Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78508 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Я про то что было до скорой. Такие упражнения можно и нужно было делать самим. Тем более Сами кову ;D Теперя что говорить. Для других урок
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн SamikovАвтор темы

Я про то что было до скорой. Такие упражнения можно и нужно было делать самим. Тем более Сами кову ;D Теперя что говорить. Для других урок
Как я понял после беседы с лечащим врачом - всё же причиной стала инфекция.

В боксе с Марком ещё малыш лежит 15 дней от роду, брошенный на остановке(( как так вообще бывает

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Samikov, инфекция сама по себе не  вызывает судорог (да и еще без температуры) обычно это комплекс причин. Делайте многочасовой мониторинг (видео мониторинг).
А судороги, конечно, надо купировать, их последствия могут быть более разрушительными, чем побочки от депакина.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

@Samikov, инфекция сама по себе не  вызывает судорог (да и еще без температуры) обычно это комплекс причин. Делайте многочасовой мониторинг (видео мониторинг).
А судороги, конечно, надо купировать, их последствия могут быть более разрушительными, чем побочки от депакина.
Последствия видны. Малыш стал вялым.
Перед приступами фиксируется повышенная температура. ЭЭг будут делать после результатов на коронавирус

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Перед приступами фиксируется повышенная температура. ЭЭг будут делать после результатов на коронавирус
@Samikov, 37 - это не такая и высокая температура, а то что малыш вялый - это и из-за самого приступа может быть. А сами приступы могут убивать клеточки мозга и рушить связи между ними.
ЭЭГ бывают разными, важно чтобы сделать именно много часовой мониториг, зафиксировать все стадии - просыпание-засыпание, сон и бодорствание

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

@Samikov, 37 - это не такая и высокая температура, а то что малыш вялый - это и из-за самого приступа может быть. А сами приступы могут убивать клеточки мозга и рушить связи между ними.
ЭЭГ бывают разными, важно чтобы сделать именно много часовой мониториг, зафиксировать все стадии - просыпание-засыпание, сон и бодорствание
Я понял. Будем добиваться. Спасибо за подсказку.
У него получается именно во сне это происходит.

Оффлайн winim

Возможно, что у вас это:

Фебрильными судорогами называют судороги, возникающие у детей при повышенной температуре тела. Это специфическое детское расстройство, наблюдающееся в возрасте приблизительно от 6 месяцев до 5 лет. Частота встречаемости фебрильных судорог (ФС) достигает 5%, то есть у каждого двадцатого ребенка в первые 5 лет жизни высокая температура может вызвать судорожный приступ. Кроме того, примерно у трети детей с ФС приступы возникают больше одного раза. Часто можно проследить наследственную предрасположенность к фебрильным судорогам в детстве они могли быть у кого-то из родственников пациента.

Фебрильные судороги — это не эпилепсия. Лечить ребенка с фебрильными судорогами антиэпилептическими препаратами не нужно, так как эти лекарства не влияют на риск возникновения повторных судорог, как фебрильных, так и афебрильных (т.е. не сочетающихся с повышенной температурой). Колоть ребенку противосудорожные лекарства после приступа тоже нет смысла.

Возможно, что у вас это:

Фебрильными судорогами называют судороги, возникающие у детей при повышенной температуре тела. Это специфическое детское расстройство, наблюдающееся в возрасте приблизительно от 6 месяцев до 5 лет. Частота встречаемости фебрильных судорог (ФС) достигает 5%, то есть у каждого двадцатого ребенка в первые 5 лет жизни высокая температура может вызвать судорожный приступ. Кроме того, примерно у трети детей с ФС приступы возникают больше одного раза. Часто можно проследить наследственную предрасположенность к фебрильным судорогам в детстве они могли быть у кого-то из родственников пациента.

Фебрильные судороги — это не эпилепсия. Лечить ребенка с фебрильными судорогами антиэпилептическими препаратами не нужно, так как эти лекарства не влияют на риск возникновения повторных судорог, как фебрильных, так и афебрильных (т.е. не сочетающихся с повышенной температурой). Колоть ребенку противосудорожные лекарства после приступа тоже нет смысла.
Возможно. Но не сходится, что у него температура не такая высокая.

Оффлайн Darika

Кровь и мочу взяли. Поставили диагноз пиелонефрит. Инфекция мочеполовых путей. Препарат назначили после второго приступа.
Не надо давать ребенка в чужие руки. Но теперь что говорить. Эх
Родителям теперь не хватает только чувства вины, ага. Они никакой жести с ребенком не делали, и если уж была у малыша такая предрасположенность, она могла из-за чего угодно всплыть.
Будем надеяться, что это не эпи. Судороги ведь бывают из-за разных причин. Теперь первоочередная задача - ВЭЭГ, чем длиннее тем лучше. В стационаре уж очень не любят делать что-то кроме 15-минутной записи, по опыту моих знакомых. Они так и не добились нормального мониторинга, делали потом за свой счет. М.б. в Москве лучше с этим дела.
Поправляйся, Марк! Самиковы, не раскисайте!

Кровь и мочу взяли. Поставили диагноз пиелонефрит. Инфекция мочеполовых путей. Препарат назначили после второго приступа.
Не надо давать ребенка в чужие руки. Но теперь что говорить. Эх
Родителям теперь не хватает только чувства вины, ага. Они никакой жести с ребенком не делали, и если уж была у малыша такая предрасположенность, она могла из-за чего угодно всплыть.
Будем надеяться, что это не эпи. Судороги ведь бывают из-за разных причин. Теперь первоочередная задача - ВЭЭГ, чем длиннее тем лучше. В стационаре уж очень не любят делать что-то кроме 15-минутной записи, по опыту моих знакомых. Они так и не добились нормального мониторинга, делали потом за свой счет. М.б. в Москве лучше с этим дела.
Поправляйся, Марк! Самиковы, не раскисайте!
С женой чувствуем себя просто родителями года или приз в номинации самые никудышные родители достался бы нам.
Мы в Санкт-Петербурге.
Если не захотят делать многочасовой видеомониторинг, то как быть? Могу я туда сторонних специалистов отправить, чтоб сделали? С этим долбанным ковидом я уже и не знаю. Всё везде позакрывали, ограничили доступ.

Оффлайн Darika

Ребята, вы самые лучшие родители для своего ребенка! И у вас точно нет повода в этом сомневаться, вы ничего плохого не сделали для своего малыша. К счастью и к сожалению, не все зависит от родителей, в том числе состояние ребенка.

Да уж, с этим коронавирусом совсем ничего неясно, и врачи сами в запаре. Может, более опытные форумчане подскажут, куда и к кому обращаться. Анализы у вас взяли, все же не просто так лежите. Теперь дело за неврологами, как я понимаю. Надо, наверное, пытать лечащего и зав отделением, чтобы они не тянули, приглашали врачей, если уж перевести из бокса не могут.

Ребята, вы самые лучшие родители для своего ребенка! И у вас точно нет повода в этом сомневаться, вы ничего плохого не сделали для своего малыша. К счастью и к сожалению, не все зависит от родителей, в том числе состояние ребенка.

Да уж, с этим коронавирусом совсем ничего неясно, и врачи сами в запаре. Может, более опытные форумчане подскажут, куда и к кому обращаться. Анализы у вас взяли, все же не просто так лежите. Теперь дело за неврологами, как я понимаю. Надо, наверное, пытать лечащего и зав отделением, чтобы они не тянули, приглашали врачей, если уж перевести из бокса не могут.
Спасибо большое. Врачи приходят. Есть незначительное увеличение левого рога. Но он у нас был с самого начала. Клинически у неврологов претензий к ребёнку никаких нет. Опирается на ручки, пытается ползти, смотрит за игрушками, берет, гулит, с рефлексами и реакциями всё ок. Становится активнее. Назначенный препарат Депликан отменили - успели дать один раз. Сказали, что у недоношенных судороги бывают. И если ничего не найдут, то держать не будут и выпишут. Я че-та хз. Как это бывают? Если есть судороги, то значит, что-то не впорядке же? Голова кругом.
Ещё он сказал, что приступы, которые случаются с разницей менее 6 часов считаются одним приступом - звучит бредово! Но может я не прав?
Что касается ЭЭГ делать они многочасовой не будут.
Наткнулся на клинику Зайцева. Выездная ночная? диагностика ВЭЭГ. Надо делать ночную именно или как? Если у него приступы были как раз в ночное время во время сна?или ночная и подразумевается, что захватывает и бодрствование и засыпание и сам сон, и просыпание?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Что конкретно сейчас даст этот видеомониторинг? Кроме ненужного напряга, для ребёнка. Если приступы повторятся, то это произойдет без всякого мониторинга.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Проще IP камеру поставить  над боксом.