Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78505 раз)

Оффлайн Pain

Здравствуйте эээ. Почитайте тему. Потом напишите с чем несогласны с Самиковым  ллл Можно в личку
Пробегалась глазами с момента как он написал на этот форум. Несогласна только с тем что слишком много думает об этом, ночами не спит и агрессирует. Волнения понятны, у меня были тяжёлые последствия после родов и он не хочет упустить какие либо проблемы у ребёнка. У ребёнка действительно слабые ручки, но мы это исправим. В остальном не виду проблем. Соображалка у него хорошая и двигаться он хочет. Как червячок ))) и если муж так волнуется, то не вижу проблем походить по хорошим врачам для нашего общего успокоения. Главное не зарываться слишком глубоко в эту тему, потому что он слишком сильно нервничает даже когда ребёнок начинает хныкать.
Умница! Замечательный настрой! Адекватная мать - счастье в семье )))

Оффлайн Pain

Ему хочется чтобы он ничем не отличался от доноска.
Чтоб он встал и пошёл. Уже  :rofl:
Верно )) а потом он начнёт требовать книжки в слух читать ))
Не, сначала будет комплекс оживления совсем не оживленный,  а потом лепет не лепетный  767

Оффлайн Самикова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте эээ. Почитайте тему. Потом напишите с чем несогласны с Самиковым  ллл Можно в личку
Пробегалась глазами с момента как он написал на этот форум. Несогласна только с тем что слишком много думает об этом, ночами не спит и агрессирует. Волнения понятны, у меня были тяжёлые последствия после родов и он не хочет упустить какие либо проблемы у ребёнка. У ребёнка действительно слабые ручки, но мы это исправим. В остальном не виду проблем. Соображалка у него хорошая и двигаться он хочет. Как червячок ))) и если муж так волнуется, то не вижу проблем походить по хорошим врачам для нашего общего успокоения. Главное не зарываться слишком глубоко в эту тему, потому что он слишком сильно нервничает даже когда ребёнок начинает хныкать.
Умница! Замечательный настрой! Адекватная мать - счастье в семье )))
спасибо.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Ну вы нас информируйте как там у вас идет развитие. Вести с полей так сказать или правильнее - с полов
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Samikov, не "скидывать месяц"...
Тупо по аналогии с компьютером (в которых я не понимаю ни фига ллл поэтому про компьютеры будет языком тупого дилетанта ллл )
Вот смотрите.
Всё "железо" - это первые семь месяцев внутриутробного развития. Ну, условно. Не таа вот прям граница, что-то и раньше уже готово, какие-то моменты позже "подчищаются" тоже... но это уж так... чистовая отделка...
В последние два месяца подгружаются драйвера. Чтоб обрабатывать звуки, чтоб обрабатывать зрительные картинки, чтоб анализировать... Фильтры там всякие на зрительную/слуховую информацию...
В принципе, и двигательно там тоже много всякого.
И вот то, что не загрузилось внутриутробно, в принципе, может подгружаться до двух лет. Причём в разные сроки... тут нет закона - раньше или позже... и каких-то сроков фиксированных. Типа когда у организма до этого "руки дойдут" - тогда и подгрузит... Ну или не подгрузит. 

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
У родителей root права на ребенка есть? Нет? Прошивка ЦНС невозможна. Пи-пи-пи  ллл

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Организм во многом похож на техническое устройство ллл вот почему-то...
Извне - да, не "прошить"... а то б рраз! и усё заработало как надо...
А вот "изнутри" в раннем возрасте - а вот бывает. Особенно у "пограничников"...

Оффлайн Виктория1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
 Я бы сказала что Вам повезло с мужем. У нас ситуация наоборот я паникую и днём и ночью, занимаюсь по 1,5 часа в день, по врачам бегаю. А муж говорит отстань, когда - то сядет, перевернётся и т.д

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Виктория, ну и вы тоже мужа зарегайте. Для симметрии.

Оффлайн Виктория1987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
По поводу ползанья. Это не обязательный навык. Многие дети пропустают этот этап и они не считаются больными. Да и по срокам ещё рано. Да безусловно ползанья очень полезно, работают оба полушария мозга, улучшается координация. Но опять же дети которые не ползают так же ходят, говорят и т.д. А вот по поводу упора на руки нужно работать, укреплять мышцы.

Оффлайн Виктория1987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 op
Виктория, ну и вы тоже мужа зарегайте. Для симметрии.
та это бессмысленно, он и читать не будет. Форумы терпеть не может.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
По поводу ползанья. Это не обязательный навык. Многие дети пропустают этот этап и они не считаются больными. Да и по срокам ещё рано. Да безусловно ползанья очень полезно, работают оба полушария мозга, улучшается координация. Но опять же дети которые не ползают так же ходят, говорят и т.д. А вот по поводу упора на руки нужно работать, укреплять мышцы.
Для дцпшников это обязательный навык.  Муромов,  кстати рекомендует тоже самое. Совпадение? Не думаю  ллл

Оффлайн Виктория1987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ДЦПшник, при ДЦП спорить не буду. Но не факт что у ребёнка автора ДЦП

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран