Автор Тема: Новая жизнь  (Прочитано 74408 раз)

Оффлайн Антонина

Re: Новая жизнь
« Ответ #300 : 20 Октября 2021, 11:30:58 »
@Istrinka
Здравствуйте скажите есть ли у вас инстаграмм или ФБ?
Бы так замечательно пишите,вся ваша информация это 100% пользы.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #301 : 20 Октября 2021, 11:34:50 »
Здравствуйте!
Фейсбук вроде есть... хотя я там почти не бываю. Но при необходимости могу туды зайти.
Инстаграмма точно нет.

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

« Ответ #302 : 29 Ноября 2021, 15:49:36 »
Всем привет! Исправно веду дневник развития Матвея здесь. Вот, исполнилось уже 2,4. Кардинально нового нет наверное, ничего. Единственно, есть общеее ощущение, что ребенок повзрослел, но это мало связано с его навыками. Прежний формат достижений уже не подходит, буду писать то, чего нет и свои опасения. Мы уже 1,5 месяцп ходим на АВА, есть небольшие успехи.
1. Моторика: до сих пор не умеет прыгать и плохо поднимается/спускается по лестнице. Недавно заставила спускаться, так он навернулся и ударился головой. С тех пор не практикуем-боюсь. Куплен беговел- не знаю, освоим ли к весне. Очень сомневаюсь в этом. На АВА у нас цель-имитировать движения. В принципе, не так плохо он и имитирует, но глазки так и зыркают в поисках машинок-в этой деятельности совсем не заинтересован. Правда, в последнее время на площадках стал вновь проявлять интерес к горке, качелям, но все с моей помощью и активацией.
2. Речь как бы развивается, предложения из 4-5слов, но все стандартные, как будто заученные и на свои темы. Ну и ожидаемая фишка: Я это ТЫ, а ты это Я. О себе в третьем лице и во втором. Не использует ДА/НЕТ, не понимает концепцию. Не задает вопросы,а как бы утверждает. Выполняет инструкции, но тупит, надо направлять, сказать несколько раз. Отвечает на вопросы, которые понимает. Не понимает вопросы: Как ты спал и т.д. Не здоровается ни с кем.
3. Игра/интеллект/мелкая моторика. Вот здесь затык полный. Хорошей игры за полгода не рзвилось, не играет фигурками, а уж тем более не укладывает лялю ит.д. Играет только техникой и очень однотипно: копает, нагружает, выгружает. Иногда использует фигурки, но очень редко. Игра из одного действия, быстро угасает. Часто смотрит как крутятся колеса, циклится на одном действии. С развивалками почти также: знает цвета, фигуры, большой-маленький. Но пирамдку не собирает по размеру. И вообще со всеми играми, где надо оценивать размер- плохо. Картинки из двух частей вот только полностью освоил, пазлы никак- принцип не понимает. Игры на очередность мимо, в мяч вообще играть не будет. Рисование забросил, также конструктор- из него делает только погрузчик. Занимаюсь сама с ним потихоньку.

« Ответ #303 : 29 Ноября 2021, 16:05:44 »
4. Самообслуживание. Благодаря АВА горшок сдвинулся с мертвой точки: почти всегда ходит туда, просится. Но за мультики и поощрения. Полюбил Лунтика, смотрит с интересом, смеется. Побочный эффект- цитирует теперь постоянно. Ест  сам в основном, но часто балуется в конце. Начал немного чистить зубы- водит  щеткой по зубам. Одевается и раздевается только частично, элементами, с постоянными подсказками и побуждением. Очень часто отключается после прогулки- зависает и не может начать раздеваться. Вообще, прогулки самая беда, т.к. он очень неактивен именно на улице. Чтобы спокойно шел в заданном направлении- никогда, ходит кругами и слоняется, начинает бубнить.
5. Социализация/коммуникация. Примерно также. Обращается с просьбой помочь, поиграть так, как он хочет, используя шаблоны с обращением( обучали этому). Со знакомой девочкой все за ней повторял, но не вступал в коммуникацию. Разделенное внимание только взглядом и лишь на то, что его интересует, а этого немногое.
Поведение раз на раз не приходится, часто становится капризным, психованным, иногда визжит. Вечером не хочет спать и начинает выдумывать, что хочет на горшок или есть, и так 1,5 часа. Иногда ходим в Мягкую школу, там он выглядит отсталым даже на фоне 1,5 годовалых. То что, у него аутизм, я уже не сомневаюсь. Только бы не было хуже.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #304 : 29 Ноября 2021, 16:07:46 »
Мое мнение не поменялось: вы очень многого хотите от ребенка.
Не понимает вопросы: Как ты спал и т.д.
  wsx
предложения из 4-5слов,
ооо
В третьем лице о себе говорят все дети лет до 3, это не один раз писали.
Играет только техникой и очень однотипно: копает, нагружает, выгружает.
Прекрасная игра для 2-летки.
выглядит отсталым даже на фоне 1,5 годовалых.
на занятиях тоже так считают или это только ваше мнение?

« Ответ #305 : 29 Ноября 2021, 16:13:28 »
@Невидимый, да, если нормы почитать некоторые, то я очень лояльна). О ребенок правда все-таки должен развивать осознание себя, а я не знаю, как к этому подступиться.
Он себя называет в диалоге -Ты, в автономной речи никак не называет))).
Да, с пазлами и картинками будем заниматься, это наверное, не такая беда. Я решила пазлы пока не трогать, будем работать с картинками, они сложнее. В пазлах он циклится на выемках и не смотрит на рисунок совсем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #306 : 29 Ноября 2021, 16:15:33 »
Речь. Ну путать местоимения имеет право.
Пазлы вообще дело такое... Не показатель. Может не нравится. Вообще, как я помню, картинку из частей собираемую оценивают, если про тестирование.
Вообще, смысл этого собирания пазлов? Если ребёнку не интересно из кусочков сделать целое изображение, может и не нравится. Може  пазл не по возрасту ( много кусочков).Може  картинки не нравятся.
Есть взрослые, кто собирает картинки из пазлов им нравится, чем больше, тем круче.... Есть ( я сама) кого это не цепляет, хоть могу, понимаю как это.

Из скольки кусочков пазлы были?

Кубики с картинками не пробовали собирать?
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #307 : 29 Ноября 2021, 16:17:10 »
Мое мнение не поменялось: вы очень многого хотите от ребенка.
Не понимает вопросы: Как ты спал ф
выглядит отсталым даже на фоне 1,5 годовалых.
на занятиях тоже так считают или это только ваше мнение?

Это, конечно, мое мнение. Эти занятия для детей обычных и с любыми особеностями развития, поэтому они там не очень удивлены. Но инструктор часто подходит к нам, чтобы помочь организовать выполнение упражнения, т.к. ребенок не заинтересован.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #308 : 29 Ноября 2021, 16:21:22 »
@Пышнохвост, ему в силу и возраста и развития, просто два момента трудно удерживать внимание. Кусок изображения и форма кусочков одновременно.

Давно уж было, но если надо складывать картинки вам - возьмите и разрежьте сами на 2-3-4 и т д части прямыми линиями картинку простую. Потом сложнее и кусаов больше.
Вы ему пазлами две задачи ставите , собрать воедино по форме и собрать картинку, изображение.

« Ответ #309 : 29 Ноября 2021, 16:21:54 »
@NAB, кубики подключим чуть позже. Пока закрепим из двух частей. Кстати, силуэтные картинки у него идут лучше гораздо, чем карточки, разрезанные на части. Но это само собой, наверное.

« Ответ #310 : 29 Ноября 2021, 16:24:07 »
@NAB, да, я так и решила. Начнем с картинок и будем усложнять. Пазлы я пробую постоянно из 4-ех частей с насыщенной картинкой не идут совсем: волк с елкой и луной на красном фоне, сова и большая и маленькая на зеленом- не получаются пока. Вообще, занимается он неплохо: любит наклейки, сейчас бумагу учимся складывать, пазлы согласен делать, но у самого не получается, а меня не слушает. Ненавидит только пирамиду и стаканчики- надоели, наверное.

« Ответ #311 : 29 Ноября 2021, 16:29:42 »
@NAB, а расскажите, у Вашего сына не было проблем с ДА/НЕТ? Часто читала, что это частая проблема аутистов.

« Ответ #312 : 29 Ноября 2021, 16:33:33 »
Ой, забыла написать, что есть из стимов: носочки, иногда кружится, стал закрывать уши руками - это делает по разному: иногда пальцами, иногда ладонями, головой давненько не махал уже. Насчет стереотепий-он, по-моему, сам ходячая стереотипия.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #313 : 29 Ноября 2021, 16:34:01 »
@Пышнохвост, с этим не было. Зато всё слова типа здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста использовал долго наугад. Т е в ситуации,, когда мы их говорим, просто перебирал, пока нужное не называл.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #314 : 29 Ноября 2021, 16:36:42 »
А вы в детстве не кружились? Как всё быстро летит вокруг! Или медленно. В ту сторону. В эту. Но я это не очень видимо, укачивало, я и карусели качели не любитель.
А если и уши зажать пальцами, ладонями, или похлопать по ушам ладонями - уууу,, какие эффекты! До сих пор помню. И одно затыкать,, второе нет, тоже интересные эффекты...
Вы в своём теле живете лет... дцать. А он едва два года, и осознаёт, изучает возможности,
Да все дети делают "это"! ллл