Ну, у беспокойного сна може столько быть причин, что угадывать бессмысленно.Понаблюдайте, поищите закономерности. Идя от простого и частого к редкому и сложному. Вот начать можно с того, что на горшок высадить среди ночи. Довольно типичная причина беспокойства.
На горшок он только днём ходит, ночью пока только подгузник.
Цитата: Charot от 16 Декабря 2021, 08:59:41Ну, у беспокойного сна може столько быть причин, что угадывать бессмысленно.Понаблюдайте, поищите закономерности. Идя от простого и частого к редкому и сложному. Вот начать можно с того, что на горшок высадить среди ночи. Довольно типичная причина беспокойства.Да я сюда уже написал после очередной такой ночи от безысходности, потому что всё что на ум приходило, уже, кажется, всё перепробовали. На горшок он только днём ходит, ночью пока только подгузник.
Цитата: Samikov от 16 Декабря 2021, 19:08:18Цитата: Charot от 16 Декабря 2021, 08:59:41Ну, у беспокойного сна може столько быть причин, что угадывать бессмысленно.Понаблюдайте, поищите закономерности. Идя от простого и частого к редкому и сложному. Вот начать можно с того, что на горшок высадить среди ночи. Довольно типичная причина беспокойства.Да я сюда уже написал после очередной такой ночи от безысходности, потому что всё что на ум приходило, уже, кажется, всё перепробовали. На горшок он только днём ходит, ночью пока только подгузник.А подгузник после ночи сухой или писает? Каждую ночь? В общем, он что б постель сухая осталась, или для страховки, А вдруг случиться? Если второе, я б его убрала, для страховки использовала б под простыню непромокаемое. Или матрас с чехлом непромокаемым. Имхо. Наш спал плохо - он просыпался ночью и некоторое время бодрствовал. Перебирался на нашу постель. Было связано с ВЧД и сосудами это его, как выяснили со временем. Но это было не несколько периодов за ночь, а одно просыпание, во второй половине ночи, между 3-5 часами. И он потом, похихикав, поболтав, полазя по кроватям и комнатам в темноте ( свет не включали, ночь - темно и всё спать должны) всё таки засыпал и досыпал. А вот я нет. Но это уже моё, скорее. Я легко просыпаюсь от помех, плохо засыпаю и это всю жизнь.
Цитата: Samikov от 16 Декабря 2021, 19:08:18На горшок он только днём ходит, ночью пока только подгузник.Ну так это очевидный повод, который стоит проверить. Высадите разок другой за ночь, и будет видно. В памперсе сухо и комфортно только в рекламе.
ВЧД не родители должны обнаруживать, а невролог на осмотре.
Я пока себе слабо представляю как это делать.
@Samikov Если ребёнок привык спать в памперсе, то наверное высаживание на горшок ночью не самый действенный вариант в вашем случае, мне кажется только разбудите и потом заново укладывать придёться. Если дело все-таки в подгузнике, хотя мне кажется не в этом проблема, то попробуйте ночью его сменить. Это вроде не так сложно сделать спящему ребёнку, мы ночью меняем спокойно без пробуждения. Как кажется мне это некий кризис сна. Такое бывает у детей и тут уже нужно только переждать. У знаемой два сына и у старшего был ужасный сон с рождения и до трёх лет, совершенно здоровый ребёнок, у младшего такие проблемы были до года, тоже мальчик без каких-то диагнозов и родовых моментов. У вас это недавно началось? Или так же с рождения тянется. Если недавно и дело в перевозбуждение, то может стоит попробовать какие-то техники по подготовке ребёнка ко сну, рисование, спокойные игры, такой мягкий переход. Если все таки это то, о чем писала выше, то нужно только терпение и ждать когда сон наладится. На крайний случай в Питере есть консультанты по сну, можно попробовать обратиться к ним, вдруг что-то дельное скажут.
@Samikov, а чем вам смущает ребенок в 2,1 ночью в памперсе? Мы ночью не будили и не высаживали.как будет сухой подгузник после ночи с утра высаживайте на горшок.он привыкает потом подгузник потихоньку уберете. Мы первое время без подгузника стелили непромокаемый наматрасник на случай аварии.сейчас вообще проблем с пописать в штаны нет.даже с 39 температура идёт на горшок.
Цитата: Samikov от 17 Декабря 2021, 15:08:10Я пока себе слабо представляю как это делать.ОхБерете ребенка, помещаете на горшок, говорите пссссс, ждете пару минут. Всё. Сменить памперс не равнозначное действие, т к дело может быть не в мокроте, а в самом акте. Когда днем требуют мочиться на горшок, а в в штаны нельзя, он и ночью сквозь сон чувствует, что вот вот совершит преступление. От этого может быть плач и беспокойство.