Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119458 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #9390 : 21 Декабря 2020, 08:58:57 »
Мы все лето тусили на даче. И все выходные на даче проводим, вместо походов в театры и другие общественные места. Это так кстати, потому что сидеть в однушке очень сложно (( мы первые два месяца сидели и это караул. В этом году я осознала, какое счастье, что несколько лет назад мы купили участок и построили дом.
И особенно это актуально для моей мамы, которая уже почти год на самоизоляции, но так как в доме и в огороде работы полно, она вообще не скучает.

Фото позавчерашнее) снега навалило и мы впервые за 3 года достали санки)

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 09:06:41 от DaLi »

Оффлайн Дадида

« Ответ #9391 : 21 Декабря 2020, 10:44:30 »
@Летнее солнышко, Валя не только на дальнем востоке и Сибири) Мы как раз в феврале и болели жестоко. Как ни когда в жизни. Месяц без обоняния, полтора месяца в жуткой слабости. Тогда ещё и по телеку не было слово этого, короного и конечно тестов не было. . Уже тогда болели. Просто ни кто не знал. Поэтому, я тоже думаю, что не ток Европа первая заболела. Везде оно было. Кстати, нам с сада кубышка принесла вирус. Сама она тоже болела, не легко. Первый раз так дети болели. Хз может это орви было. Но так ни кто ни когда у нас не болел. Это я точно могу сказать. Был пипец.
[/url]

Оффлайн Лекса88

« Ответ #9392 : 21 Декабря 2020, 10:58:44 »
@Дадида, И мы тоже очень сильно переболели в январе.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9393 : 21 Декабря 2020, 11:08:57 »
Я не имела ввиду, что когда в Европе появилась корона, в России её и в помине не было. Есть у этого явления нарастания и пики заболеваемости. Так вот, когда в их больницах был полный аншлаг, в России было более менее ровно. И границы закрывали и карантинные меры там были приняты гораздо раньше наших, исходя из числа заражений. Там, если мне не изменяет память в феврале, у нас в апреле. Поэтому ждём новый штамм несколько позже и у нас. Хотя я уже и не совсем уверена во всех этих коронах. Сами ещё толком не изучили что это было, но уже всех людей напугали.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9394 : 21 Декабря 2020, 11:15:07 »
@DaLi, Целый год на самоизоляции мама это как?Прям реально из дома и участка своего ни шагу?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9395 : 21 Декабря 2020, 11:16:51 »
@Ольга П., А я не жду новый штамм, за гриппом никогда не следила, какие летают- прилетают, а тут с какого ляда следить и ждать ковидлу эту?

Оффлайн Диминамама

« Ответ #9396 : 21 Декабря 2020, 11:31:00 »
@maria081271, не знаю как у Даши. Но многие люди в возрасте, кто живёт на даче, так и живут , никуда не ходят. А что такого?

Оффлайн maria081271

« Ответ #9397 : 21 Декабря 2020, 11:35:08 »
@Диминамама, Да так ничего!Просто моя бы не смогла так жить.Дача у неё тоже есть, но зимой там жить нельзя.Наши пенсы городские, которые обязаны типа сейчас сидеть на самоизоляции большинство не сидели, не сидят и не собираются сидеть!По мне правильно делают!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9398 : 21 Декабря 2020, 11:49:38 »
@Ольга П., А я не жду новый штамм, за гриппом никогда не следила, какие летают- прилетают, а тут с какого ляда следить и ждать ковидлу эту?
Ждём или нет, а оно нас не спросит. Мне тоже не особо интересно какой фигнёй заболею той или этой. Бежать как в фильмах про зомби никуда не собираюсь и двери заколачивать тоже.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #9399 : 21 Декабря 2020, 11:54:10 »
Аншлаг был в Европе потому что у них медицина ниже плинтуса и они сами это давно признали. А у нас аншлага не было, потому что долго не тестировали никого да и тесты эти с 30% погрешностью, та ещё рулетка. Об этом профессор Гундаров давно уже рассказывал.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9400 : 21 Декабря 2020, 11:57:22 »
@DaLi, Целый год на самоизоляции мама это как?Прям реально из дома и участка своего ни шагу?
Она ездит раз в неделю в большой супермаркет закупаться продуктами рано утром, когда там мало народа.
Не ездит в Москву, не ходит к парикмахеру (сама красится), не встречается с подругами, но общается с соседями по даче. Просто она такая,что если сказали,что нужно соблюдать режим самоизоляции, то она по мере возможности будет его соблюдать. Ну такой человек.

Мы примерно в таком же режиме прожили все лето. Но у нас в доме все удобства есть. Да и развлечения тоже) площадка детская, качели, да и работы полно всегда: урожай например собрать))))) зимой вон на санках катаемся, снеговика будем лепить.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9401 : 21 Декабря 2020, 11:58:58 »
@Диминамама, Да так ничего!Просто моя бы не смогла так жить.Дача у неё тоже есть, но зимой там жить нельзя.Наши пенсы городские, которые обязаны типа сейчас сидеть на самоизоляции большинство не сидели, не сидят и не собираются сидеть!По мне правильно делают!
Поэтому и радуюсь,что сидит в доме. Жила бы в квартире, тоже бы везде шастала.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #9402 : 21 Декабря 2020, 12:03:13 »
@maria081271, не знаю как у Даши. Но многие люди в возрасте, кто живёт на даче, так и живут , никуда не ходят. А что такого?
Не представляю как так жить можно.  Мои родители как ходили так и ходят везде. Не скажу что там они какие-то там общественные мероприятия посещают, но какие-то учреждение, больницы, магазины. Что я им что ли продукты покупать буду? У  меня свои продукты у них свои, не дешевле и не дороже, но то что они едят я не куплю и наоборот. Не представляю как можно сидеть безвылазно, даже на даче, уж тем более в квартире, это трэш полный.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дадида

« Ответ #9403 : 21 Декабря 2020, 12:10:50 »
@Дадида, И мы тоже очень сильно переболели в январе.
вот и мы с конца января начали и весь февраль в лежку.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #9404 : 21 Декабря 2020, 12:13:15 »
@Ольга П., мне кажется, новый штамм, не заставит себя долго ждать. Скоро и тут начнётся ((( страшно чёт, если честно.
[/url]