Ну а как поберечься? Скафандр надеть с баллоном кислородным и в нем жить? Уйти в пУстынь, отшельником стать?Я сама из той группы риска с сосудистыми проблемами. Живу, как жила. Или заболеешь, или нет. Или легко, или тяжело. Гадать бессмысленно.Ну есть, много что есть, и чем заболеть можно, и от чего не вылечат...
У меня однокурсник умер, сильный молодой мужчина, вообще без хронических заболеваний и вредных привычек. Ещё в начале эпидемии. Легкомысленно отнëсся к болезни, толком не лечился, отëк лëгких и всë. Двое деток без папы остались. Очень жалко.
Не пойму, почему одни умирают, а другие легко переносят?? Я ставила прививку от гриппа в октябре, может она помогла? Также я не заморачивалась сильно по поводу короны. Заразилась на массовых гуляниях в Горнолыжном курорте. Но мне там было так хорошо, я пила и веселилась каждый день, общалась с интересными людьми, находилась в эйфории и таком прекрасном душевном состоянии, что возможно на этом фоне и ковид легко прошёл. Я к тому, что эмоциональный фон тоже влияет на течение болезни. Всем здоровья!