Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1051914 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #915 : 06 Апреля 2020, 06:53:44 »
Ага, и избирательность как в мире, так и по стране...
Здешняя цифра, не начнись это как внутри больничная на что хотя бы у всех там взяли, тоже б была весьма скромной...

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #916 : 06 Апреля 2020, 08:01:07 »
@Наталья Александровна, возможно, спорить не буду, просто рассуждаю.
Тестов нет/ мало там, но чтобы диагностировать пневмонию эти тесты не нужны.
И резкий рост случаев пневмонии и тем более летальности от нее был бы заметен?
Тем более, что у соседей уже давно полыхал пожар короны и стало бы сразу понятно откуда ветер дует.
 Хорошо бы дальневосточников послушать - как там все на самом деле. Я сама в Хабаровске родилась, жила до 15 лет на Камчатке. Жаль в Хбр никого не осталось из знакомых - все разъехались, спросить не у кого.(
Вот тоже интересно, у нас форумчанки ж есть с дальнего востока, надо их спросить.
У меня свекровь в Хабаровском крае, живут себе как обычно, никаких разговоров про короновирус не ведут, надо написать, узнать, что они думают по этому поводу

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ell

« Ответ #917 : 06 Апреля 2020, 08:48:35 »
Точнее бояться в любом случае не надо)) Но и отношение из серии "нам не страшен серый волк" "вирус не страшнее гриппа" мне тоже не близко... Страшнее, но и это переживем)
Очень здравая позиция,   hjg
Я про тоже...страшно..но нервы надо беречь...и верить в лучшее.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #918 : 06 Апреля 2020, 09:23:10 »
Точнее бояться в любом случае не надо)) Но и отношение из серии "нам не страшен серый волк" "вирус не страшнее гриппа" мне тоже не близко... Страшнее, но и это переживем)
Очень здравая позиция,   hjg
Я про тоже...страшно..но нервы надо беречь...и верить в лучшее.
Мне не нравятся побочки от него, достаточно тяжелые, от обычного гриппа такие достаточно редко.  Конечно заболеть не хочется ни в коем разу.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дадида

« Ответ #919 : 06 Апреля 2020, 09:33:58 »
У нас в обл. сразу 17 заболевших. За 3 дня.И я прям чета боюсь. Хотя они далеко от нас. Но не хочется болеть. И тем более умирать. Я паникёр  (
[/url]

Оффлайн Bettina

« Ответ #920 : 06 Апреля 2020, 09:41:37 »
Боюсь выкладывать уже, но у меня схожие мысли

Это просто мнение врача-инфекциониста в ФБ в группе "Лига защиты врачей"

Федор Румо
О коронавирусе и не только о нём.
Постараюсь не вызвать ни чьего негодования. Буду говорить только общеизвестное.
Я не претендую на научный анализ и глубокое осмысление темы. Не судите меня строго, коллеги. Особенно стоматологи, косметологи и представители прочих, не менее нужных и уважаемых медицинских профессий.
Просто мысли вслух.
И я не о ситуации в мире, а только о нашей стране, о Москве. Динамика эпид процесса у нас не даёт основания предполагать масштабной вспышки заболевания, если только не начать его принудительно распылять на аэрозольном носителе, допустим, под видом дез обработки мостовых( шучу. Мрачно. Простите, но с них станется)
Почему так ? Не знаю. Я не аналитик, чистый практик. Инфекционист. 12 лет отработал зав отд ООИ в 1 ИКБ. Мы- другие. В 2003 г ВОЗ объявил пандемию коронавирусной инфекции. В России - ни одного случая. Хотя миллионы, исправно, как и у других, нами были истрачены на борьбу с ним. Наши кордоны, через которые просачиваются сотни кг героина, не пропустили ни одного вируса.
У них всё по- другому. Вышли на улицу - цены на бензин, пенсионный возраст снизили.
Зато мы болеем по- другому. В эту "эпидемию" мы не так опозорились. 500 000 тестов, 3 тыс выявленных. Забыли указать % погрешности тест системы. Да ладно. Всё равно, для России маловато.
А теперь , конкретно.
Что такое классический фейк ?
Это 50% чистой правды в которой вы уверены и 50 % лжи. Но, если тема на слуху, волнует всех, то лгать и не нужно. Достаточно недосказать. Сами додумают.
1) Коронавирус может жить в воздухе до 3 часов.
Никто , конкретно именно его, на это не обследовал. Это условно максимальное значение для респираторных вирусов. С большим запасом. Забыли объяснить, что это справедливо только для закрытых, непроветриваемых помещений, в которых находился остро заразный больной. Даже от больного гриппом , который гораздо более заразен, на улице можно заразиться только находясь близко рядом с ним. Это часто бывало на новогодних ёлках. Но их не закрывали. Умные не водили детей в эпидемию. А сейчас люди ходят по пустынным улицам в масках, уверенные, что если по ней прошёл больной, то за ним 3 часа тянется шлейф вирусов.
2) Коронавирус может жить на поверхностях до 72 часов.
Те же допуски.
Но, во первых, через кожу заразиться респираторным вирусом невозможно. Только, если потереть кантаминированной рукой глаза. А так просто, даже при облизывании пальцев, не заразишься.
Во вторых, вируса , для заражения, должно быть достаточное энное кол-во , и он должен каким- то образом попасть на эту поверхность. Для этого остро заразный больной должен накашлять, начихать на эту поверхность, облизать ее, или, достаточно долго, находиться в этом помещении, чтобы концентрация вируса в воздухе стала достаточно высокой для осаждения на поверхность.
3) Заболевший коронавирусной инфекцией становится заразным еще в инкубационном периоде, когда еще нет признаков заболевания, т.к. уже в этот период вирус активно размножается в крови.
Так- то оно так, вирус есть в крови и в бронхо-лёгочном секрете. Вот только в выдыхаемом воздухе его ничтожное кол-во. Это не ветрянка
, которой заразятся все неболевшие на лестничной клетке, любой заглянувший на минутку в квартиру больного .
Заразиться в этот период можно, только при очень тесном контакте.
Теперь о карантинных мероприятиях.
Я - родом из СССР.
Тогда эпидемиология была царь- наука. Не потому, что шибко заботились о здоровье граждан. Эпидемии приносили многомиллионные убытки. Из за одних только больничных, которые выплачивались не, как сейчас, а 100% зарплаты( членам профсоюза, не членам - 50%. И не оклада, а зарплаты, со всеми переработками сов- и за- местительствами).
В респираторных отделениях вводился "масочный режим". За нарушения его ощутимо штрафовали. Маски были марлевые, сёстры сами шили и маркировали цветными крестиками. Каждые 3 часа полагалось их менять. На посту стояли биксы с масками. Использованные автоклавировали. Насколько это эффективно ? - Как могли, так и боролись. Во всяком случае, от брызг при кашле и чихе как-то предохраняли. Снижали заболеваемость персонала.
А карантины вводили( я такое не застал, старшие коллеги рассказывали), ни чета нынешнему, С войсками, введением военного положения. При эпидемии ящура, например. Люди им смешно болеют, как коровьей оспой. Но людей этими звериными заразами не пугали, как нас, птичьим гриппом, которым люди вообще не болеют. Когда я работал зав отд ООИ, то использовал такие ситуации по полной. Под эту сурдинку я мог выбить для отделения любое оборудование, инвентарь.
То, что я сейчас вижу - трагифарс. Люди боятся людей, да и вообще улицы. Как чужеродной среды. Скоро первые этажи начнут конопатить окна, чтобы коронавирус не залетел.
Недавно смотрел сериал Эпидемия. Думаю, что не я один. Трупы на улицах, машины с силовиками, объявляющие через мегафон - Граждане, сохраняйте спокойствие, ситуация под контролем !
Ходил с внуком в Сербор 29 марта. Народу- чуть. Мамки с колясками, парочки, бегают ЗОЖи. Вдруг 3 машины с полицаями, и через мегафон - Граждане, сохраняйте спокойствие, проявите сознательность, карантинные мероприятия
... во избежание ... во исполнение ... ситуация под контролем ... покиньте парк ..
Мороз по коже. Особенно, когда власти объявляют, что у них всё под контролем.
Страшно.
Боюсь.
Не коронавируса, а голливудского сценария, по которому граждан, в интересах их же безопасности, начнут дубинками увещевать . Это, для начала.
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #921 : 06 Апреля 2020, 10:05:36 »
@Bettina, Таня, я не эпидемиолог. Биолог, немного знаю на универском  уровне микробиологию, родилась и жила в СССР про эпидемии и борьбу с зараза ми читала это очень направление было...героическая медицина...
И с ним я согласна на все сто, это мои рассуждения тоже.

Я нормальный человек, не хочу болеть и умирать сама , не хочу близким.

Но я не согласна и не хочу жить в мире, где человек шарахается от человека, где люди боятся случайных касаний, и проходящих мимо, где люди просто перестали улыбаться на улице!!!
Я умру в этом мире, это чуждый мир для меня. И жить в таком мире я не хочу, потому что не смогу.
Он опасен для моего сына, этот мир превратит его в сумасшедшего, которому место в в псих клинике...
И в таких условиях мне будет все равно, что там напишут в свидетельстве о смерти...
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 10:17:30 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

« Ответ #922 : 06 Апреля 2020, 10:51:12 »
вот согласна, мутная ситуация с этим вирусом и борьбой с ним.
у нас ни то, ни се, половинчатые меры, и в регионах власти воротят, как им вздумается.
Тверская область, откуда в Москву, в эпицентр заразы ,ежедневно ездит на работу народ в туго набитых электричках, и не подумала вводить карантин. более того, у нас с этой недели идет смягчение режима самоизоляции, открываются крупные предприятия. хотя москвичей, пытавшихся прорваться на свои тверские дачи еще в конце марта, были случаи, гаи ловили и заворачивали (инфа из первых рук от такого вот пострадавшего москвича, которого тормознули аж под Зубцовом). Толковой информации про вирус нет, народ спасается, чем может. в том числе , ходят по улицам в масках. ХОтя при таком количестве пыли, как у нас сейчас,  маска более чем актуальна.
 А самоизоляция, сознательность.... мои друзья в Испании уже четвертую неделю в изоляции, и там реально ловят народ на улицах и штрафуют по полной. дронами отслеживают гуляющих в заведомо безлюдных и труднодоступных местах (типа, вдоль заросших ручьев, где никто не ходит по определению, и тоже штрафуют. В утешение полиция поет серенады запертым в квартирах именинникам. ПРи этом рост заболеваемости ПРОДОЛЖАЕТСЯ. и реанимации набиты. и пик эпидемии, по их оценкам, еще впереди. о как.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #923 : 06 Апреля 2020, 10:58:28 »
Вот интересно,а полиция которая людей по всему миру разгоняет,они болеют? Они же постоянно на улице всех разгоняют.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Дадида

« Ответ #924 : 06 Апреля 2020, 10:58:54 »
Тверская область, откуда в Москву, в эпицентр заразы ,ежедневно ездит на работу народ в туго набитых электричках,
ого .Оль я думала везде строго карантин. Оказалось местами. Толку тогда от такой самоизоляции.

В утешение полиция поет серенады запертым в квартирах именинникам.
)))

[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #925 : 06 Апреля 2020, 11:07:11 »
дронами отслеживают гуляющих в заведомо безлюдных и труднодоступных местах (типа, вдоль заросших ручьев, где никто не ходит по определению, и тоже штрафуют.

Вот это уже маразм из маразмов, просто слов нет, один мат...
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Bettina

« Ответ #926 : 06 Апреля 2020, 11:11:47 »
@NAB, Наташа, обнимаю вас с Женькой. Я все понимаю, нам то условно здоровым тяжело сейчас, а людям с особенностями психики, ой ужас конечно(((
Скорее бы все это закончилось!!!
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Нима

« Ответ #927 : 06 Апреля 2020, 11:15:47 »
Кать, да. И с гордостью показывают сюжеты по всем новостным каналам, типа, не скроетесь, нарушители! (я просто все время смотрю испанские новости, чтоб язык не забыть). и гуляя с собакой, надо иметь при себе документы на собаку и на себя, чтоб доказать, что именно ты ее хозяин, а не взял бобика напрокат у сосеседей, чтоб размяться. А в соседней Швейцарии недельку посидели на карантине, поучились  он-лайн, почесали репу, продули резервные аппараты ИВЛ в больницах да и махнули на все рукой. начали снова открывать учебные центры, дети пошли в кружки и в школы.  (у меня там тоже знакомые, тоже знаю из первых рук)
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maria081271

« Ответ #928 : 06 Апреля 2020, 11:16:02 »
Одного из новорожденных в нашей стране назвали в честь вируса- Ковид!Пипипипи.Сказали сильное имя и у всех на слуху! ppp
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #929 : 06 Апреля 2020, 11:17:28 »
Вот интересно,а полиция которая людей по всему миру разгоняет,они болеют? Они же постоянно на улице всех разгоняют.
Болеют. Вчера прошла информация в новостях о всплеске преступности в НьюЙорке, т.к. до 40% полицейских заражено и сидят на карантине. Правда, я не знаю, насколько можно доверять нашим новостям в этом вопросе