Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78527 раз)

Оффлайн SamikovАвтор темы

Это было в советское время и врачи порекомендовали солнечные ванны. Если говорить простым языком, то свозить на море. Выполняя рекомендации врачей ребенка отвезли, но там не уследили. Он перегрелся. Как итог - солнечный удар. И как следствие - ЭПИ. Вот такая неочевидная связь. Везде соломку не подстелишь, но ...
Связь и вправду неочевидная.

Оффлайн Lilly

@Samikov, да, МРТ в этом возрасте только под наркозом.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Наркоз токсичен для мозга. МРТ диагностика ему сейчас не нужна. Заканчивайте навязывать свои проекции на другого ребенка.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Lilly

В больнице риск инфекции, причём такой, что смысла в диагностике после двух эпилептических припадков у шестимесячного ребёнка нет, наркоз вреден для мозга. И все эти рекомендации после прочтения нескольких постов в интернете вкупе с очередным доброжелательным отношением к участникам форума. Без комментариев.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн neo20131985

Может вы уже слышали, есть такой доктор Бессонова Любовь Борисовна. Она работает на 6-ом отделение в больнице Св. Ольги. Отзывы о ней разные, даже на этом форуме. Ее основная направленность детки с ДЦП, ещё она главный детский невролог нашего города. Но не смотря, на то, что она работает с такими детками, она ещё и с обычным проблемами связанными с неврологией разбирается. Знаю по собственному опыту, три года была ее пациентом, и  проблема как раз с судорогами была связанна, она купировала их с одной таблетки и больше приступов не повторялось + эпи не развилась. Она очень хороший диагност и сразу видит есть угроза дцп или нет, так что она должна вам помочь и с судорогами разобраться и проконсультирует по вопросу развития.
Подпишусь под каждым словом.Я бы на месте автора ,легла бы с ребенком на отделение к ней.Можно записаться на консультацию к Бессоновой,а далее она сама запишет если что на госпитализацию.

Я ее очень очень слёзно люблю.Она мне дочь вытащила из диагноза ДЦП(конечно другие проблемы остались ,но у нас такое серьезное поражение мозга,что врачи вообще удивляются ,что ребенок ходит отлично при таком МРТ,я считаю это полностью ее заслуга!).Да она как врач грубовата в общении,но как специалист мега крута!

Оффлайн Пышнохвост

@Lilly,  у ребенка были СУДОРОГИ  После судорог МОЖЕТ следовать ЭПИ, а может и не следовать.
ТС поступил, как считал правильнвм на момент произошедшего события. Задним умом все крепки.
Здоровья малышу!

Оффлайн Charot

Лили все правильно написала, чего вы взъелись?
Судя по видео, ребенок в порядке.
Но в другом случае это маринование в  карантине могло дорого обойтись.
Особенно в случае НЕ эпилептических приступов.

Лили все правильно написала, чего вы взъелись?
Судя по видео, ребенок в порядке.
Но в другом случае это маринование в  карантине могло дорого обойтись.
Особенно в случае НЕ эпилептических приступов.
Извините, но мы знать не знали, что с ребёнком происходит. Когда с вечера все хорошо было и нормально все улеглись спать. А тут ночью начинает дергаться кроватка и ты видишь своего ребёнка в таком страшнейшем состоянии выгнутым с закатанными глазами. И ты совершенно не понимаешь, что произошло и к чему бездействие может привести. И как тебе вообще действовать правильно.

Оффлайн Charot

Да вы то как раз действовали адекватно.
Обратились за медицинской помощью.

Оффлайн Пышнохвост

@Charot, когда одни грозят последствиями недообследования, другие- последствиями лежания в больницах, куда податься бедному родителю. Ведь если последствия действия/бездействия будуд отрицательными, родитель все равно будет винить себя. А тут еще с двух сторон пепла на голову наваливают.
При этом выяснили про инфекцию у малыша, а это факт, а не домыслы папы. Так что все к лучшему.

Оффлайн Darika

Вот точно, куда податься родителю! Я бы посмотрела, что тут Самикову ответили, если бы он сказал, что ребенка скрутило в припадке, а он его дома оставил, опасаясь инфекции и врачебной агрессии  ppp
Все правильно родители сделали.
А на видео прекрасный малыш) для 6 месяцев выглядит довольно крупным!

Оффлайн Lilly

@ДЦПшник, хорошо, давайте на языке, который вы понимаете. Хотя я и подозреваю, что вам в очередной раз лишь бы склоку развести.
Чем вы аргументируете отсутствие у ребёнка автора эпилепсии или любой другой серьезной причины судорожного припадка?Вашим модераторским статусом? Модераторы вмешиваются для того, чтобы следить за корректным общением на форуме (а так, просто как пользователи общаются), а не для подчёркивания своего мнения «нет у вас ДЦП, нет у вас ЭПИ» (сказал модератор). И я не первая, кто вам пишет о периодически очень сомнительном тоне вашего общения. (Хотя, для правдивости, только временами, а часто посты с большим количеством интересной и полезной информации).

Даже детские невропатологи, специализирующиеся на эпилепсии, собирают тщательно анамнез, обследуют ребёнка, смотрят возможные видеозаписи приступов, проводят все необходимые обследования и только потом определяются с диагнозом или его снимают. И  даже если бы среди нас был такой специалист, то я очень сомневаюсь, что он так смело разобрался бы со всем, сидя дома перед компьютером на другом конце страны.

У автора поста есть право услышать разные мнения участников форума и самому принимать решение, что делать или не делать. Кто сказал, что ваше мнение-единственно правильное?

Я, кстати, просто написала об актуальном протоколе обследования после первого судорожного припадка в Германии. И на вопрос автора, под наркозом ли делается МРТ у маленького ребёнка, ответила положительно. Заметьте ни в чём ни автора, ни кого либо ещё не убеждая и не советуя и тем более „уча“.

Поддерживать дискуссию про вредность наркоза после сильных аргументов „убивает клетки, кстати, какие именно? (вопрос риторический). И его даже тигрятам и маленьким шимпанзе не делают“ по меньшей мере странно. Вы действительно считаете, что нужно проводить показанные обследования, как МРТ, таким маленьким детям без применения наркоза? А как насчёт операций? Тоже лучше без наркоза? Животным тоже?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 13:17:40 от Lilly »

Оффлайн Lilly

@Lilly,  у ребенка были СУДОРОГИ  После судорог МОЖЕТ следовать ЭПИ, а может и не следовать.
ТС поступил, как считал правильнвм на момент произошедшего события. Задним умом все крепки.
Здоровья малышу!
Спасибо за поправку, исправляю: „после двух судорожных припадков“. Предполагаемо инфекционной природы.
Кстати, кто такой ТС?

Здоровья малышу!
Спасибо за поправку, исправляю: „после двух судорожных припадков“. Предполагаемо инфекционной природы.
Кстати, кто такой ТС?
Топикстартер т.е. автор темы

Оффлайн Charot

Я как то мутно выразился выше. Поправлю.
Был судорожный приступ. Эпилепсия или нет, неизвестно.
Если не эпилепсия, то что? Какой то острый процесс затрагивающий ЦНС. А острые процессы не любят медленных действий.
И в этой ситуации даже задержка диагноза из за карантина в больнице могла стать проблемой.
Не говоря про сознательный отказ от мед помощи.