Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119510 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #9480 : 24 Декабря 2020, 11:34:33 »
Не знаю от чего зависит. У меня мама и папа переболели. Мама с сахарным диабетом. Она на ногах перенесла с небольшой температурой и слабостью. Папа 2 дня с температурой высокой  и задыхался, но только 2 дня. Осложнения на желудок, сейчас нормализовалось всё. У мамы осложнений на сердце. Кардиограмма хорошая, но сердце покалывало недели 2, давление повысилось. Но сейчас,  слава Богу,  всё  сиабилизировалось.

Считаю,  что они отделались лёгким испугом. Возраст и хронические болезни есть.
Поэтому это тоже не правило, что хроники тяжело переносят.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #9481 : 24 Декабря 2020, 11:40:58 »
Ну так и грипп - у кого-то легко, у кого-то с осложнениями. Разное исходное состояние здоровья, разная вирусная нагрузка, разный эмоциональный фон (тоже, конечно, влияет). На мой взгляд, как раз одна из проблем ковида, что мы не знаем, кто переболеет легко, а кто окажется в реанимации. И что делать или не делать, чтобы там не оказаться.
Ты можешь попасть в ДТП в любом случае, когда едешь в машине. Но если ты едешь летом, в хорошую погоду, не нарушая правил, отдохнувший - вероятность этого сильно меньше, чем когда ты ночью пьяный гонишь 150 под дождем.
А тут пока никакой зависимости.
Я без прививок с диабетом переболела легко. И если бы была гарантия, что так и будет, считала бы, что нафиг бояться. Но у меня столько знакомых, которым не так сильно повезло... И нет, с гриппом такого количества смертей и осложнений не было. Так что... не боюсь, но осторожность соблюдаю.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 12:10:47 от Улыбаюсь »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #9482 : 24 Декабря 2020, 11:59:52 »
Ну а как поберечься? Скафандр надеть с баллоном кислородным и в нем жить? Уйти в пУстынь, отшельником стать?
Я сама из той группы риска с сосудистыми проблемами. Живу, как жила.  Или заболеешь, или нет. Или легко, или тяжело. Гадать бессмысленно.
Ну есть, много что есть, и чем заболеть можно, и от чего не вылечат...
Конечно, никто ни от чего не застрахован.
Я сама в группе риска работаю. Если в школе каждый день больше  тысячи человек, тут хоть как берегись... если зацепит, так зацепит...

У нас много учителей уже переболело.

Я боюсь домой притащить. У меня мама с гипертонией. Страшно.
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #9483 : 24 Декабря 2020, 12:08:32 »
У меня однокурсник умер, сильный молодой мужчина, вообще без хронических заболеваний и вредных привычек. Ещё в начале эпидемии.  Легкомысленно отнëсся к болезни, толком не лечился, отëк лëгких и всë. Двое деток без папы остались. Очень жалко.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #9484 : 24 Декабря 2020, 12:14:00 »
У меня однокурсник умер, сильный молодой мужчина, вообще без хронических заболеваний и вредных привычек. Ещё в начале эпидемии.  Легкомысленно отнëсся к болезни, толком не лечился, отëк лëгких и всë. Двое деток без папы остались. Очень жалко.
Ну вот пожалуйста. Странно это всё.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #9485 : 24 Декабря 2020, 12:17:42 »
Хотя у меня флг от 2019года показало изменения в лёгких по типу хронического бронхита и врач говорила, что мне нельзя простывать и болеть, типа лёгкие моё увязвимое место. А девочка, соседка по комнате в отеле с курорта, тоже заболела, но уже с температурой и с хрипами в лёгких. От чего же зависит?? Наверное всё таки кому как судьбой предписано...?!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #9486 : 24 Декабря 2020, 12:21:18 »
А ещё я в детстве много болела всем подряд, даже Боткина подцепила в садике. Ангины, краснуха, чесотка, лишаи, вши, желтуха, гломирулонефрит, пролапс митрального клапана и т.д. ллл Может чем чаще болеешь в детстве, тем сильнее иммунитет во взрослом возрасте?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #9487 : 24 Декабря 2020, 12:26:03 »
Честно сказать, вначале я корону тоже боялась, думала если заболею, то всё, до свидания!...Ан нет, пронесло.

Оффлайн ell

« Ответ #9488 : 24 Декабря 2020, 13:08:20 »
Не пойму, почему одни умирают, а другие легко переносят?? Я ставила прививку от гриппа в октябре, может она помогла? Также я не заморачивалась сильно по поводу короны. Заразилась на массовых гуляниях в Горнолыжном курорте. Но мне там было так хорошо, я пила и веселилась каждый день, общалась с интересными людьми, находилась в эйфории и таком прекрасном душевном состоянии, что возможно на этом фоне и ковид легко прошёл. Я к тому, что эмоциональный фон тоже влияет на течение болезни. Всем здоровья!
Ерунда...про эмоциональный  фон. Сосед умер..довольно таки энергичный и жизнерадостный. Всю жизнь все пер домой как крот ...у него то точно жизненных планов и позитива была куча. А умер достаточно быстро...и неожиданно от короны. Другая соседка после двух инсультов..еле ходит..дома проблем куча. Пережила и живёт...муж ее с тромбофлебитом и сахарным диабетом тоже.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #9489 : 24 Декабря 2020, 13:13:32 »
Короче как судьба решит.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9490 : 24 Декабря 2020, 13:38:15 »
@Лекса88, да, судьба. Ну, и ещё, наверно, зависит, от того, на какой стадии выявлена болезнь и как вовремя начато лечение.

Мне мама сегодня на работу позвонила и рассказывает: У неё подруга детства заболела. Отправили её на КТ. Очередь, как известно, километровая. Все болеют, мест не хватает, люди стоят. Тяжело стоять в таком состоянии, сами понимаете. Да ещё долго стоять. А потом ещё 15 мин. ждать результата после того, как очередь, наконец-то, дошла. Одной женщине в очереди стало плохо. Ну, пропустили её без очереди, ясное дело. КТ сделали... а у неё поражение лёгких 95 процентов. Увезли сразу на скорой в ковидный госпиталь. Сомневаюсь, что выживет при таком поражении.

Оффлайн Charot

« Ответ #9491 : 25 Декабря 2020, 14:39:14 »
Ну, до КТ ведь как то дожила.
Что изменилось, после обследования?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9492 : 25 Декабря 2020, 15:00:06 »
@Charot, так почти 100%.
Я даже не знаю, выживают ли при таких обстоятельствах.
Участковая врач наша говорила, умирают много, на самом деле. Просто на широкую публику это не выносится.

Оффлайн Charot

« Ответ #9493 : 25 Декабря 2020, 15:09:46 »
@Татьяна Я...а,
Если легкие не работают, человек в поликлинику не дойдет, вот что я хочу сказать.
А сколько там они процентов насчитали... Вы на выборах голосуете?

Оффлайн murilka

« Ответ #9494 : 25 Декабря 2020, 15:30:04 »
Мама моей подруги болела дома с 50 процентов поражением.в больницу они побоялись. 65+. Выздоровела. У коллеги муж в больнице, реанимации 40 лет. Умер. Тут не спрогнозируешь. Здоровья всем и выздоровления.