И корешковые проблемы (спинальная) он не может просто регулировать, не управляет сфинктерами, не чувствует, за столько лет недержания- уже и атония мочевого пузыря, ругать не за что. Стул можно отрегулировать, понять примерно через сколько после еды, и стимулировать на испражнения, затем уже куда то ехать (идти, заниматься)
Прошу прощения за вторжение в тему.Цитата: Анютамамадаши от 13 Апреля 2020, 12:52:35И корешковые проблемы (спинальная) он не может просто регулировать, не управляет сфинктерами, не чувствует, за столько лет недержания- уже и атония мочевого пузыря, ругать не за что. Стул можно отрегулировать, понять примерно через сколько после еды, и стимулировать на испражнения, затем уже куда то ехать (идти, заниматься)Аня, вижу вы разбираетесь, может подскажете мне у сына в 3 года была травма спинного мозга, до этого без патологий здоровый малыш был, ходил на горшок по большому до 1,5 лет уже, по маленькому проколы были после 2 лет очень редко, по ночам в основном. Сейчас уже 6 лет, за 3 года в подгузниках могла образоваться атония м.п.? Врач объяснил что мочевой у него всегда полный, выливается то что сверх.. настаивает на интермитентной катетеризации, а я все тяну((( скоро в обычную школу, не знаю как он в памперсах пойдет и не знаю что с катетеризацией каждые 2-3 часа будем делать.. ответьте пожалуйста что знаете, есть ли возможность как то восстановить управление сфинктерами или придётся мириться и пользоваться подгузниками с катетером?На сколько я знаю , у спинальников всегда страдают тазовые органы ( у меня тоже у ребёнка в 2,5 года был повреждён спинной мозг). Вопрос этот очень сложный и ответственный, и что значит вы тянете? А доктор предлагает катеризацию ? В Москве есть ДКБ 9 им. Сперанского, там есть отделение урологии, там и нейроурологи есть , очень грамотные . Я не знаю откуда Вы, но рекомендую вам туда сначала на консультацию приехать , а потом врач сам вас дальше сориентирует , как быть дальше , все это осуществляется по полису ОМС. Нам там помогли и до сих пор стоим на учете . Надеюсь моя информация будет вам полезной , здоровья 😉))))
На сколько я знаю , у спинальников всегда страдают тазовые органы ( у меня тоже у ребёнка в 2,5 года был повреждён спинной мозг). Вопрос этот очень сложный и ответственный, и что значит вы тянете? А доктор предлагает катеризацию ? В Москве есть ДКБ 9 им. Сперанского, там есть отделение урологии, там и нейроурологи есть , очень грамотные . Я не знаю откуда Вы, но рекомендую вам туда сначала на консультацию приехать , а потом врач сам вас дальше сориентирует , как быть дальше , все это осуществляется по полису ОМС. Нам там помогли и до сих пор стоим на учете . Надеюсь моя информация будет вам полезной , здоровья ))))
Инфекции не просто так и не зависят от времени года , катеризация в некоторых случаях просто необходима , она может быть временной, но нужно обследование и грамотное (!). Возможно у вас инфекция из-за остаточной мочи , не до конца опорожняется мочевой пузырь и бактерии размножаются , т к полость мочевого пузыря не сонируется полностью , а это очень опасно для почек, куда инфекция распространяется . Мы пробовали катеризацию в самом начале лечения , ничего страшного в ней нет . Сейчас, Слава Богу, мы почти достигли нормы , но не до конца , проблема существует и после карантина обязательно поедем на консультацию . С этим нельзя шутить , можно запустить почки , поэтому не тяните и обследуйтесь .)))))