть запахи? :lost: странный конечно вопрос

Оффлайн ell

« Ответ #9136 : 06 Декабря 2020, 19:52:40 »
У меня сестра уже месяц ничего абсолютно не чувствует.  Уже переживать стала. Больше никаких признаков вообще не было.
К сожалению помочь не могу...Полтора месяца запахи не чувствую практически и кашляю плюсом.  Там где верхушки лёгких находятся если нажмёшь тоже больно. Читала что до полгода запахи могут пропасть. Но меня отсутствие запахов почему то вообще не тревожит...больше мой непроходящий кашель беспокоит. Где то стала что цинк нужен для восстановления обояния. Уж не знаю на сколько правда, но два дня назад пить цинк начала.

Оффлайн ell

« Ответ #9137 : 06 Декабря 2020, 19:59:40 »
А вообще вчера почитала ссылку  которую здесь оставляли в  здесь. Люди пишут какие у них симптомы остались после короны. Короче лучше бы не читала.  У кого волосы пучками лезут,  у кого то родственник кашлял тоже, а потом умер ночью. Кто то теперь сердце лечит...которое никогда не болело.
Женщина одна молодая пишет что дома лежала две недели в кровати. А нам такое счастье только снится...Вон Вика с температурой тоже свою Варю тягает... Фиг тут полежишь. Хоть бы день отлежаться и то за счастье... ёёё

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #9138 : 06 Декабря 2020, 20:45:16 »
У меня через неделю где-то проклюнулся, почти через месяц окончательно вернулся.
Читала тоже про цинк, и про витамины группы В. Мне в целом на витаминах + милдронате полегче после болезни было.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #9139 : 06 Декабря 2020, 20:49:28 »
Можно попить витамин В12
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #9140 : 06 Декабря 2020, 21:44:29 »
Читала на фб, что до 2ух месяцев может обоняние не восстанавливаться. У меня где-то недели полторы не было. У знакомых и друзей - от пары дней до месяца точно.
И плюсуюсь к милдронату, мы с мамой его сразу после острой фазы стали пить и чувствовался эффект, хотя раньше как-то безразлично к нему относилась. Плюс комплекс витаминов В. Также упор сделали на МагнеВ6 и КальцийД3.
По поводу последствий. У меня кашля как такового не было, но вот небольшое подкашливание было недели две или три, больше даже после. Во время болезни чувствовала дискомфорт между лопатками, тянущее такое ощущение. Оно потом возращалось где-то через месяц, я уж подумала, что опять начинается. И да - волосы. Это беда для многих. Где-то у 70% может проявляться жуткое выпадение, прям клочьями что при расчесывании, что после мытья. Пишут, что через месяц или два может начаться, продолжаться - от одного до трех месяцев. У меня, как и у мамы, так и получилось - примерно через два месяца после первых симптомов. И в течение почти двух месяцев - прям беда((( Судя по толщине хвоста - половины нет. Но опять же пишут, что рост волос должен восстановиться. Хорошо, что я этот пост прочитала в начале этой фигни, паники было меньше. Кстати - про панику. У меня достаточно подвижная нервная система, в плане ПА и прочего, по этой стороне получается и плучился больший удар. До сих пор достаточно простые задачи забирают много сил, очень волнуюсь и переживаю.
И еще - про цинк и волосы. Вроде бы как его уровень влияет на состояние и рост волос. Я сдала анализ на него после месяца выпадения - в норме. Как и кальций. А вот витамин Д оказался в приличном дефиците. 

Оффлайн yulia78

« Ответ #9141 : 06 Декабря 2020, 21:45:00 »
@ФЕЯ, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн yulia78

« Ответ #9142 : 06 Декабря 2020, 21:50:12 »
Девочки, спасибо что делитесь. У меня мне кажется тоже ковид все же был в легкой форме.Уже 5 недель прошло с начала заболевания а я все еще не в форме. Состояние "душа в пятках" часто, ладони потеют, в общем на ЦНС сильно повлияло, головокружения, и ЖКТ так и не восстановился. Состояние можно описать как внутренняя помойка :)) Постоянно белый язык, отсутствие аппетита. Лимфоузлы до сих пор увеличены. И чувство усталости. Все ждут НГ, думают что приготовить, как елку нарядить... Я? Только думаю что это лишние хлопоты. Во-первых совсем нет аппетита чтоыб думать о застолье, во-вторых лень делать лишнюю работу. В общем не знаю сколько еще буду восстанавливаться. Вот оно легкое течение. Ну хоть в грудине перестало болеть и перестал скакать пульс.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Дадида

« Ответ #9143 : 06 Декабря 2020, 22:03:24 »
И я милдронат колола. Немного после него ожила. Ещё вит группы В колола. Реально помогло. После этих уколов, стала ощущать себя нормальным человеком.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2020, 22:15:34 от Дадида »
[/url]

Оффлайн ell

« Ответ #9144 : 06 Декабря 2020, 23:08:03 »
Свекрови сейчас колю Милдронат и Мексидол. Плюс Нейромультивитамин  в таблетках пьет. Намного лучше себя чувствует с ужасом вспоминает свое состояние.

Оффлайн ell

« Ответ #9145 : 06 Декабря 2020, 23:18:19 »
Хотелось ещё написать об одной побочке. Сдала на днях общий анализ крови. Тромбоциты 380 при норме с 100 до 400. Это при том что я больше  месяца пью Эликвис достаточно сильный антикоагулянт.Блин кровь густая конкретно стала. Меня раньше помню эндокринолог ругала когда тромбоциты на уровне 250 были. Говорила что я ходячий инсульт. А сейчас как меня назвать...Терапевт правда успокоила..что мол норма..пусть и граница. Но теперь буду пожизненно походу дело Тромбасс 100 пить каждый день. Терапевт уже выписала.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #9146 : 06 Декабря 2020, 23:52:27 »
у Перетертовой вернулся спустя 1,5 месяца.
Мне  кажется, кто болеет легко, у того надолго он пропадает. У меня пропал всего на 2 дня

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #9147 : 07 Декабря 2020, 00:01:10 »
Хотелось ещё написать об одной побочке. Сдала на днях общий анализ крови. Тромбоциты 380 при норме с 100 до 400. Это при том что я больше  месяца пью Эликвис достаточно сильный антикоагулянт.Блин кровь густая конкретно стала. Меня раньше помню эндокринолог ругала когда тромбоциты на уровне 250 были. Говорила что я ходячий инсульт. А сейчас как меня назвать...Терапевт правда успокоила..что мол норма..пусть и граница. Но теперь буду пожизненно походу дело Тромбасс 100 пить каждый день. Терапевт уже выписала.
Так норма до 400 !  Что-то эндокринолог странноватая . Ещё когда любая инфекция тромбоциты повышаются

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #9148 : 07 Декабря 2020, 00:17:33 »
советую пить не менее 2ух литров простой воды в день

Оффлайн anutka76

« Ответ #9149 : 07 Декабря 2020, 01:03:29 »
у Перетертовой вернулся спустя 1,5 месяца.
Мне  кажется, кто болеет легко, у того надолго он пропадает. У меня пропал всего на 2 дня
Муж болел тяжело, совсем не пропадали запахи. Я болела легче, 2 дня не чувствовала резких запахов, доместос еле -еле  чувствовался.
Мне врач назначала на жалобы не могу вздохнуть полной грудью 10 уколов алоэ, на тяжесть в голове и усталось - милдронат, мексидол. Посе алоэ прям хдорово стало, могла полной грудью вдохнуть