В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
74
Вниз
Автор
Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц (Прочитано 78359 раз)
Samikov
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 3
Re: Риск ДЦП у Марка
«
Ответ #45 :
08 Мая 2020, 11:32:04 »
@ДЦПшник
, реально ли в 6 месЯцев диагностировать ДЦП или хотя бы угрозу ДЦП при том, что в целом вроде бы ребёнок в порядке, себя чувствует можно сказать неплохо. Но в то же время ряд вот каких-то моментов атипичных норме? Что волнует: хватательный рефлекс - не пойму он угас или нет. Вроде бы уже хватает осознанно давно, но в то же время если палец в ладошку положить он сразу хватает и немного погодя отпускает, такое ощущение, что правой ногой и рукой больше активничает, изгибается во время сна, но не всегда, ну и отсутствия как такового развития с 4 по 6 месяц, что напрягает, наверное, больше всего. Грубо говоря как научился переворачиваться со спины на живот - на этом в целом всё. Ах да, ещё с рефлексом прокладывания рук перед собой не совсем всё ясно, когда его к поверхности под углом подводишь - то выкидывает руки, то нет.
Или же сейчас это всё пальцем в небо? И исход может быть любой?
ДЦПшник
Модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 168
Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
«
Ответ #46 :
08 Мая 2020, 12:22:06 »
Исход может хороший если у ребенка нет тяжелых органических поражений ГМ. Там же всё закладывается. А также чтобы не было защемлений в ШОП и ПОП. Ну их может детектировать только спец по натальной остеопатии. А их количество ограничено. Но у
@dom2
может быть своё мнение.
Переворот на живот это очень важная умелка. Которую надо поддерживать выкладывая ребенка как советует
@irina-nino
The mind needs to look at the world from different perspectives
winim
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #47 :
08 Мая 2020, 12:52:11 »
Я советую вам подумать об антидепресантах – сбить невроз нужно, это позволит быть более эффективным в решении вопросов, которые могут возникнуть. Я сам был в такой ситуации, зачитывался ночами и все пугало и примерял на себя, но как раз когда малышу было 6 месяцев я сел на антидепресанты и стало легче. Сейчас уменьшаю дозировку и планирую закончить. Малышу 11 месяцев, сказать что все хорошо еще нельзя, но развитие идет практически по норме, хотя при родах была тяжелая асфиксия, отек, вжк-1, ивл, судорога на 7 день и даже давали кеппру.
Отвечая на ваш вопрос, что реально можно спрогнозировать в 6 месяцев визуально – из того что я уяснил за почти год чтения всего и вся, в 6 месяцев уже можно предположить будет ли ребенок тяжелым или нет. Если в 6 месяцев видны сильно выраженные признаки ДЦП, это плохой признак. Выраженный признак ДЦП в 6 месяцев это по сути полное отсутсвие навыков.
Если в 6 месяцев нет признаков тяжелого (грубая задержка) - то возможны варианты: здоров, легкие отклонения, средние отклонения. Если не произойдет непредвиденного нового (менингит, эпи, и тп).
Еще момент – для деток родившихся раньше срока, стоит прибавить эту разницу к периоду для оценки.
«
Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 13:01:21 от winim
»
Samikov
Постоялец
Страна:
«
Ответ #48 :
08 Мая 2020, 13:45:33 »
@winim
, спасибо большое. Как же это тяжко всё это выносить. Никогда не думал, что настолько сложно будет вырастить ребёнка.
Сейчас едем из медицинского центра «Пеликан». Проверили на реакции. Нет реакции Ландау. Тракцию делает не со всем так как надо. Шея вначале отстаёт, а потом он головой кивает вперёд и подтягивается. Остальное вроде есть. Угроза ДЦП в любом случае есть.
Из минусов по физике - нет опоры на руки, о чем собственно я сам и знал. Будем работать. Со следующей недели приступаем.
Samikov
Постоялец
Страна:
«
Ответ #49 :
08 Мая 2020, 13:51:41 »
И как вы все советовали вчера написали отказ от прививания сроком на год. Педиатор нас даже поддержал в этом решении. Что меня немного удивило) Просто тут многие писали, что педиаторы топят за вакцинацию
Пышнохвост
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #50 :
08 Мая 2020, 13:54:22 »
Да, наша нам тоже постоянно отвод дает. Сама, я даже не прошу.
Samikov
Постоялец
Страна:
«
Ответ #51 :
08 Мая 2020, 13:56:42 »
@winim
, что касается смещению на срок недоношенности - а в каком возрасте он должен догнать сверстников? Просто читал какие-то статьи (уже и не вспомню) что это дифференцируется нелинейно. То есть если недоношенность месяц (как у нас), то к 6 месяцам физиологически уже сравнивается. Понятное дело если в 28 недель рождения, то это ожидать к двум годам только.
Samikov
Постоялец
Страна:
«
Ответ #52 :
08 Мая 2020, 14:03:57 »
@Пышнохвост
, радует, что хотя бы эти не донимают. Я уже был настроен воинственно.
Хотя вот невролог сказала, что прививки уже можете делать.
Пышнохвост
Старожил
Страна:
«
Ответ #53 :
08 Мая 2020, 14:05:29 »
А вы что-то уже ставили за свои 6 месяцев?
Samikov
Постоялец
Страна:
«
Ответ #54 :
08 Мая 2020, 14:14:19 »
На самом деле не знаю, что ставили в больнице и ставили ли.
@Пышнохвост
, Где это должно указываться? Мы сознательно сами не ставили ничего. Нас сразу сделали медотвод.
Пышнохвост
Старожил
Страна:
«
Ответ #55 :
08 Мая 2020, 14:19:04 »
Ваша жена, если подписывала согласие на БЦЖ и гепатит в больнице. Есть на левом плечике рубец?
Samikov
Постоялец
Страна:
«
Ответ #56 :
08 Мая 2020, 14:59:04 »
@Пышнохвост
, нет, ему ничего не успели поставить.
Пышнохвост
Старожил
Страна:
«
Ответ #57 :
08 Мая 2020, 15:02:36 »
Тогда у вас ничего и нет.
ДЦПшник
Модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 168
Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
«
Ответ #58 :
08 Мая 2020, 15:02:59 »
Несмотря на разрешение вашего невролога прививки нельзя ставить. Если только под дулом
The mind needs to look at the world from different perspectives
winim
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #59 :
08 Мая 2020, 18:43:20 »
Опоры на руки у нас не было месяцев до 7 от слова совсем. А потом появилась отличная опора, правда мы ходили на бобат 10 сеансов, но я не уверен что это помогло, может просто время пришло.
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
74