В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и аутизм.
(Модератор:
NAB
) »
Аутист в карантине и самоизоляции
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Все
Вниз
Автор
Тема: Аутист в карантине и самоизоляции (Прочитано 37292 раз)
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2473
Награды
Аутист в карантине и самоизоляции
«
:
30 Марта 2020, 23:34:24 »
Казалось бы, кому-кому, а аутистам и с ними сейчас должно быть хорошо. Нет, ну это ж в представлении многих - мечта аутиста. Сиди дома, не надо ни с кем контактировать.
На деле это очень тяжко.
Мы годы и тонны усилий кладем на адаптацию ребят к окружающему миру, встраивания в общество. Формируемый связи. А в один не прекрасный день - сиди дома, шагвправошагвлевосчитаетсяпобег ...
Стресс очень жёсткий.
Второй тяжёлый момент - неопределеннлсть.
Вот скажи моему, что это все до - число, месяц, поорет, попсихует, выплеснет недовольство - но далее уже будет ждать дату. Ну как в поезде прибытия на станцию, раньше то не попадешь
Как ваши ребятишки восприняли ситуацию?
Какие сложности, как справляемся, какие ноу-хау придавались?
Что достали вас самих?
Попозже я добавлю по сыну.
Вот такая статья по нашим проблемам в настоящее время
https://outfund.ru/samoizolyaciya-osobenno-tyazhela-dlya-autichnyx-lyudej-i-ix-blizkix/?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=v-period-pandemii-koronavirusa-trebovani
«
Последнее редактирование: 04 Апреля 2020, 21:28:10 от NAB
»
За тучами всегда есть солнце!
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
Re: Аутист в карантине и самоизоляции
«
Ответ #45 :
06 Апреля 2020, 19:14:32 »
@ell
, у тебя тоже это группа риска. Это разумная осторожность.
Moonlike
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 55
«
Ответ #46 :
08 Апреля 2020, 10:17:49 »
@ell
,
Мои родители вроде поняли серьезность, дома сидят.
А вот мужнины на пару лет младше моих - они еще работают. Причем свекровь после онкологии, пол дня. Ну хотя бы в маршрутке не ездит на работу, или говорит так. Бабушку вроде губернатор с патриархом убедили дома сидеть.
@NAB
,
Мы на днях эту тему обсуждали. Почему мы не вписываемся в эту картину. Пришли к выводу, что вся наша социальная жизнь с самого детства - преодоление за счет волевых и интеллектуальных усилий. Т.е. мы всегда жили по схеме "вытерпеть и вернуться в норку". А когда сошлись, то у нас стала отдельная норка на двоих, в которой мы по-настоящему можем быть собой. Сейчас с младшим происходит то же самое - он дома как бы отпускает самоконтроль. Поэтому для нас изоляция - это не напряжение, а расслабление.
А вот работать и учиться удаленно и мужу и сыну не нравится, неудобно.
Ну а про старшего я говорила - он слишком мал психологически, для него "мама сказала надо" работает всегда, если не больно. Да, заниматься со мной он отказывается, я не канаю за педагога.
Ну а почему у других по-другому - подозреваю, что обычно у них просто нет "норки", у кого в силу неспособности ее создать, у кого в силу большой обычной семьи, а у кого-то может быть "норкой" были прогулки по парку, например, или поездки в машине.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #47 :
08 Апреля 2020, 20:22:23 »
@Moonlike
, наверное, многие норок находят немало. У сына это была школа, кружки, реацентр.
Потом вот тот же реацентр,Тёплый дом. Ну и в целом он привык к много выходить, ему комфортно.
А вот теперь...началось
везде ж злой смертельный вирус ( а с тем что в прошлом году умер одногруппник от орви и осложнений это ещё более лично ощущает) а ещё там полицейские и машина с вещанием, вдруг задержат...
Сегодня мать- ехидна выпнула несчастного ( дел не было, в лес погода не шептала) погулять. Потому что, если я не буду вышибать, помимо прочего страх сейчас, дальше это сложнее. Два часа до по пунктам раскладывала, что выйте сегодня не опаснее, чем в начале марта было. Полчаса, просто слегка обмирая от ужаса и геройства...( по реакции вижу). Потом часа три скручивался, лежал, отходил.
Как я зла нам тех, кто выпустил дурной информационный поток - высказать не могу...
Киноманка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 153
Награды
«
Ответ #48 :
08 Апреля 2020, 22:20:17 »
Мои дети гуляют возле дома и в ближайшей дистанции, дома держать это издевательство, сегодня траву и мусор убирали вокруг дома, соседи приходили, у нас все общаются как раньше, никто не шарахается. Реацентр задания даёт различные, но мы делаем то что доступно нам, так как в основном ИМХО задания для нормоьипиков, не учитывают что ребенок может не понимать обращенную речь и просьбы ответить.
Сильно не колбасит Рината, но тон повысился, участились вскрикивания и тревожное поведение, истерики на пустом месте. Стараюсь реагировать спокойно. Знать бы чем помочь в таких ситуациях, потому что от криков устаешь очень сильно
Шью для особенных деток!
Киноманка
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #49 :
08 Апреля 2020, 22:27:55 »
@Moonlike
, наши норки это поездки в машине, занятия дважды в неделю в местном центре, прогулки по поселку. Из всего осталось первое как крайний выход когда уже совсем плохо становится. Откат в психическом состоянии пошел. Участились истерики и стимы.
Шью для особенных деток!
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #50 :
08 Апреля 2020, 22:30:22 »
@Киноманка
, Резко изменилось прав порядок м дня, недели. Это очень болезненно всегда
В общем, "мир поломался".
Киноманка
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #51 :
08 Апреля 2020, 22:37:49 »
Дома занимаемся по немногу, даже то что умеет отказывался делать пока не гаркнула. Зато как шелковый просидел 15 минут. По хорошему договорится не получается
Шью для особенных деток!
Moonlike
Ветеран
Страна:
«
Ответ #52 :
08 Апреля 2020, 23:40:50 »
@Киноманка
,
Я честно выдала раскрашивать пирамидку. Он раскрасил грубо, выходя за линию нижний овал, по моей просьбе взял красный карандаш для следующего, не столько раскрасил, сколько начеркал и отказался что-либо делать еще. Но он всегда отказывался со мной заниматься. Все, что я с ним делаю - это попутно жизни, не занятия специально.
Киноманка
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #53 :
09 Апреля 2020, 04:39:22 »
С раскрашиванием тоже беда. Зато на обоях замечательно черкает
Шью для особенных деток!
Moonlike
Ветеран
Страна:
«
Ответ #54 :
09 Апреля 2020, 10:35:51 »
@Киноманка
,
Сегодня позвонила учительница, попросила пофоткать прописи, в которых они занимались. Потому что сверху требуют отчет о том, что дистанционное образование идет.
Вообще, по-моему, с этого года конкретно до надомников 8-го вида докопались. Даже пытались заставить вести электронные дневники. Это для тех, кто годами палочки в прописях рисует и 2+2 учит.
Идея-то была хорошая, что необучаемых нет. Но организация-то обучения должна быть индивидуальной.
Киноманка
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #55 :
09 Апреля 2020, 13:30:14 »
Дочке дцпшке со 2 вариантом обучения тоже скинули задание. Это когда ребенок полностью НЕ. честно нафиг ей эта учеба и так не сдалась, но вот тоже должны мы оказывается учиться дистанционно. Пофиг что и так педагог с сентября пришел раз 7-8
Шью для особенных деток!
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #56 :
09 Апреля 2020, 13:35:26 »
Девочки в каждом деле - главное учёт и красивый отчёт...когда по-другому то было?
Sveta988
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #57 :
09 Апреля 2020, 15:20:57 »
Моей нормодочери задают по самые уши,по всем предметам,требуют ежедневные фото домашки,постоянные дистанционные включения,по физкультуре даже требуют видео как она зарядку делает))куча докладов....короче сидит бедная до 12 ночи
,я не помогаю,не могу работаю у самой ж..па в мыле,о школе мечтает и я тоже
.А мелкий аутик похоже устал от самоизоляции стал капризным,не знает чем себя занять....то носится по дому
,то у кошки глаза выдавить пытается,то просто сядет играть в машинки,нагрузит полный самосвал с верхом они выпадать начинают,а он истерит и истерит...как же я мечтаю чтобы он заговорил...вот сейчас ходил по дому что-то искал...подходит говорит мама дай ,говорю что дать?,а он "та",я говорю что? он опять"та",я так и не поняла что это "та",а он так и не нашел... wsxо оба плакали((если карантин совсем затянется....будет адище
Sveta988
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #58 :
09 Апреля 2020, 15:36:58 »
а еще я задалась целью,учитывая что ему уже 2.3 (а дети это делают с 1.5 лет) научить его есть ложкой!!Запаслась валерианой и вином,прочла литературу,посмотрела ролики в инете как научить аутиста есть самому и приступила к выполнению плана,как положено хотела сначала познакомить его с ложкой.....потом с тарелкой.....,и тут обнаружила "нечто" что ввело меня в ступор
. Кладу перед ним творожок и ложку,не дожидаясь моей команды он хватает ложку и быстро сьедает все дочиста,не проронив ни капли.тоже самое с детским пюре, т.е.он прекрасно знает как это делать и делает!!но поставив перед ним суп,кашу или еще что-то,он даже не притронется к ложке и никакие уговоры не помогают!!!будет сидеть смотреть по сторонам и делать вид,что я вообще не к нему обращаюсь.Что это??? как это интерпретировать?? все аутисты так делают что-ли?? xcvbкто проходил нечто похожее....как действовать?
ell
Ветеран
Благодарностей: 92
«
Ответ #59 :
09 Апреля 2020, 16:18:57 »
@Sveta988
,
Я конечно извиняюсь..у вас аутизм или плюс ДЦП еще? Я просто не помню, что своего ложкой учила кушать..Сам как-то научился..при том что УО не хилое..
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Все