Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78530 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@ДЦПшник, у них в любом случае есть причина, и ее надо искать.   делают всевозможные обследование, чтобы в том числе и отсекать то, что не обнаружено
Не надо ничего искать, т.к. отсекать пока нечего. Можно гарантировано отсечь наркозом  несколько сотен тысяч нервных клеток, потеша свои страхи. Но потом внезапно не удивляйтесь, а чегой-то у ребенка ЗПР.  Когда плохие исходные данные как у тебя тогда можно и нужно. Ты вот до сих пор что-то ищешь. У Марка данные тьфу-тьфу. Как  человек, проработавший много лет в реацентре могу сказать, что самые неправильные решения это постстрессовые. И не спорь со мной. Ибо истину глаголю. ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн SamikovАвтор темы

@ДЦПшник, у них в любом случае есть причина, и ее надо искать.   делают всевозможные обследование, чтобы в том числе и отсекать то, что не обнаружено
Не надо ничего искать, т.к. отсекать пока нечего. Можно гарантировано отсечь наркозом  несколько сотен тысяч нервных клеток, потеша свои страхи. Но потом внезапно не удивляйтесь, а чегой-то у ребенка ЗПР.  Когда плохие исходные данные как у тебя тогда можно и нужно. Ты вот до сих пор что-то ищешь. У Марка данные тьфу-тьфу. Как  человек, проработавший много лет в реацентре могу сказать, что самые неправильные решения это постстрессовые. И не спорь со мной. Ибо истину глаголю. ллл
На данный момент с супругой не считаем необходимым делать МРТ тем более под наркозом.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я за коллегиальность в семье  jgf  dghj

Оффлайн Наталья Д.В.

Неужели наркоз настолько губителен? Я читаю тему, и только вижу от вас насколько он плох... нам пришлось делать МРТ, так как причины состояния нашего ребёнка была не ясна, при достаточно нормальном анамнезе и имея все установочные рефлексы дочка имеет двигательные нарушения и для того, чтобы хоть что-то понять в 4 месяца нам сделали наркоз и отправили на МРТ. Диагноз конечно мы так и не подучили, так как по МРТ картина хорошая, а вот нарушения пытаемся  исправлять до сих. И неужели мы только хуже сделали пытаясь найти причу проблем у ребёнка? А как же операции деткам? У ребёнка наших знакомых остеомиелит и  подтвердить его можно было только 2 пункциями, в пол года за неделю ребёнок получил два наркоза, теперь им вообще нельзя надеятся не на что? ЗПР обеспечено?

Неужели наркоз настолько губителен? Я читаю тему, и только вижу от вас насколько он плох... нам пришлось делать МРТ, так как причины состояния нашего ребёнка была не ясна, при достаточно нормальном анамнезе и имея все установочные рефлексы дочка имеет двигательные нарушения и для того, чтобы хоть что-то понять в 4 месяца нам сделали наркоз и отправили на МРТ. Диагноз конечно мы так и не подучили, так как по МРТ картина хорошая, а вот нарушения пытаемся  исправлять до сих. И неужели мы только хуже сделали пытаясь найти причу проблем у ребёнка? А как же операции деткам? У ребёнка наших знакомых остеомиелит и  подтвердить его можно было только 2 пункциями, в пол года за неделю ребёнок получил два наркоза, теперь им вообще нельзя надеятся не на что? ЗПР обеспечено?
Я думаю, тут как с лекарственными препаратами для беременных - использование возможно только в том случае, если потенциальная польза превышает потенциальный риск.

Оффлайн Lilly

@Наталья Д.В., нет! За последние десятки лет анестезиология развивается семимильными шагами, за это время появилось много препаратов, которые очень хорошо переносимы. Возможные осложнения и во время наркоза и во время операции, стопроцентно никогда нельзя исключить, как и риск аварии при управлении автомобилем существует. Но утверждать, что „наркоз отсекает сотни тысяч клеток ГМ” и что это происходит при каждом наркозе, информация, мягко выразившись, очень сомнительного содержания.
Слава Богу, что мы живём во времена, когда есть возможность и операции и необходимые диагностические процедуры, естественно только по строгим показаниям, проводить под наркозом. В не таком далёком прошлом, людям проводились операции «вживую», либо пациенты умирали без возможности их провести. 
Не нужно после по показаниям проведённого и хорошего перенесённого наркоза ожидать теперь ЗПР, тоже самое относится и к вашим знакомым. Всё-таки необходимо критично читать информацию в интернете и на форумах.
Пишу это вам как врач анестезиолог-реаниматолог с многолетним стажем.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-narkoza-na-sostoyanie-kognitivnyh-funktsiy-tserebralnoy-gemodinamiki-i-bioelektricheskoy-aktivnosti-mozga/viewer
И это не самая хардкорная статья и самые обычные школьники без тяжёлых невропатологий.  Про операции вообще речь не идет.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Lilly читайте больше и может мнение ваше кардинально изменится. Но не факт. Да даже на форуме полно историй отказа от оперативного вмешательства по причине возможных осложнений от наркоза.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Давно заметил такую закономерность - врачи совершенно не горят желанием читать профильную литературу. Только если начальство обяжет. Это мне сами медики подтверждали когда просили найти литературу по сабжу. Пишу это вам как бывший начальник отдела информации с многолетним стажем  :rofl:.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Наталья Д.В., нет! За последние десятки лет анестезиология развивается семимильными шагами, за это время появилось много препаратов,
То то у нас аппараты ИВЛ горят как рождественские ёлки

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@ДЦПшник, понятно, что хочется много красивых слов добавить для убедительности
 (и заканчивай , как аргумент использовать прохождение по личному, мы тут совсем о другом. Если ты готов взять на себя ответность за этого маленького человечка, то , и делай это, а не лей воду) Но раздел ты не тот выбрал.

У кого тут стресс?  ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Lilly читайте больше и может мнение ваше кардинально изменится. Но не факт. Да даже на форуме полно историй отказа от оперативного вмешательства по причине возможных осложнений от наркоза.

полное противоречие - у Марка ж все хорошо, какие могут быть осложнения?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Тест на корону так и не получен. Приняли решение забирать ребёнка из стационара.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Тест на корону так и не получен. Приняли решение забирать ребёнка из стационара.
А бабанька остаётся?

А бабанька остаётся?
Ее тоже забираем))
Ну хоть инфекцию извели у ребёнка. Хоть какой-то плюс от пребывания в этом дурдоме.
Сейчас новая битва - вернуть деньги за невыполненные договорные обязательства со стороны компании, которая взялась анализы на корону проводить.