Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78353 раз)

Оффлайн SamikovАвтор темы

Re: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц
« Ответ #1065 : 16 Декабря 2021, 19:08:18 »
Ну, у беспокойного сна може столько быть причин, что угадывать бессмысленно.
Понаблюдайте, поищите закономерности.
Идя от простого и частого к редкому и сложному.

Вот начать можно с того, что на горшок высадить среди ночи.
Довольно типичная причина беспокойства.
Да я сюда уже написал после очередной такой ночи от безысходности, потому что всё что на ум приходило, уже, кажется, всё перепробовали. На горшок он только днём ходит, ночью пока только подгузник.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1066 : 17 Декабря 2021, 01:06:46 »
Вот если именно это просто периоды "быстрого сна" такие - то ничего не делать, да и не сделаете... (да и не нужно). "Быстрый" сон - он же и в принципе неглубокий, а тут он уже прям почти бодрствование уже ))) но на самом деле - всё равно сон (мои вот наутро не помнят вообще ничего из того, что ночью было, это всё именно во сне). Но это ребёнку вообще не мешает никак, это не так, что он из-за этого выспаться не может или ещё чего. Это скорее вы, родители, не можете ))) то есть если оно кого и беспокоит, то окружающих, а самого ребёнка - нет.
И эта фаза "быстрого" сна необходима. Хуже, когда фазы сна вообще не организованы. Это у моего старшего так... у него нет фазы "быстрого" сна, и вот у него мозг из-за этого вообще нормально не отдыхает. А те, кто во сне "воюют", как раз ухитряются полноценно выспаться даже за меньшее время, чем обычно... ну мои, во всяком случае.

Оффлайн Charot

« Ответ #1067 : 17 Декабря 2021, 05:44:49 »
На горшок он только днём ходит, ночью пока только подгузник.

Ну так это очевидный повод, который стоит проверить.
Высадите разок другой за ночь, и будет видно.
В памперсе сухо и комфортно только в рекламе.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1068 : 17 Декабря 2021, 07:08:58 »

Да я сюда уже написал после очередной такой ночи от безысходности, потому что всё что на ум приходило, уже, кажется, всё перепробовали. На горшок он только днём ходит, ночью пока только подгузник.
А подгузник после ночи сухой или писает? Каждую ночь?
В общем, он что б постель сухая осталась, или для страховки, А вдруг случиться?
Если второе, я б его убрала, для страховки использовала б под простыню непромокаемое. Или матрас с чехлом непромокаемым.
Имхо.
Наш спал плохо - он просыпался ночью и некоторое время бодрствовал. Перебирался на нашу постель.
Было связано с ВЧД и сосудами это его, как выяснили со временем.
Но это было не несколько периодов за ночь, а одно просыпание, во второй половине ночи, между 3-5 часами. И он потом, похихикав, поболтав, полазя по кроватям и комнатам в темноте ( свет не включали, ночь - темно и всё спать должны) всё таки засыпал и  досыпал. А вот я нет. Но это уже моё, скорее. Я легко просыпаюсь от помех, плохо засыпаю и это всю жизнь.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 07:16:08 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #1069 : 17 Декабря 2021, 15:07:17 »

А подгузник после ночи сухой или писает? Каждую ночь?
В общем, он что б постель сухая осталась, или для страховки, А вдруг случиться?
Если второе, я б его убрала, для страховки использовала б под простыню непромокаемое. Или матрас с чехлом непромокаемым.
Имхо.
Наш спал плохо - он просыпался ночью и некоторое время бодрствовал. Перебирался на нашу постель.
Было связано с ВЧД и сосудами это его, как выяснили со временем.
Но это было не несколько периодов за ночь, а одно просыпание, во второй половине ночи, между 3-5 часами. И он потом, похихикав, поболтав, полазя по кроватям и комнатам в темноте ( свет не включали, ночь - темно и всё спать должны) всё таки засыпал и  досыпал. А вот я нет. Но это уже моё, скорее. Я легко просыпаюсь от помех, плохо засыпаю и это всю жизнь.
В подгузник ночью ссыт во сне всегда.
Как обнаружили ВЧД и что с этим сделали?

« Ответ #1070 : 17 Декабря 2021, 15:08:10 »
На горшок он только днём ходит, ночью пока только подгузник.

Ну так это очевидный повод, который стоит проверить.
Высадите разок другой за ночь, и будет видно.
В памперсе сухо и комфортно только в рекламе.
Я пока себе слабо представляю как это делать.

Оффлайн Наталья Д.В.

« Ответ #1071 : 17 Декабря 2021, 16:51:21 »
@Samikov Если ребёнок привык спать в памперсе, то наверное высаживание на горшок ночью не самый действенный вариант в вашем случае, мне кажется только разбудите и потом заново укладывать придёться. Если дело все-таки в подгузнике, хотя мне кажется не в этом проблема, то попробуйте ночью его сменить. Это вроде не так сложно сделать спящему ребёнку, мы ночью меняем спокойно без пробуждения. Как кажется мне это некий кризис сна. Такое бывает у детей и тут уже нужно только переждать. У знаемой два сына и у старшего был ужасный сон с рождения и до трёх лет, совершенно здоровый ребёнок, у младшего такие проблемы были до года, тоже мальчик без каких-то диагнозов и родовых моментов. У вас это недавно началось? Или так же с рождения тянется. Если недавно и дело в перевозбуждение, то может стоит попробовать какие-то техники по подготовке ребёнка ко сну, рисование, спокойные игры, такой мягкий переход. Если все таки это то, о чем писала выше, то нужно только терпение и ждать когда сон наладится. На крайний случай в Питере есть консультанты по сну, можно попробовать обратиться к ним, вдруг что-то дельное скажут.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1072 : 17 Декабря 2021, 17:18:47 »
ВЧД не родители должны обнаруживать, а невролог на осмотре.

Оффлайн murilka

« Ответ #1073 : 17 Декабря 2021, 17:36:16 »
@Samikov, а чем вам смущает ребенок в 2,1 ночью в памперсе? Мы ночью не будили и не высаживали.как будет сухой подгузник после ночи с утра высаживайте на горшок.он привыкает потом подгузник потихоньку уберете. Мы первое время без подгузника стелили непромокаемый наматрасник на случай аварии.сейчас вообще проблем с пописать в штаны нет.даже с 39 температура идёт на горшок.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1074 : 17 Декабря 2021, 17:43:48 »
ВЧД не родители должны обнаруживать, а невролог на осмотре.
Так его и обнаруживали врачи. У моего просто был набор моментов, связанных с этим ( работа сосудов и черепное). Такие вот как описала, просыпания ближе к утру, кровь из носу, в том числе ночью, ещё было. Короче, когда поняли, выяснили, при начале ночных  просыпаний в охапку  окулист, невролог. Но это наше. И это вот проснулся ( именно полностью проснулся) один раз. А не 2-3 беспокойно спал.

У автора описано на мой взгляд, больше на смену фаз сна похоже. Тем более, если ребёнок потом выспавшийся.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Charot

« Ответ #1075 : 17 Декабря 2021, 21:52:40 »

Ох
Берете ребенка, помещаете на горшок, говорите пссссс, ждете пару минут.
Всё.

Сменить памперс не равнозначное действие, т к дело может быть не в мокроте, а в самом акте.
Когда днем требуют мочиться на горшок, а в в штаны нельзя,  он и ночью сквозь сон чувствует, что вот вот совершит преступление. От этого может быть плач и беспокойство.

Оффлайн Ольга мама Ивана

« Ответ #1076 : 18 Декабря 2021, 14:01:55 »
Мой ребенок писает в горшок  с 1 года и 9 месяцев , сразу сняли памперс и перестали надевать и на ночь тоже. Ребенок ночью просыпается на пописы не полностью, это больше на полу сон похоже, он начинает крутиться, разговаривать во сне. Если я вовремя не проснусь и не высажу, может расплакаться полностью не просыпаясь. И все это в определенное время, около часа ночи, когда наполняется мочевой пузырь.   Поддержу что плохой сон может быть связан с полным мочевым пузырем, попробуйте высаживать.   
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 14:12:18 от Ольга мама Ивана »

« Ответ #1077 : 20 Декабря 2021, 07:18:27 »
@Samikov Если ребёнок привык спать в памперсе, то наверное высаживание на горшок ночью не самый действенный вариант в вашем случае, мне кажется только разбудите и потом заново укладывать придёться. Если дело все-таки в подгузнике, хотя мне кажется не в этом проблема, то попробуйте ночью его сменить. Это вроде не так сложно сделать спящему ребёнку, мы ночью меняем спокойно без пробуждения. Как кажется мне это некий кризис сна. Такое бывает у детей и тут уже нужно только переждать. У знаемой два сына и у старшего был ужасный сон с рождения и до трёх лет, совершенно здоровый ребёнок, у младшего такие проблемы были до года, тоже мальчик без каких-то диагнозов и родовых моментов. У вас это недавно началось? Или так же с рождения тянется. Если недавно и дело в перевозбуждение, то может стоит попробовать какие-то техники по подготовке ребёнка ко сну, рисование, спокойные игры, такой мягкий переход. Если все таки это то, о чем писала выше, то нужно только терпение и ждать когда сон наладится. На крайний случай в Питере есть консультанты по сну, можно попробовать обратиться к ним, вдруг что-то дельное скажут.
Не, беспокойные сны с самого рождения. Всё надеялись, что с возрастом нормализуется. Не сказать, что не спит лучше. Но все равно ночь через ночь мучаемся.

« Ответ #1078 : 20 Декабря 2021, 07:20:38 »
@Samikov, а чем вам смущает ребенок в 2,1 ночью в памперсе? Мы ночью не будили и не высаживали.как будет сухой подгузник после ночи с утра высаживайте на горшок.он привыкает потом подгузник потихоньку уберете. Мы первое время без подгузника стелили непромокаемый наматрасник на случай аварии.сейчас вообще проблем с пописать в штаны нет.даже с 39 температура идёт на горшок.
Меня ничем не смущает. Днём-то он в подгузнике только на улице. Дома сам испражняется в унитаз.
Полностью исклбчать, похоже, уже будем ближе к лету в тёплое время.

« Ответ #1079 : 20 Декабря 2021, 07:21:54 »

Ох
Берете ребенка, помещаете на горшок, говорите пссссс, ждете пару минут.
Всё.

Сменить памперс не равнозначное действие, т к дело может быть не в мокроте, а в самом акте.
Когда днем требуют мочиться на горшок, а в в штаны нельзя,  он и ночью сквозь сон чувствует, что вот вот совершит преступление. От этого может быть плач и беспокойство.
Я понял. Попробуем в эту сторону копать. Спасибо