Автор Тема: Ирина  (Прочитано 152978 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ирина
« Ответ #75 : 27 Июня 2020, 18:23:38 »
>Ни секунды не сомневалась, что ты напишешь что-то подобное. Не такой уж ты и непредсказуемый - перехвалила я тебя.
По дороге разочарований...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #76 : 27 Июня 2020, 22:46:56 »
По дороге разочарований...
Совсем нет. Для меня же это не новость. Просто в прошлый раз мне захотелось написать о тебе хоть что-то хорошее. Теперь уже понятно, что зря я поддалась такому порыву. С тобой такое ни к чему положительному не приводит.

Тем не менее, я лучше буду читать разные посты @ДЦПшника, чем "отчёты о достижениях" некоторых здешних взрослых товарищей с ДЦП. Да ладно бы - просто "отчёты" - это нормально и даже хорошо. Но там ведь читается явный упрёк в адрес менее "удачливых" ДЦПшек, которые якобы, не сумев добиться того же, только и делают, что ищут себе оправдания! Это всё равно, что я бы сейчас сказала человеку в инвалидной коляске: "А ты почему своими ногами не ходишь? Я же хожу, значит и ты можешь. Человек должен ходить сам! Встань и иди! Не получается? Слабак значит! Силы воли у тебя нет! А больные ноги - это лишь оправдание." Могу я такое сказать? Нет! Так почему же в свой адрес или в адрес таких же, как я, мне приходится здесь видеть нечто подобное???!!! Уже сколько раз говорено-переговорено, писано-переписано, что формы ДЦП очень-очень РАЗНЫЕ! И парез ног -это лишь одна из них. И то, что доступно при одной форме ДЦП, невозможно при другой - хоть застремись и застарайся!
В общении здешних мам тоже такое есть - я читала. Когда мамы ребятишек с более лёгкими формами ДЦП начинают перечислять их "умелки", мамы, у чад которых "всё "не"", пишут, что им тяжело, больно, обидно это читать. В завязывающейся дискуссии большинство тоже оказывается на стороне первых. А я, как никто, понимаю вторых.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 28 Июня 2020, 01:21:10 »
Ирина это всё слова. Внезапно захотела. Потом так же расхотела. А спасибок как не было так и нет.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 28 Июня 2020, 01:27:21 »
В завязывающейся дискуссии большинство тоже оказывается на стороне первых. А я, как никто, понимаю вторых.
Тем не менее бывает и по другому. дцпщник с хорошими шансами на ходьбу может просидеть до старости в коляске. Примеров тоже выше крыши. Я кстати тоже иногда юзаю коляску и не комплексую по этому поводу.

« Ответ #79 : 29 Июня 2020, 21:37:52 »
А спасибок как не было так и нет.

"Нестор Петрович, ходишь-ходишь в школу, потом - бац! - вторая смена..." 212
 ллл

« Ответ #80 : 29 Июня 2020, 23:22:39 »
Тем не менее бывает и по другому. дцпщник с хорошими шансами на ходьбу может просидеть до старости в коляске. Примеров тоже выше крыши.
Я в это не верю. И примеров таких быть не может - история, как известно, сослагательного наклонения не имеет - никому не дано знать, что было бы, если бы... Я вообще считаю, что, если человеку дано ходить, если имеется такой потенциал, он будет ходить - хуже или лучше, но будет. А если нет, то хоть ты в лепёшку разшибись - выше головы, как сказано, не прыгнешь. 
К тому же, наши форумчанки - это не те, кто положил больного ребёнка и забыл. Если мама здесь, значит, она уже что-то ищет, что-то пытается делать в плане реабилитации. И именно мама, как никто, наверное, должна видеть, чувствовать предел возможностей своего чада. И не надо ей лишний раз со стороны на мозги капать, чтоб она потом из чувства вины, долга или ещё чего-то замордовала ребёнка бесконечными реабилитациями, лишив его детства и окончательно разрушив психику.

Я кстати тоже иногда юзаю коляску и не комплексую по этому поводу.
Вот, именно! Это ведь только ты решаешь, исходя из собственного самочувствия и желания, в коляске ты сегодня или без неё. Зачем тебе чужие мнения, советы, а уж тем более - призывы и упрёки?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 30 Июня 2020, 02:05:42 »
Рассчитывать на маму  и/или папу не очень правильно. До определенного детского возраста ты искренне веришь, что всё то, что они делают пойдет тебе на пользу. И это ожидание "прогресса" во много раз хуже любого сослагательного наклонения которое неизбежно ждёт тебя вместо него.

« Ответ #82 : 30 Июня 2020, 02:24:35 »
До определенного детского возраста ты искренне веришь, что всё то, что они делают пойдет тебе на пользу.
Я бы так не сказала. Просто приходится подчиняться, т.к. сопротивляться нет никакой возможности.

И это ожидание "прогресса" во много раз хуже любого сослагательного наклонения которое неизбежно ждёт тебя вместо него
Сам понял, что сказал?))) Я не поняла.

« Ответ #83 : 30 Июня 2020, 02:36:17 »
Елисей, ты смотришь начавшийся сериал "Знахарь" по Первому каналу? Я первые 2 серии, хоть и не полностью, но посмотрела. Вообще, люблю фильмы про врачей. Польский "Знахарь" много раз смотрела.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 30 Июня 2020, 07:38:22 »
Я бы так не сказала. Просто приходится подчиняться, т.к. сопротивляться нет никакой возможности.
Протест начинается с потерей веры. Веруете?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 30 Июня 2020, 07:39:43 »
Я соловьёвский скворечник не смотрю. Только UFC  и про золотых бродяг

« Ответ #86 : 30 Июня 2020, 13:20:56 »
@ДЦПшник, странный ты какой то... Сложно с тобой общаться.

« Ответ #87 : 30 Июня 2020, 21:27:42 »
Протест начинается с потерей веры. Веруете?

Причём здесь вера? Протест против насилия, несправедливости, лжи и т.п. - это естественно и нормально.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 30 Июня 2020, 21:47:29 »
Вы верили врачам? Лично я до определённого момента.

« Ответ #89 : 30 Июня 2020, 22:42:37 »
И чего опять заВЫ-кал? Как хочешь. Я туда-сюда шарахаться не собираюсь - перешли на "ты", значит, всё.
Кстати, я не в восторге от того, что в последнее время многие здесь как-то резко вдруг стали друг-другу ТЫ-кать и общаться, на мой взгляд, чересчур панибратски.( Раньше такого не было. Почти все обращались к друг-другу на "Вы", на "ты" только те, кто был давно и даже лично (в реале) знаком.
Врачей я уважаю. Несмотря на свою судьбу. Понимаю, что нельзя всех "под одну гребёнку".
А сериал "Знахарь", кстати, про нейрохирургов, про операции на головном мозге. Смотрю и, конечно же, думаю о ДЦП - именно в этом направлении мне видится путь к излечению.