Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119614 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #9870 : 17 Января 2021, 11:45:21 »
@Татьяна Я...а, ОМС не резиновый, его итак сейчас все имеют, кому не лень!
Так его приходится иметь, система так построена, что если у тебя какой-то диагноз тебя должны лечить и не важно, что реально предложить для улучшения состояния нечего(в итоге только и сдаешь анализы, чтоб попасть куда-то, а в стационаре пересдаешь эти анализы ещё раз, т.к. там верят только своей лаборатории, но если при поступлении какой-то бумажки не будет - завернут. У свекрови летом был инсульт, а на реабилитацию очередь пришла только в ноябре(мы хотели ее платно отправить, но она отказалась...). И всего 10 дней, без выходных, на которых занятий не было 8, а реально из-за праздников 7 дней занятий(на выходные домой не отпускают). Чтоб попасть анализов и обследований как в космос, даже на ковид и ПЦР, и антитела(список даже больше чем в детские стационары)...

Оффлайн maria081271

« Ответ #9871 : 17 Января 2021, 12:00:06 »
Ну я писала уже, в нашей области отменили все анализы на ковид перед плановой госпитализацией.Видимо по просьбе ОМС.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9872 : 17 Января 2021, 12:22:49 »
И?
 А на какие антитела вы хотели по ОМС?
 Делают другие прививки, от взрослых до детских - на какую  и перед какой кому брали анализы на АТ? Ткните пальчиком.
 Если вакцина уже у них считается прошедшей клинические испытания, пошла в массовое применение, никто не будет проверять выработку АТ. Возможно, выборочно, по случайному принципу будут проверять, т к исследовать такие вещи (вакцины, лекарства) долго продолжают.

И два.
 Ну узнаете вы уровень антител. Что это даст вам? Вы будете ходить проверять каждые полгода за свой счет? Высокий уровень АТ - полная гарантия не заболеть, низкий - обратного? Тогда какого черта люди в одной семье без прививок болеют по разному? И заражаются тоже.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9873 : 17 Января 2021, 12:25:16 »
Ну я писала уже, в нашей области отменили все анализы на ковид перед плановой госпитализацией.Видимо по просьбе ОМС.
у нас сделали проще, просто отменены плановые госпитализации и т п плановое до середины февраля. Экстренно все всегда делают всем в стационаре.
 Думаю, это вряд ли разрешат и в феврале, скорее продлят...до тепла.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #9874 : 17 Января 2021, 13:01:24 »
Вот что написала наш педагог-психолог, которая летом сама переболела ковидом (это с её слов):

"Тест на антитела нужен обязательно, все врачи это говорят. Ведь если у человека их достаточно, то и ставить прививку в данное время не надо. Такой анализ делают в "Инвитро", цену пока не уточняла. Если не путаю, то на имуноглабулин G".
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн elena_mik

« Ответ #9875 : 17 Января 2021, 14:01:20 »
С понедельника начнется массовая вакцинация... Моя приятельница (сама я против прививки ) уже в пятницу привилась. Видно там недобор. Она домохозяйка и не входит ни в какую категорию. Темпа 37,7, слабость.2 дня.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9876 : 17 Января 2021, 14:05:42 »
 Прививки в Москве на Красной Площади будут делать в ГУМе! :lost: Всем желающим!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #9877 : 17 Января 2021, 14:08:07 »
    Жаль , что не в Кремле)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #9878 : 17 Января 2021, 14:10:58 »
Мой любимый тоже решил сделать прививку!Пол ночи сегодня болтали на эту тему, он конечно хотел узнать мое мнение по этому поводу ,  хотя прекрасно знает, что я противник любых прививок, а этой тем более!Сошлись на том, что я не группа риска, домохозяйка и мне это ни к чему, пока можно по России путешествовать без нее. ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #9879 : 17 Января 2021, 14:11:48 »
@elena_mik, Тоже так подумала!
    Жаль , что не в Кремле)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9880 : 17 Января 2021, 15:12:51 »
я не противник прививок, и этой не противник даже  о  wel ллл
 Но я противник массовых акций такого плана, типа прививку от гриппа ставить в передвижной палатке... Ненавижу превращение мед процедуры в политическую акцию. Вообще смесь медицины и политики - это  ssse
 В общем используя фразу врача сына - " я на своих детях ( о пациентах) не экспериментирую". Я тоже погожу экспериментировать на себе, кроликов найдется достаточно и без. По убеждению, от страха, или под давлением. Потом уже будет понятнее с ней. Единственно, что меня могло сейчас на это сподвигнуть - если было бы необходимо попадать планово на операцию, т т т  вроде речи уже нет. А дальше... поживем увидим. " Или ишак помрет, или... " и т д 
 То, что есть реакция и Т повышается - в принципе, это немало к каким прививкам идет. Организм реагирует, одно из проявление этого.
« Последнее редактирование: 17 Января 2021, 15:50:34 от NAB »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #9881 : 17 Января 2021, 15:19:50 »
@maria081271,  ты вроде писала что твой мужчина мчсник?  Наверно на них тоже сильно давят с этими прививками.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #9882 : 17 Января 2021, 15:26:06 »
@katrin, Нет, мой в ОМС работает!)Он с судьями да с прокурорами общается!Иногда в больничках инспекция, в новых перед открытием.Маргошкин отец Росгвардия, ему наверняка уже ширнули!
« Последнее редактирование: 17 Января 2021, 16:35:26 от maria081271 »

Оффлайн ell

« Ответ #9883 : 17 Января 2021, 17:42:13 »
У нас знакомые и в ментовке работают и в пожарной части....никого ещё не ширяли....

Оффлайн Такая

« Ответ #9884 : 17 Января 2021, 18:45:02 »
И?
 А на какие антитела вы хотели по ОМС?
 Делают другие прививки, от взрослых до детских - на какую  и перед какой кому брали анализы на АТ? Ткните пальчиком.
 Если вакцина уже у них считается прошедшей клинические испытания, пошла в массовое применение, никто не будет проверять выработку АТ. Возможно, выборочно, по случайному принципу будут проверять, т к исследовать такие вещи (вакцины, лекарства) долго продолжают.

И два.
 Ну узнаете вы уровень антител. Что это даст вам? Вы будете ходить проверять каждые полгода за свой счет? Высокий уровень АТ - полная гарантия не заболеть, низкий - обратного? Тогда какого черта люди в одной семье без прививок болеют по разному? И заражаются тоже.

А зачем в проверку АТ к другим прививкам тыкать пальчиком, если эффект ADE касается не каждой вакцины, а случаев короновируса и провальных попыток сделать вакцину от ВИЧ и малярии, не всех подряд. Этот эффект, если вкратце, может развиться в том числе если была сделана прививка, а человек легко и незаметно для себя перенёс и имеет какое-то число антител - иногда даже незначительное количество АТ в сочетании с прививкой может дать ADE. Это очень опасно.

Об этом рассуждают в медицинских пабликах, в широкие массы конечно не несётся такая информация. Для масс объяснение есть ещё и такое - из статьи, вышедшей у нас в Смоленске для смолян:

"На популярные вопросы смолян о вакцинации против COVID-19 ответила главный внештатный аллерголог-иммунолог регионального департамента по здравоохранению, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук Раиса Мешкова. Интервью появилось в официальной группе Оперативного штаба Смоленской области.
...
- В числе противопоказаний к проведению вакцинации значится недавно перенесенный человеком COVID-19. Мол, после того, как переболел, сделать прививку можно не ранее, чем через полгода. Чем вызвано подобное ограничение?

- Всё дело в том, что после того, как организм человека столкнулся с коронавирусом, в нём появляются особые антитела. Которые, если вакцинация будет проведена слишком рано, могут нейтрализовать введённый антиген. Именно поэтому прививку и рекомендуется делать не ранее чем через полгода после перенесённого недуга"

Опять же и из этого можно и нужно сделать вывод о том, что перед прививкой хорошо бы узнать свои антитела.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!