Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78528 раз)

Оффлайн SamikovАвтор темы

Призываю здесь всех собравшихся неравнодушных не превращать тему в передачу «к барьеру». Спасибо за ваши мнения и подсказки и помощь. Но и вправду вся ответственность, а соответственно решения лежат на нас - родителях. На данный момент мы считаем о необходимости проведения дополнительных диагностических исследованиях и консультациях специалистов. Но это и не означает, что мы сразу же побежим сломя голову не обращая внимания ни на что вокруг, в том числе эпидемиологическую ситуацию. Ну и, конечно же, всё же вот это недоначатое обследование в городской больнице, надеюсь,  отчасти всё равно должно пролить свет на состояние ребёнка.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Samikov, Вы поймите, что тот, кто не связан по жизни с ЭПИ не чувствует, что это за барьер по жизни. И если есть ЭПИ-готовность, то надо знать об этом, и стелить соломку.
Потому что приступы ЭПИ дают ощутимые откаты назад. Конечно, никто не хочет , чтоб это было обнаружено у Вашего малыша, и... я понимаю Вашу позицию... но есть не мало случаев , когда ЭПИ стартует у совсем-совсем обычного ребенка.

Ему депакин продолжают давать?

Причину надо искать,  просто так судорог не бывает.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

@Samikov, Вы поймите, что тот, кто не связан по жизни с ЭПИ не чувствует, что это за барьер по жизни. И если есть ЭПИ-готовность, то надо знать об этом, и стелить соломку.
Потому что приступы ЭПИ дают ощутимые откаты назад. Конечно, никто не хочет , чтоб это было обнаружено у Вашего малыша, и... я понимаю Вашу позицию... но есть не мало случаев , когда ЭПИ стартует у совсем-совсем обычного ребенка.

Я это понимаю. Поэтому и хочу обследования ребёнка.
Нет, больше не дают. Только противоинфекционные препараты.
Анализы, кстати говоря, хорошие - по словам врачей. Ребёнок стал спать лучше. Не знаю с чем это взаимосвязано, конечно, но очень этому рад.

Но вернуться если к ЭПИ. То, читая ветку здесь по эпилепсию, немало кто пишет, что ЭЭГ чистое, а эпилепсии всё равно есть.
Так что не покидает ощущение, что это всё на какое-то везение что ли.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я даже больше скажу.
У моей средней - эпилепсия вообще без приступов. И её в принципе не видно и не слышно ни в жизни, ни по обследованиям даже... ну многочасовой мориторинг мы и не делали, правда...
Но. Один-единственный раз она выловилась на ЭЭГ. Причём сделали-то мы именно в тот раз его случайно... практически за компанию с братом... ну всю ситуацию очень долго объяснять... И заключение там было какое-то мутное по формулировке... что-то типа "склонность а эпилепсии"... даже не так как-то... какая-то очень чуднАя формулировка была.
И вскоре после этого мы разговорились с логопедом дочери. А она тётка очень знающая и опытная. И говорили-то мы вообще не об этом... просто у нас дети в одну группу по сольфеджио ходили в музыкальной школе. Ну и мы бла-бла обо всём... и вот как-тт к слову я и упомянула про это заключение ЭЭГ.
Она: а что ж вы раньше-то не сказали?
Оказалось, что во время логомассажа у дочки были такие... ну как замирания... что вот буквально на пару секунд она раз! и зависла. И только во время логомассажа это и было. Логомассаж мы тогда отменили сразу.
Ну и ещё там несколько моментов было, косвенно подтверждающих...
Так вот, даже такая эпилепсия развитие тормозит. У дочери периодически происходило как бы обнуление определённых моментов... Когда маленькая была, то у неё слух пропал напрочь, глухой абсолютно ребёнок. Это ей месяцев семь было... я заметила, что она лбом к перилам и стенкам кррватки прижимается - слушала так, по вибрации. Проверили - ну да, не слышит. Потом серез пару месяцев слух восстановился... но вот речевой слух, у которого как раз "пик" формирования - восемь месяцев первого года жизни, оказался затронут. И музыкально-интонационный слух тоже... он в полгода начинает формироваться, тоже нарабатывать впоследствии пришлось. И этт я ещё сама логопед, я знаю, как это всё нарабатывать...
То у неё чувства голода не было... ну то есть вот вообще. Можно вообще не кормить - она не понимает, что голодная.
То цветовое зрение пропало... она ж у меня и рисовала уже, знала не только основные цвета, но и оттенки. Тут бац! - всё забыла, и сами названия, и различать цвета перестала...
Читать мы тоже три раза учились. Тоже уже вполне читающий ребенок, даже не по слогам уже... а потом раз! - и даже буквы не помнит... вернее, помнит очень выборочно и не самые распространённые. Как вот корова языком слизнула...
И вот это "корова языком" периодически так и возникало в самых разных сферах. В физическом развитии тоже.
Ну сейчас-то она взрослая уже. Ну и так в целом развита нормально. Но вот в некоторых моментах мозг явно недорабатывает... ну уже в достаточно сложных. Даже вот школьная программа... ну на твёрдые тройки тянула точно, на четвёрки - где-то уже с натяжкой...
Я это к чему. Такие вещи нужно знать. Хотя бы для того, чтобы организовать охранительный режим... Вот именно этого ребёнка я "пасла". Чтоб обязательно высыпалась, чтоб не перетруждалась... Чтоб не спровоцировать. Вот тот же логомассаж вполне мог... вовремя отменили. Чтоб высокой температуры не допускать - вот ей нельзя, хотя с остальными я вообще особо не парюсь и крыльями над ними не машу.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот правильно тут написали - стелить соломку. Мы стелили. Может, поэтому оно так и осталось на уровне "вроде как и нет ничего".
Потому что лучше перебдеть. Ну только не в варианте волосы на себе рвать и с ума сходить ))) Спокойно, по-деловому.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды

Юля, ты это пишешь исходя из своей ситуации. Которая была (есть)несравнима более тяжёлой.  ЭПИ и ДЦП может с тобой "поздороваться" после любого инфекционного осложнения. Наркоз не добавляет здоровья нервным клеткам, а убивает их. Может ли он спровоцировать ЭПИ в таком возрасте недоказано.  Эпи дети более заторможены. По Марку этого не видно. Я бы ограничился визуальными наблюдениями в текущей ситуации. А там как хотите. Вы себя тестами успокаиваете. Просто успокойтесь без тестов.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Lilly,  у ребенка были СУДОРОГИ  После судорог МОЖЕТ следовать ЭПИ, а может и не следовать.
ТС поступил, как считал правильнвм на момент произошедшего события. Задним умом все крепки.
Здоровья малышу!
Судороги могут быть следствием ЭПИ, а могут и не быть. Не "завозите" слово "ЭПИ" в тему раньше времени. Самикову бы от
слова "ДЦП" успокоится. Ключевое слово "успокоиться".

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Если слово "просто"  синоним слов "без ЭПИ", то бывает

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Юля, ты это пишешь исходя из своей ситуации. Которая была (есть)несравнима более тяжёлой.  ЭПИ и ДЦП может с тобой "поздороваться" после любого инфекционного осложнения. Наркоз не добавляет здоровья нервным клеткам, а убивает их. Может ли он спровоцировать ЭПИ в таком возрасте недоказано.  Эпи дети более заторможены. По Марку этого не видно. Я бы ограничился визуальными наблюдениями в текущей ситуации. А там как хотите. Вы себя тестами успокаиваете. Просто успокойтесь без тестов.
@ДЦПшник, а ты со своей ситуации пишешь? Эпи дети могут быть вполне обычными до 7 лет, а потом бах... И многие ЭПИ как раз более беспокойные, плохо спят...
и да , у Антохи не ЭПИ

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Если слово "просто"  синоним слов "без ЭПИ", то бывает
даже если это не ЭПИ , то причина есть

www.tsrizusa.com

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я согласен с Пышнохвостом - судороги не всегда следствие приступов - выдохните. Юля, я понимаю что в США новый день, но я буду крепко спать и отвечать когда ты будешь спать  ллл.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@ДЦПшник, у них в любом случае есть причина, и ее надо искать.   делают всевозможные обследование, чтобы в том числе и отсекать то, что не обнаружено

www.tsrizusa.com

Как меня бесит этот Хеликс. 4 дня прошло с забора - до сих пор не могут результат выдать.

Оффлайн Наталья Д.В.

не хочу вас пугать, но у нас далекий знакомый тоже там сдавал анализ на корону и ему не прислали результат в течении 2-х дней, как обещали. Прислали на пятый и объяснили, что если мы в срок не присылаем, то значит мы что-то нашли и перепроверяем анализ... вирус подтвердился(
Они вам объясняют почему нет результата?

не хочу вас пугать, но у нас далекий знакомый тоже там сдавал анализ на корону и ему не прислали результат в течении 2-х дней, как обещали. Прислали на пятый и объяснили, что если мы в срок не присылаем, то значит мы что-то нашли и перепроверяем анализ... вирус подтвердился(
Они вам объясняют почему нет результата?
Объясняют загруженностью. Так супруге уже пришёл отрицательный - сделали после Хеликса в МЧС России. А от Хеликса до сих пор не пришло. Осталось на бабушку получить. Всё никак не дождёмся.