Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119580 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #9735 : 10 Января 2021, 15:53:23 »
С этим вирусом - как Маша пишет, или вон с Земли, или один фиг, контактом больше или меньше... Ну или как мама у Даши (ДаЛи), живет в доме в поселке, никуда не ходит, не ездит... Вот именно, что на ДР можно не пойти ( как и человеку с простудой или вроде как может, имевшем контакт). А все остальное не отменишь и смысл не ходить на ДР ...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9736 : 10 Января 2021, 15:54:13 »
@Татьяна Я...а, А далеко тебе до работы добираться?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9737 : 10 Января 2021, 16:20:40 »
@NAB, я не могу не ходить на работу. Иначе меня уволят. Но я могу поберечься, насколько это возможно вне работы. Лишний раз не высовываться, не активничать, не ходить на дни рождения, юбилеи, к себе не звать подруг. Иногда, правда, нарушаю. Два раза нарушила уже... )))))  Всё равно сходила в гости. Я, понимаю, что, если суждено, я могу заболеть, пока не заболела. Но бережёного, как говорится, Бог бережёт.
Вроде взрослая женщина, а наивна как дитя!)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #9738 : 10 Января 2021, 16:42:32 »
@NAB, я не могу не ходить на работу. Иначе меня уволят. Но я могу поберечься, насколько это возможно вне работы. Лишний раз не высовываться, не активничать, не ходить на дни рождения, юбилеи, к себе не звать подруг. Иногда, правда, нарушаю. Два раза нарушила уже... )))))  Всё равно сходила в гости. Я, понимаю, что, если суждено, я могу заболеть, пока не заболела. Но бережёного, как говорится, Бог бережёт.
Точно) Т е ехать на работу, ходить по магазинам, посещать кпкие то учреждения, на работе контачить с десятками, а то и сотнями людей это норма.  А вот в гости сходить  это  сразу заболеешь. Избирательный какой вирус, атакует нас только в гостях и при попытках развлечься)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #9739 : 10 Января 2021, 17:01:53 »
@maria081271, нет. Не далеко. От маминого дома минут 15-20 зимой моими ногами. От моей квартиры - 5-7  минут. Пешком.
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9740 : 10 Января 2021, 17:04:01 »
Точно) Т е ехать на работу, ходить по магазинам, посещать кпкие то учреждения, на работе контачить с десятками, а то и сотнями людей это норма.  А вот в гости сходить  это  сразу заболеешь. Избирательный какой вирус, атакует нас только в гостях и при попытках развлечься)))
Да понимаю я, что хоть где я могу его подхватить.
Но толпой собираться сейчас тоже не хочу.
На работу хожу. Если не буду ходить, без денег останусь...  ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #9741 : 10 Января 2021, 17:10:52 »
@Татьяна Я...а,  Таня ну если тебе так спокойнее конечно дома сиди.  Пусть хоть в порядке нервы будет и лишнее не думается, это тоже на пользу имунитету:)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9742 : 10 Января 2021, 17:11:47 »
@katrin, да, Катя, мне спокойнее так.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9743 : 10 Января 2021, 17:14:05 »
@maria081271, нет. Не далеко. От маминого дома минут 15-20 зимой моими ногами. От моей квартиры - 5-7  минут. Пешком.
Этого достаточно , чтобы подцепить любой вирус!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9744 : 10 Января 2021, 17:14:48 »
@Татьяна Я...а,  Таня ну если тебе так спокойнее конечно дома сиди.  Пусть хоть в порядке нервы будет и лишнее не думается, это тоже на пользу имунитету:)
Но сны то не дают покоя!@katrin,

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9745 : 10 Января 2021, 17:16:49 »
Маш, да, если ты даже в подъезд свой выйдешь, да, не дай Бог, можно тоже подцепить... но зачем целенаправленно к нему идти в толпу, если можно пока не ходить?
В конце-концов, вот схлынет эта зараза, вот тогда и повеселимся, и потолпимся)))).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9746 : 10 Января 2021, 17:18:00 »
@maria081271, да, в подсознании сидит эта дрянь таки... ))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #9747 : 10 Января 2021, 17:23:09 »
Маш, да, если ты даже в подъезд свой выйдешь, да, не дай Бог, можно тоже подцепить... но зачем целенаправленно к нему идти в толпу, если можно пока не ходить?
В конце-концов, вот схлынет эта зараза, вот тогда и повеселимся, и потолпимся)))).
Когда схлынет?Она с нами навсегда эта зараза теперь!@Татьяна Я...а,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9748 : 10 Января 2021, 17:35:56 »
@katrin, да, Катя, мне спокойнее так.
да не особо спокойнее, судя по снам.
Это как с беременностью - ну нельзя быть чуть-чуть или наполовину... или реально не выходить, не контачить, посетителей не дальше порога, в маске и прочем пускать... И принять, что я хожу на работу - и все остальное уже мелочь рядом с этим фактом...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Антонина

« Ответ #9749 : 10 Января 2021, 18:21:30 »

Давно не заходила....
Просто видите как получается,на работе худо бедно соблюдаются дистанции,маски,перчатки,антисептики,в магазинах где как,но в большинстве крупных какая то термометрия,да и время контакта маленькое.А застолья... мы вот в средней Азии тут если на поминки не пошел,то чуть ли не личное оскорбление нанес,свадьбы дни рождения ограничивают,но народ и тут извращается снимает коттедж на 2-3 дня и все типо в кругу семьи.
А контакт то длительный.У меня дочка к репетитору ходила такая женщина аккуратная,на занятиях дистанции и все рекомендуемое,а от похода на поминки отказаться не смогла.Звоним после каникул уточнить время,а дочка говорит " а мама умерла".Родственники по родственному же лобызаются,обнимаются,едят рядом или ещё что и долгий контакт.
На соседей злая недавно была накричала, знают что медик,пришли к нам ой плохо температура 38( и всё) злая на порог не пустила,снижать температуру все должны уметь сами,и провизорную бригаду вызвать.Сейчас у нас и больницу на 200 коек построили и ажиотажа с аптеками и медпомощью как летом нет.Это просто свинство.Еще обиделись игнорят меня всей галереей.Плевать что я беременная,с угрозой,плевать что у меня дети из группы риска,что я на карантин загремела ,за дополнительные свои деньги тест сдавала чтоб на работу выйти,нет б....дь! Вот иди к ним по соседски и давай парацетамол,сиди вздыхай,итд,самое обидное даже не старые чтоб сами не могли что то сделать, и такую свинью подложили.Так что насчёт никого на порог не пускать очень даже верно.Мы и раньше были затворниками, а сейчас и вовсе,ну и пусть думают и говорят что хотят,своя семья дороже
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 20:28:17 от Антонина »
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё